乐游响沙湾,来一场说走就走的旅行

莲花岛度假酒店 悦沙岛 仙沙岛

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 乐游响沙湾,来一场说走就走的旅行
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影大漠深处,听驼铃声声
  • 沙漠戈壁走过大漠的苍凉,触摸沙粒的魂魄,你会理解一种无法阻挡的洪流,来自一颗颗渺小的沙粒

一场说走就走的旅行,说复杂也不复杂,只要放空自己,随心而行。但说简单也不简单,到底没有多少人能抛开琐碎。好在,爱人在我的游说下同意放下牵绊随我一路而来。——题记

美丽的莲沙度假岛

石家庄直飞包头,一个小时的路程,确因为飞机晚点近4个小时,晚11点才抵达莲沙度假岛,遗憾的错过缆车进岛,错过夕阳下的响沙湾。可这一切小遗憾都在前台接待微笑着为我们佩戴手环的那一刻烟消云散了。

莲花岛度假酒店的大堂,有着传统人文画般的余韵。喜欢这流沙瓶为墙隔开的大堂与餐厅的布局,凝聚着空间的形与神的同时,渲染了一种简而能远、淡而有味的艺术境界。走在这里,脚步应该是轻缓的,最好带几分水的柔情,拂拭掉点点尘埃,让心回归皎然。

莲花岛度假酒店,不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,环保生态,成为每一位来岛游客心灵深处的一片净土。在我走近酒店的这一刻就认定这是一个让人心情愉快、健康美丽的地方。行李早早送回房间了,无需我们再惦记。酒店的每一位员工切实的履行着响沙湾的“我是一粒沙”的心语。佩戴手环后的我们,被鼓励着可以去宵夜,去酒吧、去咖啡厅。因为在这里,会等我们到十二点。

用过宵夜,踏入走廊准备回房间。这时投影而成的壁画扑面而来,给了我震撼。长长的驼队,或坐或舞的蒙古汉子, 将一面毫无生气的土黄色墙面打造的意趣盎然,气象万千。让色彩与意境成为空间最和谐的装饰,于细微处品恬淡,让居住其间的客人得到了精神的颐养。试问,生活是不是一幅画?每一个日子是不是一粒沙呢?

住在莲花酒店,定制一个外景房是很有必要的。大气天成的空间契合了我心深处对自由生活的向往。依沙而憩,揽繁星入梦。四点多起床,酒店的通道口很温馨的给了水牌提示,今日多云看不到日出,看来是可以回屋休息了。我和爱人还是决定沙漠深处走走。

离开房间不多远,就会站到高高的沙岭上,你会陡升出万丈豪情,你会想起远古的历史篇章,那悠远的驼铃似乎从历史的深处传来,声声不绝于耳,一队队沙漠之旅在风中前行。那些丝绸之路的先行者,早已被岁月的风沙掩埋。

偌大的沙漠,空无一人,这一刻的天地都属于我们的。 走过大漠的苍凉,触摸沙粒的魂魄,你会理解一种无法阻挡的洪流,来自一颗颗渺小的沙粒。

沙漠里玩的累了,我们选择回到沙之莲餐厅。坐在餐桌前,尽享一顿美食带来的慰藉。西餐、中餐、蒙餐,上百种精致的美食,这世界还有比想吃一样好东西就立刻能吃到的感觉更幸福的事吗?

一片细嫩的牛肉,几块小而精的糕点,每一口都饱满,每一口都感到满足。细细品尝,慢慢回味,感觉才对得起莲花酒店的美食。

童年像一块没有杂草的净土,像一块无遮无拦的明朗的天空,在我心中流淌着甜美和纯真。用过早餐之后,骑上儿童车的我,梦回童年。

其实度假岛上可以让我们回归少年的娱乐项目多之又多。点滴童趣之萌娃俱乐部的创意沙画、潘卡足球、儿童漂移车,儿童滑沙,活动内容一个接着一个,自己的孩子已经长大了的我们也只能望洋兴叹了。

成人区的活动到也数不胜数。羽毛球、乒乓球、桌球、真人CS,打飞碟,一一玩过,估计几天时间也不会重复。我们来到桌球案旁,握杆,打球、入洞,看着爱人忘我而又悠然的快乐。原来,生活里除了一路拼搏,真的还有许多美好的时光值得我们拥有。

