一个马趴,摔出了日月星辰 摔出了真爱

“万里长城,金山独秀”大片诞生地 摄影天堂 春夏秋冬、日月星空云海

承德金山岭长城

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 一个马趴,摔出了日月星辰 摔出了真爱

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落一年四季都可领略壮美的日出日落
  • 星空大片诞生地 摄影天堂
  • 摄影无论春夏秋冬,寒来暑往,它都以自己独有的魅力吸引着爱好摄影及挑战自我的人们

对于金岭长城来说,我可以毫不谦虚但又没什么可以自豪的说,我去了至少8趟了。不谦虚是因为我与它在距离上确实不近,往返将近300公里。不敢自豪是因为有更多热爱它的人一年之中可以去上几十次甚至在上一住就是一周甚至十几天。这一切都源于人们对它号称“金独秀”的爱......

图文\幸福花园儿

有人说,北京境内也有长城啊,且不止一处,为什么非要跑到100多公里的河北去看长城呢?!人少清净是一方面,处处是景啊又是一个原因,不论你在金岭的那一段,都有非常壮美的景色等着你。再一个重要的原因就是,如果你喜爱摄影,这里就算是周末也不会看到八达岭或居庸关长城那样人人海的拥挤状态。你只需要静静的找好一处风景,等待你想要的光景,按下快门就是了。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

这次与友人相约金岭长城,我们的主题是喝酒、看球、聊天、喝茶,顺便拍个日出日落。话虽然说的如此轻松 ,但这次去的其实都算是旅游圈、摄影圈高手或大咖(除了我这个小白)、大家其实心里都很清楚,这次金岭之行、憋着出大片儿才是唯一的主题!!!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

长城之最美景色不在居庸关,也不再海关,而在金岭。金岭长城风貌相对完整,从修造艺术上来看亦别具风格。仅敌台的建造形式就有方楼、圆楼、扁楼、拐角楼;箭窗楼也分为三孔楼、四孔楼、五孔楼不等。金岭长城堪称为我国万里长城的精粹,“文字砖、障墙、挡马墙、麒麟影壁”堪称长城四绝,比起闻名中外的八达岭,有过之而无不及。“万里长城,金独秀”这个称号真不是乱说的啊!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

记得第一次拍金岭长城时时冬季,我有幸在残雪的映衬下拍摄了它的日落之美。转年的春天,我又随朋友一同领略了它的花烂漫之娇。也曾经在夜黑风高的夜晚拍欣赏了它的斗转星移。但却没有在炎炎夏日里感受过它阴晴不定雨欲来前的云之汹涌与漫天红霞。秋日的五彩也曾遗憾的一再错过。所以我对于这次的拍摄,是充满期待的......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

下午五时许,我们一起赶在日落前上了,对于怵头爬且一天没吃东西的我来说,略显艰难。三步一喘,十步一停用了近30分钟抵达了将军楼。由于之前拍过,所以我决定不再往前走,就在此处等待我想象中的大片儿了!由于前几天金岭一直处在阴雨天气里,我们也算是幸运的迎来了雨后的第一个大晴天,只是云稍多了些,但对于美景的期待,大家都丝毫没有减少,反而兴奋地猜测着会有多好多美!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

晚霞如约而至,但并没有想象中的极致。先前漂浮在西边的云彩也随之慢慢的消失到越来越少甚至没有了,但这并不能也没有打击了我们的积极性与执着。看到眼前的光景,同行的朋友们拍摄完毕后决定下吃饭,而我实在是不舍这期待已久的光影,我决定再继续等待......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

一轮新月已经挂上天空,天空的颜色已被一层红橙黄相间的晚霞浸染.这时,天空中的云也好似着了一件橙黄色的衣衫,悠然漂浮。随着少量云彩的慢慢加浓,在太阳接近天际线的一瞬间,天地之间好似起了翻天覆地的变化:西边天上不知什么时候片片云朵显得多了起来而且越发鲜艳、蓬松、使其增添了一层柔美的色调,令人心旷神怡!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

终于迎来了我要的时刻,一个长曝光下来,我在相机里看见了肉眼还不能清晰可见的繁星满天。天空也有刚才的橙黄色,变成了每个摄影爱好者都愿意为之等待的蓝色,有人称其为“蓝色时刻”(blue hour),也有人称之为“魔法时刻”(Magic hour)。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

于是我兴奋地从新设置好相机,准备在以金岭将军楼为背景拍摄一张光绘照片,但在肚子咕咕叫的同时我脚下也开始犯软,一个大马趴摔在了长城上......我起身后执着的继续拍摄,在朋友的帮助下,一次,两次......经历了大概十次左右的拍摄,终于把这个对金岭的“love”字写的像模像样了。以至于我忘记了疼痛和饥饿。还自嘲的说这个马趴摔出了高度,摔出了满天星光啊!

图文\幸福花园儿

岭长城绵亘万里,就像一条蜿蜒的玉带在京畿大地上起伏奔腾,像一条巨飞舞盘旋在脊之上!这里是摄影人的天堂,无论春夏秋冬,寒来暑往,它都以自己独有的魅力吸引着爱好摄影及挑战自我的人们。这次的拍摄虽然以一个马趴收尾了。但我仍暗自决定,秋日五彩之时,我一定会再来,如果能再摔出个美景,我情愿再趴一次!!!可见,我对金岭长城是“真爱”不?!

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2018.06.26

日出日落 星空 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博