西雅图魔力在哪?为何这么多大公司在此建总部?

美国 西雅图 微软 亚马逊 波音 税率 房价 天气舒爽 风景宜人

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 西雅图魔力在哪?为何这么多大公司在此建总部?
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光西雅图,微软亚马逊总部所在地,一个融合着高科技、洋溢创新文化和氛围的现代都市!

西雅图,美国西北部城市,这里有微软、亚马逊等全球性大公司总部,零售业的Nordstrom 和星巴克(Starbucks)的发源地,阿里巴巴选择在此设美国总部,华为也在2016年在西雅图成立研发机构……

尽管波音在2001年将其总部迁移到芝加哥,但迁过去的大多是它的军用部分,它主要的商用客机生产中心仍在大西雅图地区,其中波音 737 和 757 的组装在Renton,波音 747、767、 777 和787 的组装在艾佛瑞特,也即现在供游人参观的波音工厂

西雅图是一个什么样的城市,为何全球各大公司都把总部设在西雅图

西雅图是华盛顿州最大的城市,而华盛顿州是以美国第一任总统乔治·华盛顿的名字命名的,北接加拿大的不列颠哥伦比亚省,南接俄勒冈州,东接爱达荷州,西邻太平洋。

先来看看西雅图的天气。很多人都知道西雅图是“雨城”,不过很多人不知道,在无雨的季节,它也可以连续3-4个月不下雨,西雅图的雨季是从每年的11月到次年3-4月,因为西雅图位于奥林匹克脉的背风坡,其实所谓“雨城”的大多数降雨都是小雨或毛毛雨,不用打伞,有件冲锋衣就足够了。西雅图最冷的2月气温通常也在4℃以上,和国内海滨城市相比,西雅图的气候温和,空气湿润却不潮腻,即使是雨季,被褥衣物都不会有潮湿的感觉。

西雅图的夏天也是很有特点的,最热的7-8月的气温也在28℃以下,一般不会超过30℃。每年6月到10月,这里几乎一滴雨都不会下,很多人都把家居搬到室外或者楼顶,直接沐浴大自然的阳光雨露。应该还是因为位于西雅图西北部的奥林匹克脉的缘故,傍晚在西雅图会看到色彩纷呈的晚霞。

西雅图吸引大公司建都的原因,还在于它的很多政策。个人所得税方面,在美国纳税包括联邦税和州税,几乎每个人都要缴纳联邦税,但每个州的缴税税率各不相同,其中还有7个州免征个人所得税,这里面就包括华盛顿州,公司建都在西雅图,它的员工的收入是不用缴纳州税的。

从消费税的层面,无论什么人在美国买东西,消费税是另计的。商品的标价加上另外课征的消费税(通常是6-9%)才是最终的价格,西雅图在消费税上是没有什么优势的,不过在西雅图的南边相邻的俄勒冈州,就是一个免税州,只要开车3个小时,就可以节省超过6%的费用,但凡需要大量采购时候,就会有人成群结队地开车到俄勒冈去采购,所以在西雅图挣钱在俄勒冈消费是个非常不错的选择,个人所得税和消费税里外里可以节约很多。

近几年西雅图的房价上涨了很多,但是3-5年以前,西雅图与周围的地界相比(尤其是和旧金比),房价的确不高,这也是以前各大公司选址和建都的原因之一。或许就是因为各大公司的积聚,加之周围有些城市的限购等等原因,使得西雅图近几年的房价突飞猛进的增长,游人如今到处可以看到大兴土木的西雅图

西雅图还有很多首屈一指的城市建筑。为了1962年世博会而建的太空针塔,一直是西雅图的地标性建筑之一,在离地520英尺高的瞭望台和旋转餐厅里可以360度的观看西雅图的全景,周围还有太平洋科学中心、奇胡利玻璃馆等等颇具特色的展览馆。

西雅图由于地理位置得天独厚,上邻阿拉斯加、加拿大渔场,加上智利、日本等渔货也常在此装卸,所以西雅图美食以海鲜为主流。包括蚝、大螃蟹、鲑鱼、鳟鱼、鳕鱼和干贝。此外,还有来自华盛顿州草原的烤牛排,都让人爱不释手。在西雅图中心海边,还有一个建于1907年的著名的派克市场(Pike Place Market),里面售卖各类生鲜蔬果,以及各地风俗的手工艺品,还经常有飞鱼秀等各种表演,只有想不到,没有看不到。著名的第一家星巴克就在此!

西雅图有很多湖泊,联合湖、华盛顿湖、绿湖……,联合湖在市中心,是游艇的“栖居地”,也是一些中心和俱乐部举行各种活动的地方;华盛顿湖面积广阔,感觉就象是一个海,湖边有不少的游艇码头,沿着湖边有许多造型别致的住宅,其中不乏豪华别墅,比尔盖茨的千万豪宅也在此。

西雅图还有位于世界前列的华盛顿大学,其高精尖的研究水平和宫殿般的校园都吸引着各路学子和游人前往。每年春季,这里樱花漫漫;秋季,这里色彩婆娑。

西雅图的周围还有两个别具特色的国家公园,东南部是雷尼尔雪(Mt. Rainier),西北部是奥林匹克国家公园(Olympic National Park),国家公园离城市中心如此之近,在美国其他地域很难找到。在奥林匹克国家公园,可以看到海洋、雪、温带雨林等各种不同的美景;而当每年8月份,鲜花和雪奇现,犹如走入童话世界,即使是在西雅图市中心,天气通透时候可以同时将太空针塔和雷尼尔雪一同收入眼底,那种美景是用多少语言都难以描绘的!

无论是感受城市的高科技氛围还是观赏美景,西雅图都是你的不二选择,要不然为什么有电影《西雅图夜未眠》、《北京遇上西雅图》,而且还有《北京遇上西雅图之不二情书》?!当然,你也可以以中国公司派驻的身份前来,以一个高科技工作者的角色,你会更深入的体验这座都市,一个融合着高科技、洋溢着创新文化和氛围的现代都市!

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太空针塔 微软总部 派克市场 华盛顿湖 波音工厂

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2018.08.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博