秘境 | 原来峨眉山还有一座姊妹山

老峨山 峨眉山 金顶 澄怀湖

眉山老峨山

首页 > > 目的地 > 眉山 > 秘境 | 原来峨眉山还有一座姊妹山

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 可观四面雪山环绕,俯瞰成都平原,赏蜀地风光。
  • 佛教佛祖端坐于阶梯尽头,低眉俯瞰众生,有一种神圣感油然而生。

老峨原来的名字叫“老峨眉”,它是峨眉的一座姊妹中古迹如金顶、舍身崖、九老洞等皆与峨眉同名。民间传说云,“先有此,后有峨眉,故称之老峨”。

晴空万里 嘉敏同学/摄

作为土生土长的四川人,平时也喜欢游玩水,但这竟然是我第一次到老峨,颇有探索秘境的意味。

佛系登山路,把心静下来

老峨绿意盎然,环水绕,远离城市浮华与喧嚣,是一个适合把心静下来的地方。

树缝的阳光 嘉敏同学/摄

进入老峨景区,我们选择乘坐游览车,悠闲地欣赏着沿途风景。到达“佛缘爱”石门处,就需要做出一个选择——左行与佛结缘,右行与爱结缘。

万年禅院 嘉敏同学/摄

老峨寺庙楼宇重叠,香火缭绕。途经万年禅院时,忍不住驻足停留,在经声梵乐中步入清净庄严的伽蓝圣地。

石佛中坐,周身生青苔。善心养万物,灵光乘风来。

秘境 嘉敏同学/摄

佛像与骡子 嘉敏同学/摄

往深里走,很快就有一处风景俘获了我的心。跨过富贵门,见两排石佛整齐地出现在主道两旁,或盘腿安坐,或手举元宝,神情皆怡然自得。

佛祖低眉 嘉敏同学/摄

安祥门后长长的阶梯,静静地等待着人们用脚步去丈量。佛祖端坐于阶梯尽头,低眉俯瞰众生,有一种神圣感油然而生。

绽放的花朵 嘉敏同学/摄

一花一世界,一叶一菩提。佛门圣地绽放的花,似乎也沾染了满身灵气,透出化繁为简的精致。

登临金顶,一览众

步入金顶三世佛主殿堂,静心观摩历史沉淀的古迹。主殿内气氛庄严肃穆,行至此地,大家都自觉地压低了嗓音,生怕惊扰了这份安宁。

主殿堂外 嘉敏同学/摄

登临金顶,用佛眼看世界。手持莲花的金色佛手,在纯净蓝天的映衬下更显清新脱俗,各色蝴蝶在眼前翩翩起舞。

俯瞰平原 嘉敏同学/摄

峻岭 嘉敏同学/摄

我们运气极佳,登顶当天上能见度特别高,可观四面雪环绕,俯瞰成都平原,赏蜀地风光。让心在旅途中回望过去,珍惜现在,展望未来。

泛舟澄怀湖,梦回理想乡

从金顶下来,散步到澄怀湖,这是一处“养在深闺人未识”的摄影天堂,拥有遗世独立的气质。

湖边的羊 嘉敏同学/摄

泛舟湖上 嘉敏同学/摄

时值午后日晒,本以为体感会很炎热,没想到澄怀湖畔竟有习习凉风拂面,顿感清爽不少。

波光粼粼 嘉敏同学/摄

泛舟湖上,梦回理想乡。待船家缓缓摇动木浆,原本平静的湖面亦荡起层层涟漪。

水上瑜伽 嘉敏同学/摄

水上禅修是老峨的特色,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。在水上尽情伸展,可充分享受瑜伽运动与自然环境的完美融合。

森林里拾掇间野趣

有一部治愈系电影《小森林》,讲述了厌倦都市的女孩回到老家,顺应四季,用自然馈赠当食材,满足味蕾,治愈心灵的故事。在老峨,也有好多间野趣值得去拾掇。

可爱的小羊 嘉敏同学/摄

草丛边的小羊一点儿也不怕生人,慢悠悠地啃着草,也不顾远处羊妈妈的召唤。我忍不住凑上前去摸了摸小羊的头,柔软的手感把心也融化了。

光斑洒下 嘉敏同学/摄

蓝色小花 嘉敏同学/摄

树影斑驳,阳光在地上留下深深浅浅的印迹,时间从指缝中溜走。寂静谷里,暗自开出浅蓝花朵。路过杉树林,能够闻见泥土芬芳,感受到湿润的空气。

森林 嘉敏同学/摄

森林里享用农家菜肴,新鲜的食材本身就很美味。喝一杯当地的木浆茶,时间和人情都被封存在食物里。

还未大规模开发的老峨,其实更像一处被私藏的川内风景。自在漫步林中,或者选择参与一场禅修,水间悟禅意,回归最纯粹的自己。

贴士

我采集了关于老峨山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老峨山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 发布:2018.06.26

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博