演员卢一说:我愿意在这草原上当牛做马

——走进陕西陇县人文系列之关山草原

宝鸡关山草原

首页 > 草原 > 目的地 > 宝鸡 > 演员卢一说:我愿意在这草原上当牛做马
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原淅淅沥沥的雨,不停。是在为我歌唱?还是为这博大的草原弹奏?

陕西还有草原?是的,走进陕西宝鸡的陇县关草原,你会被这里的独有的大草原美丽所陶醉,自然与和谐的统一,在这里体现得极致——演员卢一说,愿在这肥美的草原上当牛做马......

你可能会问:卢一,是谁?他是演员、专业主持人、双百万主播大V、歌手、演绎过电视剧《卧底》《情归何处》等影视剧、多家媒体当红直播,为多家知名品牌代言.....在当晚来到关草原时他这样说:据说早起可以在这里晒太阳的心情会美丽一天。

太阳可能是看到卢老师太阳光了,一早羞涩地躲了起来哭着开始下了小雨。阳光的卢老师不惧风雨,我们一起深入到雨中的草原。到了夏季,关草原,到处都是马匹和牛羊。淅淅沥沥的雨不停,不仅没有阻挡我们的脚步,甚至,不带雨具,尽情享受着大自然的这份恩赐。

草原距宝鸡市区130公里、西安市300公里,是中国西北内陆地区唯一的以高草甸为主体的具有欧式风情的AAAA风景名胜区。

看多了蓝天白云的草原,在雨雾里逛草原还是第一次。这雨,这雾,这风,柔软地亲近着我们,一切都是那么安静,安静地只听到马匹的叮叮当当的铃铛声,像是自然 天籁之音。

卢老师被眼前宽阔的大草原陶醉了,青春、奔放、梦想,放飞自己的心灵那份自由,他说,连清爽的空气都是甜的。

陇县的草原历史悠久,从西周初年,秦人先祖非子就在汧渭之间为周王室饲牧养马,"马大蕃息",功绩卓著,周孝王8年(前890)被封为食邑,建城于陇县牙科乡磨儿塬。

到了关草原,听当地人讲,关六月犹凝霜,野老三春不见花。高寒气候使关草原气温凉爽温润。全年无明显夏季,春秋相连,暑期最高气温不过26度。景区草甸丰茂,坡缓谷阔,顶浑圆,脊起伏,绿茵似毯,绵延广布.常年流水的渠道多达十余条,曲折蜿蜒于宽谷之中,没有任何人为污染。水质清澈,流量稳定,空气清新,气候宜人,形成了独具特色的自然旅游资源景观。

与卢老师漫步在草原上,他被大草原的移步一景震撼了,手机到底拍了多少照片?他说,美图都发不过来了。

草原草丰林茂,雨水充沛,面积广阔,自古以来就是著名的天然牧场,养马、骑马已是当地的传统。关景区有2000多匹马,其中经过训练、检疫、排选、可供游客乘骑的有400多匹。到关草原骑马观景既是综合体能和魄力的一种锻炼,也是赏心悦目的一件趣事。

关于关草原,还有一个美丽的故事。相传西王母居住于天上的瑶池仙境。周穆王西征,乘八骏之辇至西域,择吉日赶赴瑶池拜会西王母。穆王向王母娘娘献上美玉绸缎。西王母用美餐好酒盛情款待了东方天子。穆王和王母倾诉衷肠,感情不断升温。穆王东返镐京前,于瑶池设宴答谢王母。西王母为周穆王作了《白云谣》,周穆王即席赋诗以和,表达爱慕之情。周穆王一去杳无音讯。数年后,王母乘天马自瑶池往镐京寻会穆王。天马行至关,饥渴难耐,落地长卧。王母娘娘平甩长袖,光秃秃的岭呼啦啦绿草丛生。他又拔下头上的金簪在草地上一划,清澈的溪水滚滚淌过。天马吃饱喝足后精神顿生。西王母骑天马腾空而去,草原和小河则永远地留在了关之巅。

望着草原草原之宽阔,与天连接在一起,与地浑然一体,放眼望去,峰峰相连,绵绵延延,无穷无尽。草木像是少女披着秀发;牛羊悠哉地在绿色地毯上漫步,那份惬意,真想当他们其中的一员,陶然在这世外,不离开。

望着绿草茵茵,红房子点缀其间,成了一幅幅画卷。想古往今来,人们都把关看作了一个不可逾越的关隘。而草原给这块神秘的地方增添了几分色彩和朦胧,怎不让人向往?

只有草原宽广辽阔和厚重的历史,孕育出豪放不羁、不屈不挠的秉性。我愿意是一匹草原上的烈马,我更愿意是这肥沃的草原上一头默默低头的老牛......

淅淅沥沥的雨,不停。是在为我歌唱?还是为这博大的草原弹奏?雨中漫步草原的那种独有的,只有去了关草原,才能感受到......

贴士

我采集了关于关山草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
关山草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.06.26

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多关山草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博