浙北漂流:凉爽夏日,值得一漂

浙江省湖州市安吉县 浙北大峡谷漂流 漂流

湖州

首页 > 漂流 > 目的地 > 湖州 > 浙北漂流:凉爽夏日,值得一漂

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 漂流杭州周围有一条超赞的漂流,爆红网络,去过的网友都说好玩!

2018年端午节期间,有外地的朋友来老鹰生活的浙江省省会——杭州旅游,当时想着大老远来一趟,倒不如带着出去旅游一番,索性便与朋友到湖州安吉县的浙北大峡谷去玩漂流。于是乎,便有了这次行程。

一、漂流进行前,愉快的开始

端午节一大早,天微微泛亮,老鹰便与朋友一起出发,或许是同样想法的小伙伴太多,一大早杭州绕城高速便已经陷入了半拥堵状态,好不容易绕过了这段半拥堵路段,便开始了畅快的假日时光。
安吉距离杭州很近,开车大约50多分钟车程便赶到了安吉县报福镇景溪村的浙北大峡谷漂流

说来也巧,刚好是风和日丽的一天,蓝色的天空下几朵洁白的云朵正飘荡着,近处一位位游客正紧张而又有序的排列着队伍,远处的河道上,一个个皮筏正载着游客们在波涛汹涌的河道上激情的漂流着。作为一名爱好摄影的旅行达人,老鹰自然按奈不住激荡的心情,便先找了一个合适的机位拍摄了起来。

二、漂流进行时,勇敢的2.5

很多朋友或许会好奇,老鹰小标题的“2.5”应该是什么意思呢,其实“2.5”便是指浙北大峡谷漂流的长度。待到买好门票,换好衣服,穿上防护服,乘坐景区的摆渡车,便前往漂流的起始点。
浙北大峡谷漂流的起始点其实很有意思,是在一个大约有80°坡度的陡坡上,乘上皮筏,船随水势,一冲而下,让一些略有些胆小的小伙伴在激流的浪花声中,惊吓的尖叫出声。

过了这一段惊险刺激的环节,便到了一个平缓的蓄水池,这里水势比较平缓,就需要借助皮筏的船桨朝着下一个路口划去。老鹰的技术比较一般,花了半天船还在原地打漂,而朋友比较擅长划船,居然先于老鹰划走了,真是让人略有些郁闷。

老鹰用了一会功夫,好不容易才掌握到了漂流的技术,便开始了紧急的追赶。不得不说,当掌握了漂流的技术以后,真是有如神助,乘坐的皮筏,也如同开挂了一番,从清澈的溪水中一跃而过,颇有一种轻盈如燕的感觉。

总体而言,浙北大峡谷漂流过程中是紧张而有序的,当你以为渡过了惊险刺激的关卡,欣赏两岸原始而又淳朴的美景时,时不时之间,还会给你一两下刺激的冲击感。
2.5公里的路程说长不长,但沿途也确实有很多风景,既有光秃秃的乱石滩,也有原始森林繁茂的植被,在漂流过程的最后一段,还路过了一座古色古香的小镇子,一边漂流,一边欣赏着沿途的无限风景,真是一种寻常生活中所没有的惬意。

三、漂流进行后,美食盛宴

和所有的旅途一样,再开心的时光,也有终结的时刻,大约1个小时左右,漂流还是到了终点。上岸以后,到换衣间冲了个澡,换了一身干净衣服,肚子也有点饿了。
索性便在漂流旁的农家餐厅吃了一顿饭,不得不说餐厅的美食还是很赞的,味道颇有种浙江菜特有鲜、嫩感,一桌香味俱全的美食,真的可以让人食指大动,不能自己。

贴士

我采集了关于湖州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
湖州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.07.27

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湖州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博