影像记录,42度高温灼烤下城市公园

石家庄水上公园,盛夏乘凉休闲的好去处

石家庄

首页 > 园林 > 目的地 > 石家庄 > 影像记录,42度高温灼烤下城市公园

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园水上公园位于石家庄市西北部友谊北大街和联盟路,是石家庄市民心河沿岸22个公园之一
  • 园林园林建筑有中国著名、甚至是世界之最的建筑艺术、园林艺术、雕塑艺术精品。

42度,手机上刷屏了,这个呼,那个叫,大家忙的不亦乐乎。在家开空调,电表转的嗖嗖的。有的说,去超市,有的说去省图。

我一看手机,显示42度。心里想,去不了西藏,去不了新疆,为何不去看一看咱庄里42度是啥样儿?

下楼,到小铺为自己买了两瓶水,先保证不能脱水。然后骑上车子奔公园而去。

人们都挺聪明,街上人不多。热风吹到身上,烫烫的。家离公园不远。不一会儿就到了。公园里人不多。我想把镜头对准那些辛勤劳动的工人们。记录下42度下人们的休闲生活。

我尽量躲着阳光,因为晒在胳膊上,火辣辣的,尽管带了遮阳帽。

我边走,边拍。把我看到的人们尽量的拍下来。路边的人们,看着我这个老爷子,一脸疑惑的感觉。这么热,忙活啥呢?

其实,我们可以看到公园里劳动的身影,绝大部分都是中老年人。不知道她们有没有水喝,但是绝对听不到她们调侃。

日子,总会一天又一天,好过也罢,难过也罢,总的过。面对生活,多去找一点乐趣,才是最聪明的。

我们身边,多了许多的城市公园,感谢那些辛勤的园林工人,为我们提供了休闲的好去处。

在赤日炎炎的夏天,在公园里找一处绿荫,给自己一份惬意,那是一个非常不错的选择。

相伴,相随,一路慢慢走来,本身就是一种幸福。

这里是石家庄水上公园,最近正在升级改造。

水上公园位于石家庄市西北部友谊北大街和联盟路,是石家庄市民心河沿岸22个公园之一,也是民心河的一个重要组成部分,它的水域面积占全园面积的三分之一。湖岸四周栽满垂柳,河水清澈,景色秀美。

公园占地总面积570亩,其中水面面积170亩。共分六大景区,三十多个景点,景区分为生命之源、开心娱乐、水上游览、欧陆风情、燕赵之光、金霞天寿六大景区。 四星级公园。

公园设计独特,寓知识于休闲之中,寓文化于娱乐之中,其园林建筑有中国著名、甚至是世界之最的建筑艺术、园林艺术、雕塑艺术精品。其中有按比例修建的世界著名的赵州桥及震海吼、具有承德避暑山庄特色的烟雨楼、具有现代艺术风格的飞鸿九曲桥、奇趣廊以及河北民居、名人景墙等。

另外,在公园的西北部还修建了法国的列柱石雕廊和太阳神阿波罗大喷泉、情侣喷泉和美人鱼雕塑等。位于公园东部的游乐场内有超大型的激流勇进、惊险刺激的邀游太空、滚天球、卡丁车赛场、集知识与趣味于一体的海战船等。

途径公园的公交车线路有:17、111、110、40、29、19、34路

此刻,音乐如水,在耳边轻缓的流淌着,汩汩的流进我的灵魂里,陶醉了我身体里的每一个细胞,喜欢听一些缓慢的音乐,这样感觉不用让思绪流动太快,让灵魂也得以清宁,惬意。有时候,慢,是让我们有时间享受以前错过的美,如这一朵朵夏花开了,就开在你的眼眸里。

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.07.04

城市公园 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 园林 灵感

发现更多灵感 城市公园 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博