初夏,大海和老城里的紫阳花

青岛 初夏 老城区 紫阳花

青岛

首页 > 摄影 > 目的地 > 青岛 > 初夏,大海和老城里的紫阳花
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影拍摄夏日小精灵
  • 赏花与君名作紫阳花

大海、紫阳花和干净清透的街道,一切都是喜欢的模样。
这,就是青岛的初夏,有点浪漫可爱,有点清新而透亮。

今年夏天,青岛的雨水尤为充沛,紫阳花也因此开得更为恣意。雨过天晴之后,在青岛老城里游逛,你便会寻到那一簇一簇熠熠生辉的翠绿、姹紫、绚蓝和嫣红,花瓣上甚至还挂着晶莹的小水滴,真是可爱极了。

紫阳花,又叫八仙花或绣球花,色彩清新恬淡,有着一种脱俗的气质。“虽在人间人不识,与君名作紫阳花。”白居易就曾这首《紫阳花》为着夏日的精灵赠名,可见其对紫阳花的深深喜欢了。居易还写下诗注,“招贤寺有花一树,无人知名,色紫气香,芳丽可爱,颇类仙物,因以紫阳花名之。”之后,日本平安时代的学者源顺见到这首诗,十分喜欢“紫阳花”的花名,便将原先被叫做“味狭蓝”的花的汉字改作“紫阳花”。

在日本,紫阳花更是夏日里不可或缺的花见符号,在很多日剧或者日漫中,都会在夏天的场景里,出现紫阳花来呈现夏日的浪漫气氛。

6月是紫阳花的季节,潮湿的雨季也因为它变得美好起来。紫阳花是种神奇的植物,浅浅淡淡蓝蓝紫紫的颜色,是紫阳花根据土壤的酸碱程度不同而开出不同色彩的花朵。沿着青岛老城的大学路一直走,身边经常会出现蓝色与粉紫色交织的光影。嫩出水的花瓣儿,仿佛夏日沁人心脾的冰淇淋。

忍不住驻足于一大丛紫阳花海,任凭怎么拍也拍不够。据说,如果能找到心形的紫阳花,会有好运降临的~

虽然天气有些潮热,但是置身于紫阳花海,就好像进入了童话世界,心情不知不觉就明朗起来。

一阵风吹过,裹挟着海的气息扑面而来。紫阳花簇微微颤动,叶子和花瓣上储着的水滴轻轻掉落,让我忍不住想,就将这一帧美好永远定格吧。

如梦似幻、唯美浪漫的紫阳花,勾勒出岛城夏日最美的画面。如果你遇见了初夏的青岛,那么一定不要错过老城盛放的紫阳花。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 发布:2018.06.27

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博