门外汉的关西(五)

《门外汉的关西》,在大阪,京都,奈良的五日见闻。(食/宿/行攻略)

日本

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 门外汉的关西(五)

仁泠,北京宫美文创设计总监,《紫禁城》《微故宫》特约撰稿人,前尼康映像技术支持讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光自然与人文景观皆好。
  • 摄影霓虹闪烁的国度,让你频频按下相机快门。
  • 美食以精致考究闻名的日式料理,让眼睛先来享受!
  • 购物鳞次栉比的店铺,琳琅满目的商品。
  • 散心日本离我们很近,很适合短期观光。

《门外汉的关西》后记

对日本的初印象,就在这关西五日间慢慢渗进脑海。心灵和头脑终归是两回事,当我们用心灵去感受生活和旅途中的点滴时,多半是喜悦,而头脑的思考又会带来理性的忧愁。这就是为什么尽量平衡的过日子,人一生下来,喜忧参半是平常,因果循环,喜与忧到最后都是差不多的份量,一切只道是寻常。

时间总会在旅行中一晃而逝,仿佛比平日快了许多。摄影/仁泠

日式美食,请先让眼睛享受!摄影/仁泠

五天的行程,远远如管中窥豹,究竟只见闻了关西的片面,并不深入。但这也正是意犹未尽的好处了。人类对未知的渴望会驱使自身不断探索,真正的旅行者也正如此,深度旅行的意义不止于“我来、我看”,而是会延伸向一个无极限的维度——“我感我悟”。除去市井街巷的柳绿花红,身处异地的感知是全方位的。这正如再饥渴的人,即使看到电影中赤身裸体的美女,也只能从视觉上得到些许满足,而全方位的满足感一定是要由视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉这五感所完整的包裹,从而升华出意识和感悟,印象才由此形成。

著名的京都电视塔——Kyoto Tower。摄影/仁泠

人们对智慧的渴求无止境,旅行赋予其更宽广定义。摄影/仁泠

旅行的意义也正在于此。当你在海岸上散步,又大又圆的五彩泡泡成片从身后赶来吹向前方;当你在地铁站台边被疾驰而来的列车风卷起耳际的发丝……这一切或浓烈或细碎的直观感受,都是你只从网络和电视上无法身临其境感受到的。而我抱着这样的信念,一次次走出家门踏上旅途,就是为了感受生命的鲜活,活生生的感觉是那样美好。

坐上JR,一路看着风景都到了,到哪儿都行!摄影/仁泠

霓虹闪烁的国度,欢喜与怀念。摄影/仁泠

日本,还会再去。我想,一个使我感到舒适和鲜活的国度,是值得一去再去的。到那时,道一句“别来无恙”也好,念叨着“不是上回来时的模样了”也罢,每一次都是不同的自己,每一刻都是新鲜的存在。而这种对存在的探索,永无止境。

-《门外汉的关西》全文完 谢谢观赏-

关于食/宿/行/旅的TIPS!!

·关于wifi:提前在网站上预约随身wifi,起飞前到机场指定专柜领取,回国后在机场指定地点退还。一个wifi可以给1-5人连接,如果一两个人用,续航大概在6-7小时,每天充电即可。

·关于地图app:推荐“谷歌地图”,注册后到国外就可以使用,秒杀一切纸质地图。

·关于交通app:推荐“换乘案内”,日本的交通线路和站名繁多,复杂到眼花,用这个一目了然。

·关于汇率app:推荐iMoney,随时换算汇率使用。其实心算也可以,基本上去除一个0再除以2就是大概了。

·关于交通卡:建议购买一张icoca卡充值使用,几乎适用于全日本所有交通方式,是真正的全国一卡通(类似于东京的Suica西瓜卡),便利店也可刷此卡消费,回国前可到机场外的JR站窗口退卡退余额,没有任何后顾之忧。

·大阪的关西国际机场有“ 南海电铁”,直达市区,终点站“难波站”的地下铁换乘线路十分发达便捷,无论住在“梅田”还是“心斋桥”附近,都可换乘地铁直达。其实从难波向北步行一站地就是道顿堀,继续向北步行一站地就是心斋桥,逛一逛商店街和药妆店就到了,相距很近。乘坐JR时,如果是特急列车(车次大屏幕和车身有标明),请在站台自动售票机上事先购买特急券。

·在药妆店和百货公司购物时,尽量在一家店一次性购齐,金额达到即可享受免税价格,如果分散购买且金额不够(一次性5000日元或10000日元各店不等)不能免税就比较亏。
·建议去品尝一下日本当地的吉野家,和国内的味道略有不同。其实更推荐“松屋”,进店后在自动售票机上购买餐券后交给服务员,坐下来等餐即可。感觉松屋的牛肉饭更入味儿,服务的是一位幽默的老爷爷,小馆子很安静,气氛舒服融洽。

以上是一些心得体会,希望分享给需要的朋友。如果对文中涉及到的部分有疑惑,可以留言给我,看到后会尽力解答。祝你旅途愉快!

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 发布:2018.06.26

城市观光 摄影 美食 购物 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 美食 购物 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 美食 购物 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博