衢州篇丨我没想到柯城竟会是这个样子!

独特、古色古香、前卫、新奇

衢州

首页 > 摄影 > 目的地 > 衢州 > 衢州篇丨我没想到柯城竟会是这个样子!
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山景,更是这里的特殊之处
  • 星空远离都市,看这里的星空都是非常的美丽
  • 日出日落这里的古镇,看日出日落都是很好的地方
  • 摄影摄影的多个角度都可以获得不错的照片
  • 美食浙江美食不用多说,而衢州的更是一绝

首先得介绍下这个地方。柯城属于离衢州市区比较近的一个地方,自古有四省通衢的美誉。我是从上海出发,大概坐了五六个小时的大巴,才到了目的地。

这一次,我们是和一些曾经一起玩的好友去的这个地方。对于衢州,我坐火车坐汽车路过好多次,在印象里偏安于浙江东南一隅,不是很熟悉,也不知道有啥好玩的地方。后来发现,其实衢州这地方,大家可能没有太多印象的这个地方,却拥有着很多不为大众所熟知很多东西。

最令我感到惊奇的是,这里所养殖的 鲟鱼,当然这里也产鱼子酱。据说全亚洲三分之一的鱼子酱都产自于衢州这里。
我们品尝的鱼子酱一盎司(一公斤)鱼子酱

鱼子酱(Caviar),又称鱼籽酱,鲟鳇鱼卵、鲑鱼卵等的腌制品。在波斯语中意为鱼卵,严格来说,只有鲟鱼卵才可称为鱼子酱,其中以产于接壤伊朗和俄罗斯的里海的鱼子酱质量为佳。

一直希望到乡村古镇去走一遭,切身体验一下小桥流水人家式的生活,一者满足一下猎奇的心理,二者领略这江南古镇的风格,三者对于一个热爱传统的现代人来说,也是几分慰籍。

说实话,这次我们去的这家民宿,感觉是我至今感受最好的一个地方。

因为那几天正好是俄罗斯世界杯的比赛日,而且很多比赛因为时差的原因,都是在夜间。
店主是东北人,也是一个酒和舞蹈的男子,在草地上直接特意为我们准备一场BBQ,再加上聚到的投影屏幕上的世界杯,整个人都会嗨起来。

金衢盆地,孔儒之乡,花海荆溪府城探幽。桃源七里,鲟鱼越野,半城静谧半城喧哗。同行知交,虽五湖四海为家,但愿今此一别终有聚时。身已走,心犹在,梦里衢州复相见。

依稀的房屋点缀碧水环流的绿地一下子被抛在了后面,那份静谧也一时间被打破。眼前突兀出一个大的镇子来,错落着灰瓦青砖白墙的建筑,外围却是现代式的小别墅,只不过有些长时间的风化,现出一丝古色古香的味道。满耳里嘈杂的人声。古镇古乎?

天上有云,偶尔洒出几片光亮,又在一瞬间消失。偌大的一个镇子,已经沸腾。踏上古朴的小桥,几百年风吹雨打依旧跨越河的两岸,不计其数的脚步声从这里响过,磨滑了青石板的棱角。

就像现在,满满堆了一桥的人,有着不同的口音,不同的肤色,自顾自地来,自顾自地去。河边难得有树,也是老远老远有那么一两棵,或许是柳树,也不过三五年的光景。河依然地来来去去,长长的橹漾出半河的浑浊,水波荡开了半河的污物。昨日流水!

衢州,查过相关历史,以前也是兵家必争之地。

或许历史便是旧的事物的败落与灭亡,新的事物的出现与繁荣,然后又一次走向没落,于是,历史就如同一条上升的螺旋延续了下来。所谓的文明也罢,文化底蕴也好,只不过是人们对过往的一种追念,而一切以古称道的东西自然而然地充当了追念的引子,引导人们回头看一看这根螺旋下部斑斑的锈迹和点点的闪光。天又有些阴沉,或许要下雨!

衢州,我坐火车坐汽车路过好多次,在印象里偏安于浙江东南一隅,不是很熟悉,也不知道有啥好玩的地方。现在才发现,衢州这地方,大家可能是不太熟悉,可是只有只有去过了这地方,就会发现,那些不为大多数人知道的美好。

贴士

我采集了关于衢州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2018.06.26

星空 日出日落 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 日出日落 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 星空 日出日落 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博