中国最美公路——国道227线

花海门源 天境祁连 山丹军马场 扁都口

西宁

首页 > 峡谷 > 目的地 > 西宁 > 中国最美公路——国道227线
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祁连山在中国是一个举足轻重的的山,祁连山横贯南北,矫若游龙,气势恢弘,连绵不绝。
  • 草原祁连山草原是中国最美丽草原之一,这里有亚洲最大,世界第二大的山丹军马场。
  • 峡谷高大险峻的祁连山被的峡谷东西劈开,形成了著名的扁都峡,历史上称作大斗拔谷。
  • 自驾227线承载着古今历史的变迁,千百年来将最美的风姿呈现给踏上这条道路的人们!

端午小长假,踏上了被称为中国最美公路的227国道。如果是七月份,这条线路油菜花盛开时,那么我相信,你会看到绝对震撼的景色。这条线路也是古丝绸之路南线的一段,张骞第一次出使西域、霍去病两次北击匈奴、隋炀帝杨广西征土谷浑都曾踏过这条道路!227线承载着古今历史的变迁,千百年来将最美的风姿呈现给踏上这条道路的人们!

大坂观景台,摄影:雨浓。

227国道起点为西宁,经大通、青石嘴、俄堡、扁都口和民乐至张掖,全长341公里,其间跨大通河和八宝河,翻越大坂、景阳岭和俄博岭,横穿祁连脉,最后在张掖与312国道相连。传说中三大最美国道之一, 另外两条是214 和318 国道。一年中, 最美的时刻是在七、八月份, 此时,油菜花盛开,加上大片成熟的青棵非常壮美,沿途的黑泉河水库、察汗河、门源达坂观景平台、岗什卡雪峰、扁都口景色美不胜收,绵延上百公里的油菜田和青稞田交杂在一起无比的壮观。

大坂观景台,摄影:雨浓。

此次出行由西宁出发,经大通、青石嘴、俄堡、扁都口、民乐至丹军马场。返程时经扁都口、祁连县、大墩树垭口、热水煤矿、刚察县、青海湖黑马河、日月西宁市。

黑泉水库,摄影:雨浓。

厌倦了热门景点拥挤的人群, 厌倦了拍照时在人头上面找最佳的角度, 只想一个人行驶在川河流之间寻找在路上的感觉,或是坐在寂静的坡等待日出日落的辉煌。行驶在中国最美的公路上,去看纯自然的风光。

花海门源,摄影:雨浓。

花海门源,摄影:雨浓。

227国道跨越大通河和八宝河,翻越大坂、景阳岭和俄博岭,横穿祁连脉。和江西婺源的油菜花不一样,绵延上百公里的国道旁油菜花和青稞田交杂在一起无比的壮观。 一路上,要穿过两个接近4000米的垭口, 蓝天下的227国道景色壮美。

景阳岭,摄影:雨浓。

扁都峡谷摄影:雨浓。

出花海门源,翻过景阳岭沿国道227线北行约20公里,油菜花和绿草地映衬之下,高大险峻的祁连被的峡谷东西劈开,形成了著名的扁都峡,历史上称作大斗拔谷。驱车而上,但见两夹峙、峭壁摩天,一水中流、波浪汹涌.盛夏时节,沿峡一行,如历四季,六月飞雪,不足为奇,大有一夫当关,万夫莫开之势。此峡有峭壁湍流,还有连天的牧草、芬芳的野花、肥壮的牛羊、悠扬的牧歌。历史上,此峡是南通河煌、北达甘凉的险关要隘,历来为兵家必争之地,因此在扁都峡便上演了一幕幕惊天动地、可歌可泣的历史画卷。

扁都峡谷中的石佛寺,摄影:雨浓。

丹军马场,摄影:雨浓。

丹军马场位于河西走廊中部,祁连冷龙岭北麓的大马营草原,地跨甘青两省,总面积329 .54万亩。亚洲最大,世界第二大军马场。丹军马场地势平坦,水草丰茂,是马匹繁衍、生长的理想场所。历史可追溯至公元前121年,由西汉骠骑将军霍去病始创。

丹军马场,摄影:雨浓。

丹马体形匀称,粗壮结实,雄健膘悍,耐粗饲,适应性良好,速度和持久力俱优,是驮、乘用的良骥。

丹军马场,摄影:雨浓。

丹军马场分一、二、三、四以及总场。要骑马看马基本都在一场,因为现在只有一场还饲养有几百匹的军马,一般万马奔腾的大片都是在这里拍的。其它几个场目前都以农业种植业为主了。另外一场面朝焉支、背临祁连 ,旁边又有鸾鸟湖和大片草原,风景也是最好。

扁都口、祁连摄影:雨浓。

坡上悠然自得的牛羊使人感到了生活的平静。撒落在间草地上的房子,宛如碧波荡漾的大海中的点点渔帆,朝晖夕照,景色万千,呈现出一派安详、和顺、大度、雄浑的西部风光。

扁都口、祁连摄影:雨浓。

如果你对大西北的印象只有广袤沧桑、粗犷雄浑,那么祁连下的扁都口让你体验到的是来自西域高原的能拨动你心弦的柔美。如果你不了解历史,也许只是惊讶于扁都口花田的美丽和祁连脉壮哉的风光,但这条充满魅力的国道,曾经是两千多年的古道。张骞从这里出使西域,霍去病从这里征战匈奴,法显从这里西去天竺,隋炀帝从这里进入河西,解放军从这里挺进甘肃……。

祁连黑河,摄影:雨浓。

祁连县黑河大峡谷。全长800多公里的黑河大峡谷平均海拔在4200米以上,其中有70公里属“无人区”。穿越峡谷的黑河是中国第二大内陆河,流经青海、甘肃、内蒙古三省区,被誉为“河西走廊的母亲河”。凭借独特的地理条件和气候因素,黑河大峡谷内的高原动植物资源极其丰富,是旅游探险的理想去处。

祁连阿柔大寺,摄影:雨浓。

清晨,从丹军马场出发,沿着宁张公路向南约60公里,来到了祁连下险关要隘“扁都口”。在这里高大险峻的祁连峡谷东西劈开,形成了著名的扁都峡,历史上称作大斗拔谷。穿过扁都峡,就进入了青海祁连县境内。"天镜祁连"是我喜爱的地方之一。在巍峨的祁连腹地,有中国最美丽的六大草原祁连草原; 有祁连黑河大峡谷; 有雄伟壮观的八一冰川;有摄影圣地卓尔

祁连牛心摄影:雨浓。

祁连在中国是一个举足轻重的的,祁连脉群长达1000多公里,宽达300多公里。从中国的版图上看祁连横贯南北,矫若游龙,气势恢弘,连绵不绝。

祁连草原摄影:雨浓。

祁连草原是中国最美丽的草原之一,祁连清水秀景色如画,还有连天的牧草、芬芳的野花、肥壮的牛羊、悠扬的牧歌。

夕阳下的卓尔摄影:雨浓。

卓尔属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。位于祁连县八宝镇,与神阿咪东索(牛心)隔河相望。站在卓儿顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,对面是一尽览四季景色的牛心,背面是连绵起伏的祁连

夕阳下的卓尔摄影:雨浓。

海拔4120米的大墩树垭口,摄影:雨浓。

大冬树垭口上蜿蜒曲折的路,这也是环青海湖自行车赛,海拔最高的赛段,海拔4120米。

祁连草原摄影:雨浓。

贴士

我采集了关于西宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

227国道:青海西宁至甘肃张掖

西宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.07.19

草原 峡谷 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 峡谷 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 峡谷 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博