暑假周边游好去处,我来帮你安排一二三

开封 美食 荷花节 龙亭公园 天波杨府 禹王台 摄影

开封

首页 > 植物 > 目的地 > 开封 > 暑假周边游好去处,我来帮你安排一二三
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园行走其间,不禁感叹这里的确是避暑纳凉好去处!
  • 植物赏荷,拍荷就在铁塔公园。

行程安排

北京-开封,3天2晚周末游

【DAY1】下午从北京西站乘高铁(中专郑州)抵达开封,到达酒店后整理,晚上美餐一番;【DAY2】上午去铁塔景区(荷花文化节);中午小吃城;下午天波杨府景区(杨家将主题)、龙亭景区(北宋皇宫遗址所在地)、晚上铁塔景区20点10分看光影秀(北宋时期古建筑,国家重点保护单位);【DAY3】上午去禹王台景区 ;午餐结束后返京(大概14点左右)。

DAY1 北京-开封(休闲游,建议下午出发从郑州中转)

下午不慌不忙地赶到北京西站,其实很久没有坐过火车了,车站的变化很大,取票、排队、乘车,井然有序。2个半小时左右到达郑州东站,站内即可乘坐换乘电梯直达候车厅,前后不到十分钟。郑州东到宋城路仅需30分钟。
这一次抵达站并没有选择到开封北站,选择了宋城路,换一个新环境,另外距离景区也会更近一些。

经朋友介绍,晚上外婆蹄花美餐一顿。餐厅以蹄花为特色菜,滑嫩细致,柔嫩爽口;同时还有外婆生煎包、特色手擀面等多种精致菜肴。

DAY2 开封游玩一整天

清早起来前往铁塔公园,上午的光线非常好拍摄荷花特别出片,准备一把小喷壶(拍花小秘笈),铁塔公园有一座铁塔,但并非铁制。公元1049年,宋仁宗下令按照木塔样式重修宝塔,为了防火,将木料改成铁色琉璃砖。重建时,塔址从福胜院移到上方院,亦称上方寺塔,又因铁塔外形看似铁色,故俗称铁塔。

正值荷花节开幕(6月22日-8月22日),满园荷花香,更有满园的荷花仙子……

开封,一定要到上河城小吃街去品尝各式美食,新装修的小吃街看起来更整齐、透亮,每一个美食摊位都十分醒目,近看每一道美食都有端走的欲望……我喜欢旅行,对于品尝各地美食的喜爱也是我的一方面动力吧。

美餐过后,时间尚早,去杨家将的府邸走一走——天波杨府。是一座大型仿宋建筑群,东靠六朝皇宫遗址龙亭景区,西临清明上河园,是一座典型的仿宋式古典园林建筑,由杨家府衙,杨家花园,演兵场三部分组成。还记得杨家将小人书套装吗?这里陈列有一套与我小时候买的一模一样……

行至天波杨府东门即可进入另一处——龙亭景区。是开封最大的旅游名胜景区,整个景区建在宋、金皇宫和明代周王府遗址上。龙亭大殿巍然耸立其上,庄严雄伟,登上大殿,整个龙庭,美景尽收眼底。

晚上八点又进铁塔公园,为的是看一场绝妙的光影秀《铁塔传奇》,这场光影秀我也是等了一年,这一次满足了我的拍摄心愿。

DAY3 开封-北京(建议乘下午开封北直达北京的高铁)

炎炎夏日,出门旅行最想找一处避暑纳凉的好去处,走起!清早就去禹王台,距离酒店20分钟左右,为纪念春秋时晋国音乐家师旷,又名“古吹台”。除文物古迹外,公园内还有辛亥革命烈士纪念园、牡丹园、中日友好樱花园、芳春园等游览景区,被誉为汴梁八景之一。

这里还有一段流传千古的李白与梁园才女前朝宰相宗楚客孙女宗煜的爱情故事“千金买壁”。李白将《梁园吟》题写在粉墙上,不识货的一僧人看到洁白的墙壁被涂举布欲擦,宗小姐因爱慕李白的才华,出千金买下此墙壁。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.07.05

主题公园 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 植物 灵感

发现更多灵感 主题公园 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博