在莲花岛度假酒店,我还迷上了鸡尾酒色彩斑斓的色调。看那层次分明的美感,都有着一个动人的芳名,甘甜中带着些涩涩的清新。在户外饮品吧、顶层的莲沙酒吧,凭着手环随时点几杯鸡尾酒都不再是奢侈。

莲沙度假岛上惬意的休闲时光呆得腻了,我们决定到仙沙岛和悦沙岛走一走,释放一下沙漠运动及艺术带来的无尽活力。出发前,酒店很细心的准备了沙袜和雨披,如果你喜欢和细沙亲密接触,大可舍弃沙袜。阴雨天,雨披还是必带的好。

穿沙袜中

穿沙袜中

交通,在这里不只是代步

离开莲花酒店,我们要体验的就是沙漠里的各种交通工具了。先说说这辆勇士吧,只感觉它一路甩尾漂移着前进,车窗外卷起阵阵沙尘,十几分钟的车程,在我还惊魂未定的时刻,伴随一阵急促的刹车声,车就稳稳地停到了预定点位。

沙漠风情的海盗船

沙漠风情的海盗船

响沙湾的疯狂海盗船、悠长的小火车一定都来体验一遍。选择不同的交通工具会带你来到不同的岛屿。开心的是,因为佩戴了莲花酒店的手环,所有交通工具也是免费的,这一刻有一种土豪的感觉。

如遇大雨,还可乘坐舒适的中巴车直接回莲花酒店,或是躲进大型剧场看演出。

在悦沙岛和仙沙岛之间,我们选择了驼队穿越沙漠。如今的驼队不再在沙漠中昼伏夜行,昔日的沙漠之舟变成了今天客人们探幽访古的游乐项目。来去匆匆的人流,已非旧时的过客。沧海桑田,沙漠绿洲,在今天谱写着一曲曲新的歌谣。如果你喜欢,可以骑骆驼无限次往返于两岛之间哦!

沙漠小火车

沙漠小火车

嗨遍响沙湾

坐过了沙漠深处的小火车,体验了长长的驼铃商队,进入悦沙休闲岛,再体验一把艺术与体育带来的愉悦。健美操、街舞、沙滩排球,体育项目应有尽有,可以欣赏他们的表演,也可以参与到其中。看我家先生,人到中年了,依旧玩的不亦乐乎。

沙漠中,凉棚下,还可以坐下来体验神秘、独特的非洲文化,感受世界上最原始的声音。你听,那雄浑如阵阵呐喊,轻柔似款款细语。它会令你热血沸腾、产生昂奋的激情,也会使你屏息凝神,陷入悠悠的遐思之中。这就是非洲鼓,那永不消逝的节奏。

来到仙沙休闲岛,又是另一番景象。沙漠探险与空中飞索,冲浪与秋千,轨道自行车都尝试过后,那就再到《沙漠杂技大世界》剧场开启一场艺术盛宴。

一路走来,真心感谢爱人的携手同行,陪着我沙海冲浪,暗夜观星,听驼铃声声,与沙海共清欢。响沙湾,有亲人相伴,给我的旅行平添了一份清新的韵色,让岁月清远而悠长。

沙海观星

沙海观星

生活总归是忙碌的,微风中行色匆匆的脚步,奔波劳累的心情,有时,都需要得到适当的舒缓。其实,无论人生到了哪个阶段,心中都应该要有诗意和远方,以及对生活的向往。朋友们,来一场说走就走的旅行吧,记录一下旅途的风景,珍藏这一路的欢笑,装帧成册,留着以后慢慢回味。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悦沙岛、仙沙岛

美食佳酿:

蒙古餐

娱乐体验:

骑骆驼、坐海盗船、滑索、观沙雕城堡、看蒙古生活风情秀

特色住宿:

莲花岛度假酒店

1、夏季响沙湾,早晚温差比较大,紫外线比较强,准备好防晒防寒的衣物 。 2、交通: 飞机火车:全国各地到包头机场、包站火车站,包头长途车站乘座包头至东胜的长途大巴, 50公里到响沙湾。 自驾车:呼和浩特到包头——呼包高速公路,包头到响沙湾——包茂高速公路,鄂尔多斯市东胜区到响沙湾——包茂高速公路。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2018.07.10

摄影 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 摄影 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博