夏日物语,遇见长春二十二度的清凉

吉林长春 消夏避暑 演出演唱会 森林公园 艺术雕塑

长春

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 长春 > 夏日物语,遇见长春二十二度的清凉

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭,被称为长春的碧海明珠。
  • 乡村小镇缘山湖农业园是以生态农业观光和生产为主题所规划建设生态农村旅游胜地。
  • 特色建筑雕塑名为“友谊.和平.春天“,象征五大洲的人们,高举和平旗帜,喜迎美好春天。
  • 演出表演长春夏天无酷热,于是就举办消夏节,使避暑休闲的人”享最佳体感温度之美“。
  • 避暑这里是东北地区天然的地理中心,这里是消夏避暑的理想胜地,这里是吉林长春。

阳光点亮了四季的色彩,无论是春芳夏绿,还是秋熟冬洁,让常年流淌的色泽,五彩交替成无边的芬芳或绚烂。六月,骄阳似火,地球公转到了距离太阳最近的位置。夏天这个季节就成了一年四季当中最有温度的时候。阳光走下来,心灵走下来,阳光追逐梦幻,脚步悠游于水,旅行成了人们消夏避暑的最好的方式。
有这样一座城市,在一方光水色间,春与夏交替成诗,树与花相拥成画,这里是东北亚十字经济走廊的核心,这里是东北地区天然的地理中心,这里是消夏避暑的理想胜地,这里是吉林长春
夏日物语,诉说北国春城22°的清爽,这里的阳光不躁,风景独好。

夏日物语:遇见缘湖,沉醉清风田野间的心旷神怡

凉夏栖碧影,芳草映天光。花开芬芳足,静问缘湖。六月阳光下的缘湖农业园,静默如同一首诗,宁静而安然,无声处写意阳光田园的休闲盛景,自然是一番绝妙处。这里绿树成荫,花果满园,环境清幽,怎能不让人心之向往。置身其间,让身心放松,静听蛙鸣蝉呤,闲观光水色,品尝农家餐饮,感受田园生活。于物我两相忘间享尽人生极致的生活。

湖农业园是以生态农业观光和生产为主题,规划建设了中心会所、生态餐厅、露天烧烤餐厅、苗木基地、有机蔬菜种植基地、生态养殖基地等项目,餐饮食材全部来自园区自产。

漫步缘湖,鲜花的味道,飘散在淡淡的清风里,是人在花中笑的甜美,是蜂忙采集的香馥,是乡野人家的淳朴,逾越过炊烟迷离的田园,走过春花飘香的阡陌,一排排精致可人由集装箱改造的休闲别墅出现在眼前。这里的绿意点缀着这些可爱的建筑,欧式壁炉、日式榻榻米不同的装饰风格再加上阳光的修饰,住在这里就像住在了公园,住进了靓丽清爽的春天。

幻想清晨,当清脆的一声鸟鸣,让你从熟睡中醒来,迎着一片阳光,推开一扇窗,在阳光与清风的滋润下,忘掉城市的喧闹聒噪,赏景看花,拥抱自然,晒一晒幸福的味道。当花开与阳光交织成诗,当色彩与光泽融汇成画,在如诗如画的节奏与韵律之间,在香甜醇冽的回味里,一切都让你记忆永恒,终身难忘。

夏日物语:遇见净月潭,阳光下浪漫的万顷琉璃

“绿为裙带水为眸,满城树木半城园”。天蓝、地绿、水净、气清,最舒适的温度,不负森林城的美誉。遇见净月潭,遇见最美的风景,遇见故交旧友,遇见美好,遇见你,是奇妙的缘分,也是这座城给我们的惊喜。

净月潭景区位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭,被称为长春的碧海明珠。园区内潭水碧透、林海莽莽,处处皆景致,四季貌不同。亚洲最大的人工森林、水相依的生态景象构成了净月潭四季变幻的风情画卷。净月潭已然成为夏日避暑赏景的理想去处。

净月潭森林公园是长春市内的天然氧吧,空气中的负氧离子是市区的400多倍。园内绿树参天,清凉安静。漫步林荫间的木质栈道,悠闲自在;宽阔的森林浴场,三五成群,或扎个帐篷亲子野营,或席地而坐款款而谈;或者依偎湖光色穿上一袭白纱,与你牵手定格最幸福的时刻。清爽、浪漫、幸福洋溢在森林公园的每一个角落。

夏日物语:遇见长春世界雕塑公园,迷醉世界雕塑艺术大观园

长春所有的“城市名片”当中,雕塑城是用词最短却名声越来越响的一个。走在长春的街头、广场,可以见到许多造型各异、动感时尚的的雕塑品。坐落在长春市城南的长春世界雕塑公园,已经成为了名副其实的世界雕塑艺术大观园。雕塑,彰显着这座城市独特的文化品味。

