阿兰布拉宫 走进一千零一夜

伊斯兰艺术典范 西班牙的瑰宝

西班牙格拉纳达

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 西班牙 > 阿兰布拉宫 走进一千零一夜
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去32个国家),各大自媒体专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹西班牙最著名宫殿 伊斯兰文明的见证

与海明威深情告别后,匆匆来到西班牙的格拉纳达。格拉纳达有着世界级建筑瑰宝:阿兰布拉宫。阿兰布拉宫是西班牙最著名宫殿,中世纪格拉纳达王国的王宫,阿拉伯语意为“红堡”,摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,又称摩尔宫。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。1492年西班牙人驱逐摩尔人后,内部装饰多遭破坏。查理五世(1516~1556)统治西班牙时,拆毁部分建筑并加以改建,仿文艺复兴风格修建了意大利式宫殿。1812年拿破仑入侵时,部分建筑被毁。1821年因地震又遭破坏。1828年进行修复。阿兰布拉宫是地球上最杰出的建筑之一,是世界上最精致的伊斯兰艺术典范,是西班牙中世纪长达800年的摩尔文明统治的不朽象征。

远处望去,阿兰布拉宫统治着格拉纳达的天际线,赤色的城墙在森林中屹立着,映衬着内瓦达雪山。怀着对伊斯兰文明的向往,我走进了伊斯兰的世界。走进宫殿的后花园,穿过美不胜收修剪整齐的松树回廊,松树被密实地连成一排长长的“树墙”,在花匠鬼斧神工之下,树墙上修剪出一个又一个拱门,穿梭在一个又一个拱门之间,恍然迷失在了绿荫迷宫。当我在绿荫迷宫流连忘返一直寻找出口时,一不小心又撞进了满目鲜花的橘树庭院。庭院里蔷薇、玫瑰、翠柏、金合欢树、橘子树和黄杨木围绕着中央的大理石喷泉争相绽放。花、草、水与建筑共鸣,各种构思精巧的对称几何图案赏心悦目。由于地形的高低变化,显得错落有致,非常有层次感。

最美的当然是水渠庭院,纤细的喷泉、华丽的拱门和各色花草交相辉映,优雅无比:阿兰布拉宫的水系非常复杂和精密,院落之间的流水构成了阿兰布拉宫的生命所在,水系的构造和景观的设计和谐的融合在一起,构成一种流动的美。

不知不觉走到了宫殿中央建筑纳塞瑞斯皇宫,皇宫代表了阿兰布拉宫的顶级设计,空间、光影、水景和绿荫在这里和谐统一,打造出一座尘世天堂。成片的瓷砖,蜂窝型拱顶和灰泥艺术作品装饰着墙壁,线条流畅无比。经历了几个世纪的火灾兵难,依旧优雅端庄地矗立在巍峨耸立的高山之巅。整座建筑物的外部简朴,内部则细腻华丽到极致。光、水、花、色彩、精致雕饰与自然风格的完美和谐,装饰奢华的宫殿和花园纵横交错,使它成为一个外观神秘,内里奢华的建筑奇迹,诞生了无数神话和传说。

在离别“红堡”之前,登上了阿兰布拉宫的观景台,瞭望格拉纳达全景。阿拉伯人的建筑艺术将我带入“一千零一夜”的世界。曾经的伊斯兰文明是那么璀璨,现在却日渐凋零,只留下天方夜谭、华丽的宫殿、精致的波斯地毯、还有蒙着面纱的伊斯兰女郎......

贴士

我采集了关于格拉纳达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
格拉纳达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊眼尖 更新:2018.07.02

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多格拉纳达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博