南方的朋友给我发了一张图,问夏天咋过

吉林省 红石国家森林公园 避暑理想之地

吉林红石湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 吉林 > 南方的朋友给我发了一张图,问夏天咋过

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊我们只知立夏,夏至,看花开花落,庄稼和蔬菜疯长,至于避暑这个字眼不属于我我们这里

南方的朋友给我发了一张图,图中的文字是:我掐指一算,当年唱《种太阳》的那个小瘪犊子,可能是种成功了......热死我了。然后就是和我没完没了的抱怨,问我这里的夏天是咋过的?

这个季节也在关内到南方的一些地方流连过,济南,石家庄,北京,郑州,武汉,西安,上海,深圳,从北到南大纬度地体验过酷暑的滋味。有的干巴巴的闷热,有的湿乎乎的闷热。本地人也没有什么避暑的秘籍,条件好一些的开着空调,更多的是一把大蒲扇,不断更换的凉水盆。

要么就是集群地躲进地铁站,大商场,能多磨蹭一会是一会,要么三五好友跑到附近的有树有小河的地方猫起来。和太阳做着艰苦卓绝的斗争。再有条件更好的,比如有钱有闲的可以入候鸟一般飞到避暑圣地过一个清凉的夏天。

听着友人们一个一个地诉苦,地域不同,纬度不同,相同的是“热”热的心浮气躁,汗流浃背,男士还好,可以短裤拖鞋什么的不用顾忌形象,女士们就不那么方便了。只能挨着受着,也许我的旅行是过客的原因,没有他们的切肤感受。

我还是说说我们这里咋过夏天吧,我们这里没有刻意避暑一说,四季分明,夏天的时间很珍贵,一晃就没了,单位也会发放防暑茶,防暑糖。预报也会报出最高气温30度。三伏天的时候也会有三五天达到这个温度,可是没有谁会因为天热影响什么,也就是说,对于我们来讲,夏天就是夏天,四季的一个节气而已,没有什么特别需要诠释的。多了一点情趣的就是可以出来吃大排档,可以到小河里洗个澡。

为什么会这样呢?其实很简单,我所处的地理位置是有绝对优势的。位于吉林省的红石林业局。这里是北温带和北寒带交汇的地方,无霜期在125天左右。这里松花江为主干流。截成了三个大的人工湖,白山湖,红石湖,松花湖。支流的水系相当发达。区域内山峰林立,沟谷算是平地了,森林茂密,森林覆盖率84.6%,正是因为这些得天独厚的自然环境优势。所以,我们只是知道立夏,夏至到了,看着花开花落,庄稼和蔬菜疯长,至于避暑这个字眼不属于我们这里。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:烟雨迷蒙,避暑,纳凉,农家情趣

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.07.27

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博