长春世界雕塑公园占地面积92公顷,是集自然水与人文景观相容的一座现代城市雕塑公园。公园内随处可见各种形象逼真,姿态优美的雕塑,制作材料也不尽相同,石质、木质、青铜等汇集创作者不同的制作理念,呈现了许许多多引人深思的雕塑艺术品。这些艺术品有反映爱斯基摩文化、玛雅文化、毛利文化、印度文化、东方文化,也有写实的、抽象的、现代的以及后现代主义的,不同国别、不同民族、不同信仰、不同语言、不同肤色的文化在同一个城市、同一个场地会面,充分展现了其独有的个性——世界性,更体现了一个城市的博大与宽广的胸怀。

雕塑公园最高的建筑就是园区的主题雕塑,由三位少美女和五大洲民族风情人物、动物组成,高29.5米,造型优美,气势磅礴。雕塑名为“友谊.和平.春天“,象征五大洲的人们,高举和平旗帜,喜迎美好春天,奏响友谊的最强音。

建筑面积12500平方米的雕塑艺术馆,是目前国内最大的雕塑艺术馆。馆内收藏了中外著名雕塑家的大批雕塑精品。参观雕塑艺术馆如同置身艺术的殿堂,使人陶醉在雕塑艺术中。

雕塑公园还有一个彭祖述微雕收藏馆,馆内收藏了彭祖述大师呕心沥血十余年,将奇书名著《红楼梦》与华夏奇石完美结合的“石头记”微雕作品及大量手稿。进入藏馆“石头记徽州”五个大字映入眼帘,扑面而来的是一股优雅的书香气,引领着我的脚步,迫不及待的走进艺术的大门,掀开石书的篇章。

彭祖述的这部石书,所用的玉石都是印石当中的上品,有昌化田黄石、巴林福黄石、昌化和巴林鸡血石、寿芙蓉石、荔枝石等,包括近五十多种印石名品。隔着保护窗看不清印石上刻着什么,密密麻麻的,估计要用放大镜才能看清,用肉眼去看都是一件难事,真不知彭大师雕刻制作过程当中付出了多大的时间与精力,力量的源泉大概都来自于老艺术家对文化和艺术的执着与追求,内心由衷的感到敬佩。

石书共82块,每回一石,共计雕刻60余万字,堪称惊世之作。红楼梦第62回《醉卧芍药》,手掌大小的玉石上雕刻了9595个字,无法用语言形容的震撼。

夏日物语:遇见消夏节,歌声嘹亮、璀璨霓虹夜迷离

人们赞美长春”春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪“。冬天无干冷,于是就举办冰雪节,使赏雪玩雪的人”有雪趣而无冰冷之苦“。到了夏天无酷热,于是就举办消夏节,使避暑休闲的人”享最佳体感温度之美“。每年的6月-9月份长春都会举办消夏灯会。

今年的消夏节于6月17号在长影世纪城正式开幕,长影世纪城是一座集世界上最先进的各种特效电影于一体的影视主题公园。是国际十大影视城榜首、中国第一家世界级电影主题娱乐园。

长影世纪城坐落于长春净月潭新区,长影世纪城是我国首家电影制片厂工业与旅游业相结合的电影主题公园,堪称东方好莱坞,是借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。长影世纪城采用世界先进的高科技电影技术,汇集了4D特效、激光悬浮、正交多幕等当代先进的特效电影。

吉林土生土长的著名歌手梁博激情献唱,唱响了长春消夏旅行的新篇章,持续一个多小时的音乐节,《一往情深》、《日落大道》、《男孩》等一首首耳熟能详的曲子,点燃了现场所有人的激情。遇见消夏节,歌声嘹亮、璀璨霓虹夜迷离。

夏日物语,遇见长春,不是浮世艳遇,不是守时相约,而是久别重逢熟悉的温暖,是千帆过尽心犹在的笃定,是时间定格、彼此相守的此时此刻,是遇见了就不在离开。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

长春市交通小贴士: 【飞机】

长春龙嘉国际机场位于九台区龙嘉镇。目前已经开通国际国内航线近百条,可直达北京、上海、广州、香港、台北、首尔等市,机场与市区有城际铁路相连。
【铁路】
长春站是历史悠久的客运站,经过长春的大部分普通列车都会再次停靠。长春西站是发往哈尔滨、大连、北京方向的高速列车的停靠站。
【汽车】
长春市内有三大长途汽车站,分别是黄河路客运中心、凯旋路客运中心、高速公路客运站。
【市内交通】
长春市内不仅有四通八达的公交网和轻轨线路,还有充满怀旧风情的有轨电车。计程车起步价5元/2.5千米。

长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 发布:2018.06.25

国家公园 乡村小镇 特色建筑 演出表演 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 乡村小镇 特色建筑 演出表演 避暑 灵感

发现更多灵感 国家公园 乡村小镇 特色建筑 演出表演 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博