哈利法塔,盖半路也曾有揭不开锅的时候

阿汤哥徒手攀爬的摩天大楼 盖半路土豪没钱了 这是朕打下的江山

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 文艺范 > 目的地 > 阿联酋 > 哈利法塔,盖半路也曾有揭不开锅的时候

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑当年修半路,地主也没钱了,多亏哈利法仗义疏财
  • 著名工程之所以能通天彻地,得益于独特的Y形支撑,灵感来自沙漠之花“蜘蛛兰”
  • 摄影哈利法塔里如何凹造型~快和我一起来探索
  • 文艺范《碟中谍4》里阿汤哥徒手攀爬的超级摩天大楼
  • 城市观光站在上帝的视角,面对这座城市的兴起,只有这几个字能形容:这是朕打下的江山

最接近天堂的地方?where?
迪拜塔(现在标准叫法是哈利法塔),你可以不知道帆船酒店,不知道亚特兰蒂斯,但是你一定会震撼于哈利法塔!
因为只要喜欢欧美大片,一定对《碟中谍4》里阿汤哥徒手攀爬的超级摩天大楼,印象深刻!

迪拜,因为石油资源的得天独厚,从一个荒芜的沙漠渔村,摇变成阿拉伯新贵。
但再完美的资源经济也终有衰落的一天,如何更长远规划城市的未来,是对酋长操盘能力的最佳考验:迪拜,它要以不羁的想象力,在浪潮里魄力转型,成为特色旅游、航空中转、奢侈品消费的网红城市!

于是一座座根骨清奇、首创吸睛的建筑拔地而起:世界最奢华的七星级酒店帆船酒店,世界最有造型感的人造棕榈岛……
而这当中,哈利法塔(Burj Khalifa Tower)是极致的巅峰之作,这个疯狂的计划从诞生时刻,就吸引了全世界的关注。

地主家半路无米,哈利法慷慨解囊!

它于2002年开工,但建到2008年时资金短缺(地主家也有揭不开锅的时候,想不到吧!),阿拉伯联合酋长国的老大(阿布扎比,哈利法-本-扎耶德-阿勒纳哈扬先生)施以援手,让这伟大的创意没有胎死腹中~
最终在2010年1月4日凝刻成,15亿美元打造的,162层总高828米的超级摩天大楼。
为了感谢哈利法总统的雪中送炭,原来的迪拜塔正式更名为哈利法塔

塔的周围是迪拜繁华的CBD,最具人气的卖场Dubai Mall正在此处。
世界各地慕名而来的小伙伴,在饱览第一高楼风采的同时,“无意中”就可以闯入最全的奢侈品卖场,剁手买买买!

能长这么高个是有“基因”优势的

哈利法塔之所以能通天彻地,得益于独特的“Y”字形支撑结构,其灵感来自沙漠之花“蜘蛛兰”,三个部分汇成一体螺旋式上升(完美支撑),直插云霄。
如此完美考究的结构,既解决了沙漠暴风的问题,也让不同方位都能拥有绝佳视野。
最有趣的在入口处有个准星,其位置正对124层的观景台。

最接近天堂的地方,上帝视角

而我们非常幸运的被邀请到VIP专属的148层。
站在上帝的视角,面对这座城市的兴起,那慷慨激昂的情绪也只有这几个字能形容:
——这就是朕打下的江

整座大厦,37层以下是阿玛尼酒店的全球旗舰店;45-108楼是公寓,想当年8小时内就售罄;106楼以上是会议室和功能厅等;
顶部的尖塔天线用来实现通讯功能。这部分我们无缘参观,但阿汤哥爬到过

站在“城市之巅”,可将迪拜全貌尽收眼底,这是最接近天堂的地方,心中只剩下惊叹:平常的高楼大厦在哈利法塔下都显得那么渺小,微不足道。

这些就是奇迹工程的建造者。

桃李不言下自成蹊,大国气魄终将属于中国

帝国大厦、美国世贸、吉隆坡双子塔、台北101,盛名之所以被铭记,是因为:——每一次向天空的推进,都是下自成蹊的桃李之言。
828米的哈利法塔目前最高,沙特有意以1000米的王国塔超越,so为了再度保先,迪拜另作高楼按兵以待~

但我相信未来的世界第一高楼,一定是属于中国的!无论什么,我们都会做到大国气魄的极致!不信搜搜世界十大通天塔,中国已有半数。

贴士

我采集了关于迪拜酋长国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哈利法塔,世界第一高楼,独特的蜘蛛兰造型和修建逸闻。

娱乐体验:

通天之路,登顶哈利法塔~

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.07.05

地标建筑 著名工程 摄影 文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 著名工程 摄影 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 地标建筑 著名工程 摄影 文艺范 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博