海风吹过的夏天,渔歌唱晚邂逅海鲜盛宴

惠州 巽寮湾 酒店 渔歌 海鲜

惠州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 惠州 > 海风吹过的夏天,渔歌唱晚邂逅海鲜盛宴

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海岸线泳池眺望海天一色
  • 美食看渔歌表演吃海鲜盛宴
  • 自驾夏天到海边戏水消暑

夏天的风热热的,连天上的云都懒懒的,当气温爬升到无法再忍受时,我极度想念蔚蓝的大海,等待温柔的海风穿过长发,赶走身上的暑气和粘腻感,带来一丝丝清凉……

骄阳似火的夏天不适合谈情说爱,一起到海边戏水消暑才是最佳选择,因为大海才是夏天最好的伴侣。

想要在闷热的夏天带来清凉,那就跟我们去惠州巽寮度假去,这里万里无云海天一色,有椰林树影白沙滩,还有无敌海景泳池和热带花园,更有孩子最爱的音乐喷泉和儿童乐园……

【到海边戏水消暑】
来过惠州巽寮多次,喜欢这里的碧海蓝天和白沙滩。每次来必住金海湾嘉华度假酒店,不仅有美丽的热带花园和音乐喷泉,还有户外游泳池和私家海滩。

户外泳池分为儿童乐园、标准泳池和海岸线泳池,带孩子的家长先陪孩子到儿童乐园玩水,因为下午五点要关闭。

标准泳池大人小孩都可以玩,孩子要家长陪同在浅水区戏水。像我们这种00后,就喜欢在海岸线泳池玩,哈哈哈!

巽寮湾的大海冬天美轮美奂的,一到夏天就有点脏脏的,还经常有垃圾冲到海边。金海湾嘉华酒店的私家海滩无论春夏秋冬都很漂亮,海水清澈通透蓝如宝石。

喜欢湛蓝的大海还有白沙滩,沙子细腻幼滑不嗝脚,甩开拖鞋就可以冲向海边,想要逐风戏浪或在海中畅泳都行,但要记得带上游泳圈,安全玩水才能快乐进行。

在海边玩水的同时,能欣赏无敌海景,黄昏来临还能看到晚霞。如果想刺激点,可以趁天色尚,自费玩降落伞、水上摩托等水上项目。

【奢华海鲜盛宴】
惠州巽寮的美食以当天捕捞的生猛海鲜和本地食材为主,我们来这里度假当然不能错过本地菜。海鲜适合白灼以突出原汁原味,本地食材无需过多调料,只需简单烹调就很好吃。

在金海湾嘉华酒店度假时,我们参加第二届金海湾嘉华度假酒店渔歌汇文化节,边吃海鲜自助餐边看惠东渔歌表演,喝着客家甜黄酒助兴,看完演出后兴致正浓,顺便到沙滩欣赏烟花表演。

跟去年相比,今年渔歌汇的美食更丰盛,自助餐品种多样,海鲜菜式有白灼、刺身、现炒和烧烤等做法,其中海鲜大拼盘最夺人眼球,整只船装满了各式海鲜,有长脚蟹、花蟹、大虾、濑尿虾、青口、翡翠螺等,看得人食指大动,恨不得马上开吃!

爱吃海鲜的大人,喜欢去烧烤档和现炒海鲜档,烧烤档有多种食材可选,多达17种海鲜肉类,包括烤生蚝、大虾、带子、杂鱼、羊排和鹌鹑等。

海鲜档是现点现做的,新鲜鱿鱼、白贝、花螺、蛏子王和小龙虾都很受欢迎,最深得我心的是龙趸鱼,整只大龙趸现杀取肉,让师傅当场炮制就可以吃了。

除了本地海鲜,刺身也很快被一抢而空,三文鱼、金枪鱼、八爪鱼和希鲮鱼都是人气美食

除此之外,手撕土窑鸡肉质紧实,爽滑多汁,广式片皮鸭刚出炉,有专人切片包面皮,你只要放开肚子大吃就行了,吃完绝对扶着墙走~

惠东渔歌表演】
惠东渔歌是广东传统民间艺术之一,从宋朝由福建沿海传入惠东的浅海渔歌,具有大海般的韵味和南方滨海文化特色。

惠州当地人沿海而居靠打鱼为生,从他们的方言和独特歌唱音律节奏中形成独特的渔歌文化,歌词深入浅出地表达渔民生活与情感。

在渔歌汇文化节上,虽然听不懂本地方言,却欣赏他们的渔歌文化,参与演出的李却妹是惠州国家非遗项目代表性传承人。她和巽寮当地渔村渔歌手表演了《师傅做船十六仓》、《嘉华是个好地方》等渔歌代表曲目,每首渔歌都取材于真实的渔民生活。

其中《龙虾》这首渔歌,是李却妹的孙子辈组成,平均年龄为8岁,孩子用清亮的嗓音,唱着质朴纯真的歌词,用全新的方式演绎当地的渔歌文化。

【在房间坐看海景】
除了吃海鲜看渔歌表演,还要住得好才不辜负美好的假期。金海湾嘉华酒店有560间客房及套房,分为雅致客房、园林客房、豪华海景房、海景套房、总统套房和亲子房共六种房型,其中总统套房面积达525平方米,拥有私人泳池、独立奢华卧室、起居室、餐厅、书房、花园,超大洗浴间和衣帽间,配备完美极致设施。

为了欣赏无敌海景,我们选了豪华海景大床房,客房面积达60平方米,一家三口住在这里,各有自己的玩法,孩子喜欢看电视,爸爸玩游戏,妈妈坐在沙发上看海景,一家人其乐融融。

躺在柔软的大床上看电视,房间有新鲜水果和热牛奶,睡前喝杯牛奶一夜无梦到天明。房间含有双人自助早餐,以及温泉、私家沙滩、儿童天地、室外游泳池、健身房还有免费停车。床头有电动窗帘和灯光控制按钮,还有多头充电插头,手机上网充电很方便。

夜深人静写完稿,在敞开式的浴缸里洗个香香的泡泡浴,酒店有洗发水、护发素和沐浴露,牙刷肥皂等盥洗用品一应俱全,最贴心的是还有防晒露,以防爱美的妹纸被晒黑。
金海湾嘉华度假酒店
地址:广东省惠东县巽寮镇金海湾金海路

贴士

我采集了关于惠州的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
惠州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.06.25

海滩海岛 美食 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多惠州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 美食 自驾 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 美食 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博