寻访猛犸象故乡

内蒙古 满洲里

呼伦贝尔满洲里

首页 > 动物 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 寻访猛犸象故乡
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物公园中营造了古生物猛犸象生活的环境
  • 摄影猛犸公园城中之景,是人们休闲游玩的好去处。

在内蒙古边境口岸满洲里,我们走进了位于城中心的猛犸公园,寻访已经绝迹于地球的古生物——猛犸象。

图文/英子

图文/英子

猛犸象,也叫毛象(长毛象),是生活在寒冷地带的动物。其外貌身高体壮,四肢粗壮,脚生四趾,头颅很大。母象的象牙普遍在1.5米至2米。而公象的牙可以长达2.2至2.5米。身上披着金、红棕、灰褐色的细密长毛,皮很厚。

图文/英子

图文/英子

上个世纪八十年代初,在内蒙古满洲里扎赉诺尔露天煤矿,工人们在达兰鄂罗木古河道上进行剥离作业时发现猛犸象古生物化石,随后相继又发现两具猛犸象古生物化石,由此揭开了这一地区古生物生存的历史研究。

图文/英子

图文/英子

猛犸象生存年代距今已经有几万年以上的历史。最初它们生活在纬度比较高的欧亚大陆北部。猛犸象厚重的皮毛以及脂肪层,使得它们能够适应寒冷而存活下来。随着地球变暖,生存环境改变,它们陆续灭绝。

图文/英子

图文/英子

猛犸象体重要大于我们今日看到的大象,其中草原猛犸象体重可达12吨,在猛犸公园看到的石雕像个个硕大无比。

图文/英子

图文/英子

随着人类社会发现这种古生物化石越来越多,对其关注度也越来越高,特别是科学家们,试图通过科学的手段,克隆出已经绝迹的猛犸象物种,就给了人类以新的希望。从而使得几万年前的古生物与我们越来越近。满洲里的猛犸公园就是以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题的一个带有普及古生物物种的自然园林

图文/英子

图文/英子

园林中营造了古生物生活的环境,猛犸象、犀牛、剑齿虎、水禽等动物石雕遍布园中,置身于此,游人们喜欢与动物合影留念,也有人徘徊在猛犸象周围,细细打量这个庞然大物。

图文/英子

图文/英子

人类发现的古生物猛犸象化石给人们带来最直接的用途就是用猛犸象牙制作工艺品,而这种猛犸象牙制品也是极其珍贵的。

图文/英子

公园除了向游人展示古生物物种,举办环境保护展览外,还有运动、休闲体验项目:夏日垂钓,冬日滑雪、滑冰;带着孩子体验摩天轮、旋转木马、无天网碰碰车、自旋滑车等游乐项目,寻求刺激与快乐;也可以带着孩子到儿童科技馆参观、体验等等。园中的俄式建筑与不远处的套娃广场相得益彰,成为了地标性建筑。而景观餐厅、5D影院、老年健身等休闲娱乐设施为游人提供更多的服务。

图文/英子

图文/英子

公园景区与扎赉诺尔新区融为一体,形成了城中之景,是人们休闲游玩的好去处。

贴士

我采集了关于满洲里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
满洲里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2018.06.26

动物 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多满洲里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 摄影 灵感

发现更多灵感 动物 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博