三角龙湾 有一首传颂千古的七绝诗词

山水风光 抗战故事 历史传说 旅游摄影

通化三角龙湾

首页 > 植物园 > 目的地 > 通化 > 三角龙湾 有一首传颂千古的七绝诗词

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园是一个非常漂亮的山林湖泊风景地

一进三角龙湾景区,就看到古木林立、笔直参天,闪烁的阳光透过枝叶星星点点、斑驳陆离的打在地面上。据说这里的温度通常要比外面低三度多。

走在林间的台阶路上,空气中弥漫着草木和野花的清香,让人忘我、让人陶醉。如果不是时间有点赶,真想坐在那里静静的呆上一会儿。

三角龙湾也叫黑龙潭。远古传说有一条三只角的黑龙在此盘踞修炼,经常行云布雨,除恶降魔,普济百姓,后来黑龙飞往长白山天池,龙去留渊。其实这个故事听起来有点牵强和干涩。

三角龙湾位于吉林辉南城朝阳镇东南45公里处的高山密林之中。系古代火山喷发口积水而成,因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”。是进入长白山的门户之一。

三角龙湾的中心有个湖心岛。别看这个小岛面积不大,据说四周则有 70-90米的水深。经过水下探测,湖心岛的形状就象一根坚实的花岗岩石柱,从幽深的潭底凛然破水而出,大自然的创造力真是神奇,经过火山喷发的巨大爆发力,湖心岛依旧巍然耸立,坚韧不折,不愧是女娲的补天石!

离船登岸后,一路有很多的游乐项目:熊瞎子在装有铁栅栏的房间里无聊的靠着墙根,小一点的则围着游人讨要食品。让我们一干毫无准备的人只好绕道而行,免得让人家失望;树林里还装了许多非常奇特的吊床,人们放下手机,用手死死的扣住边沿,荡出了很大的角度,看着就爽;还有那种电动的斗牛,人们趴在光溜溜的牛背上想不掉下来也难;更有那些在幽境的山林中练习瑜伽的女士们,显得那么悠闲、那么和谐。

走不远大家就看到了纪念抗日烈士金伯阳的纪念碑,大家不约而同的安静下来。据《吉林英烈传》记载,抗日英雄 —— 中共满洲省委常委金伯阳同志就牺牲在三角龙湾的南岸,由于汉奸的出卖牺牲在了这里,烈士的忠骨安放在距三角龙湾五公里的大龙湾北岸的烈士墓里。

不远处矗立着金伯阳烈士生前留下的一首七言诗:“人生难得几十年,岂为衣食名利权。唯有丹心共日月,甘将热血洒江山。”一首短短的七绝写透了英雄短暂的一生,给后人留下了一面对照人生的镜子。每当游人走过这里,谁汗颜、谁坦然,天地有知人自知。

贴士

我采集了关于三角龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三角龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.06.28

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三角龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博