浅斟低唱,只为寻一朵最美的你

陕西 安康 汉阴 双乳镇 千亩荷塘

安康

首页 > 摄影 > 目的地 > 安康 > 浅斟低唱,只为寻一朵最美的你
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物浑身是宝的水中花
  • 摄影摄影爱好者的取景地
  • 赏花夏季里最美的荷花

顶着艳阳,只为寻一朵最美的“荷”。

一场小雨下过又停,看天空似晴非晴,刚好去拍荷花。

放眼周边,能称得上“荷塘”的,也就是汉阴双乳了,于是乎,出发吧!

双乳荷塘 摄影/lr

“双乳”这个地名,很容易让人浮想联翩,没错,就是这两个字“双乳”,至于它为什么是这个名字,有兴趣的朋友可以多研究,对我来说,它只是一个比较特别的名称而已。

“双乳镇”,是安康汉滨区与汉阴县接壤的第一个小镇,过了“梅子铺”,就到了。

穿过一段农家的院落,再经过一段短短的隧道,当你看见一块指示牌“千亩荷塘”的时候,荷叶,就开始映入眼帘了。

双乳荷塘 摄影/lr

这里的荷塘据说有千亩,眼前是一片绿油油的荷叶,刚下过小雨,所以风景感觉很是舒服,阳光很暖,走在田埂间,寻找一朵朵美丽的荷,希望,可以拍到它们最美的一面。

双乳荷塘 摄影/lr

江南可采莲,莲叶何田田。有这种初绽芬芳的,像是娇羞的红颜。

双乳荷塘 摄影/lr

也有这样怒放盛开的,像是最素雅的仕女。

双乳荷塘 摄影/lr

也有这样,开了一半,落了一半,像是,犹抱琵琶半遮面。

双乳荷塘 摄影/lr

爱荷的人很多,因为,这是夏季里傲立而又素淡的花中君子,是无数文人墨客心中最美的景。

双乳荷塘 摄影/lr

爱荷,不仅仅因为它隽秀的风姿和随风摇摆的婀娜,更喜欢它挺拔玉立,独立而又团结的品格。

双乳荷塘 摄影/lr

竹本无心,外面偏生枝节;荷因有藕,胸中不染纤尘。

长于泥泞而洁净高雅,生于水中而纤美端庄,是不是泥土给了荷无尽的营养,而水洗去了出淤泥的尘埃,就像洗去一身恋恋风尘的女子,凭空生出了一份贵气。

这片池塘里,现开的是白荷,实用价值很多,有莲子和莲藕可以采摘,是这荷塘最主要的经济来源,据村民介绍,最早是一位东北过来的老板承包,带来了现代化的莲藕收割机,每年这个时候,都是雇工采藕的旺季,经营管理都很不错,这片荷塘很是红火了一阵。

然而今年,许是盛季未到,又或是东北老板已回家,多少显得有些冷清。

双乳荷塘 摄影/lr

小池塘很是清爽,应该养的有鱼,光水色的映衬,还是很美。

双乳荷塘 摄影/lr

因为去年拍琵琶岛的荷花,比较仓促,总是感觉还可以更美的。这次,眼睛盯着镜头,仔细调整光圈和参数,在一个个田埂之间,走来走去,就像,搜索一个个美丽的模特。

双乳荷塘 摄影/lr

原来荷叶也可以这么美,我不禁开心于提高的技术,可以更好的记录这些美丽的画面。

双乳荷塘 摄影/lr

摄影给人带来的愉悦,让旅途有了更多的表达,你可以用镜头去捕捉那些细微的画面,可以发现平常留意不到的美,这种体验,就算不在旅途,我想也是可以很惬意的吧!

双乳荷塘 摄影/lr

“荷塘月色诗会”,在夏夜里的荷塘边,组织这样一个浪漫的诗会,应该是美事一桩。

双乳荷塘 摄影/lr

总是觉得,如果画面足够养眼,其实是不需要太多的形容。

双乳荷塘 摄影/lr

就像这株摇曳于阳光下的荷,那样桀骜不驯的肆意美丽,那样不管不顾地挺立于枝头。

双乳荷塘 摄影/lr

似乎没有一种花,像荷一样,有着百合一样的花瓣,斗篷一样的叶片,更没有哪一种花,叶子荷花彼此独立,互相依存而不依赖,这样骄傲而又美好地出现在你的视线里。

我来的时候,希望拍到一株美荷,然而,你却给了我这么多无法言喻的美丽,还能怎么说,不虚此行呗!

(欢迎关注公众号:美丽世界的简影)

贴士

我采集了关于安康的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

高客站出站后可等候城东客运站安康至汉阴班车抵达,约15分钟一趟。
自驾者导航。

安康

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2018.07.12

植物 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安康的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 植物 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博