重温黄河石林龟城两日旅拍的美景

在这里,一片沉寂却有一种不失生机勃勃的美感

白银黄河石林

首页 > 峡谷 > 目的地 > 白银 > 重温黄河石林龟城两日旅拍的美景

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落刹那间,太阳用金色遮住了自己美丽的脸庞,我们眼花缭乱,它唤醒了大地,唤醒了人们
  • 星空这里的星空总是神秘而迷人的,星子忽闪忽闪,在天空连缀成片,引起无数遐思
  • 峡谷景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千
  • 地质奇观群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色
  • 摄影用专业的镜头捕捉黄河石林震撼心灵的画面

前几日,跟着陕西咸阳的30多个摄影大咖,一起游玩了白银黄河石林和永泰龟城两个景区。被这两处美景深深震撼,这里集苍茫、孤独、浩渺、野蛮、荒凉、野性、深沉、温婉、柔情于一体,一片沉寂里却又不失生机勃勃的美感。一起跟着大咖们的镜头,重温黄河石林和永泰龟城两日旅拍的美景吧。

摄影/田建臣

行程:咸阳—兰州—黄河石林景区—永泰龟城—兰州—咸阳
游玩天数:2天
游玩方式:乘坐旅游大巴车

DAY1:游览黄河石林美景

玩美乘坐的旅游大巴车从咸阳出发,途径宁夏,直奔黄河石林景区。
到达黄河石林景区已经到了下午时分,听当地向导介绍说,要想拍出黄河石林饮马沟景区的美景,下午的光线正好,拍完之后还能继续在石林里拍摄最美星空。于是队伍稍作修整,便迫不及待地奔赴饮马沟。

摄影/张玺

因为要拍摄,所以第一天我们选择了步行,在饮马沟边走边拍,路上时不时会碰到骑马或着乘坐羊皮筏子的游客。赶驴车的车夫还会时不时吼一曲秦腔。

摄影/简威

沿石林的踪迹一直往里走,但见高耸连绵的石林立突兀峥嵘、灿若红霞、千姿百态,超强的视觉的高耸石林群冲击你的视觉,让摄影大咖们纷纷拿起手中的相机,用镜头定格黄河石林景区的风光美照。

摄影/王晓兰

攀峰脊,下深沟,走梁,行砂岩,大咖们只想尽可能多地赏读黄河石林景区这幅斑斓瑰丽的大自然奇妙画卷。

摄影/付西可

待到晚上,随着天色暗沉,月亮和星星初露头角,石林别有一番韵味。入夜,石林里安静的能听到蛙鸣声,似乎整个人都可以放松的沉浸在醉人的夜色星辰。

摄影/房忆莲

如此美的夜色,吸引着大咖们纷纷举起手中的相机拍摄,一路走一路拍一路享受,记录下星空下保有着岁月感的纹理的石林美景。每一张照片都带有着石林自身的温度和镜头里手留的余温,颇有意味。

摄影/简威

DAY2:石林晨曦&龟城暮色

翌日,为了拍到黄河石林晨曦美景,大家早早地起床,没有吃早饭就匆匆出发黄河石林观景台,只为拍摄日出之时的黄河石林美景。大巴车在饮马沟内驰骋,峡谷两岸的石林美景映入眼帘,清晨的黄河石林展现出不一样的古韵之味。

摄影/张毅

车子行驶到饮马沟深处,因为道路原因,不能继续向前开,只能步行半小时到达饮马沟观景台拍摄日出美景。这正合了这些摄影大咖的心意,他们可以边走边拍摄美景。站在观景台,可以看到石林下方的村落——老龙湾。清晨的老龙湾果树、农田里的庄稼,在饱吸了一夜大地的精华之后,显得更加葱绿。

摄影/付西可

为了近距离拍摄羊皮筏子,上午9:30我们返回农家乐——石林人家吃完早饭,又去黄河石林码头羊皮筏子漂流基地。乘坐羊皮筏子走黄河,当年是勇者的平常事,如今成为了绝响。在黄河码头,大咖们拍摄了羊皮筏子的下水前调试检查的一些细节。黄河流水轰轰隆隆,岸边水车吱吱呀呀,筏工在羊皮筏子上讲述羊皮筏子的历史。偶尔翻飞的群鸟掠过黄河,在蔚蓝的天空中悠长的鸣叫。让来自异乡的游客尽情领略逆流黄河水的惊险。

摄影/杜宝军

坐在羊皮筏子上,聆听木桨划过水面“沙沙”作响的声音。享受漂流的同时,大咖们频频用相机拍摄者黄河两岸的美景。俗话说“天无云而不媚,无水则不秀”,瞧,古黄河、古石林,一动一静,加上羊皮筏子或快艇从中漂来,形成了一幅人在画中游的景象。

摄影/魏宝莉

考虑到拍摄受光线控制的因素,我们于中午11:30-13:30在神龙谷进行拍摄游玩。神龙谷作为黄河石林景区的处女地,还没有被完全开发出来,一般游客不能进入,拥有特权的摄影师们有幸作为探秘者进入神龙谷深处进行摄影创作。这里的沟比饮马沟要狭窄很多,只能步行进入。当光影与石林相遇,随意取景就有几分神似大师之作。这里该有怎样的惊喜,看摄影大咖们镜头下的照片就知道了。

摄影/吴锡惠

考虑到为了能拍摄羊群暮归时永泰龟城的美景,午饭过后,稍事休息之后,一行30多人的摄影创作团队便出发去了永泰龟城。很多摄影人都是被永泰龟城夕阳西下时牧羊人放牧归来的照片吸引,前往这里拍大片的。咸阳的摄影大咖们也不例外。

摄影/朱国栋

当然,这里还是拍摄人像摄影的好地方。曾经,这里是通往西域异邦的门户,有商贾行旅的驼铃声声;曾经,这里是兵家剑拔弩张的战场,残存的古城墙见证着当年的飞沙征尘……如今成了摄影大咖们取景拍大片的“片场”。

摄影/简威

放眼永泰龟城周围,广袤的原野上几乎见不到一棵树木,只有一些移动的羊群。傍晚,整座古城被穿城而过的夏风包围,古城内的牧羊人相继赶着羊群归来,好似一副巨大的油画作品。

摄影/宋萍

温馨提示:

1、黄河石林景区是摄影大咖们创作美照的理想基地,在这里可以创作出各种主题的摄影作品。前往黄河石林景区前,必须带上各类摄影器材,如三脚架、广角镜头、夜间照明灯等,且要准备大容量的存储卡,做好给相机电池储存满电的功课;
2、黄河石林景区面积很大,如果想拍出美照,水平再高的摄影大咖也急需在此找到引路的专业向导,真正做到让石林美景了然于胸,继而才能拍出满意的摄影作品。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.06.30

日出日落 星空 峡谷 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 峡谷 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 峡谷 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博