世界第一青铜大佛位于山东这座海滨小城

山东烟台龙口 南山大佛

烟台南山大佛

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 烟台 > 世界第一青铜大佛位于山东这座海滨小城

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教南山大佛位于山东龙口,是世界最大的铜铸佛像。
  • 特色建筑世界第一青铜大佛

于释迦牟尼佛像,每每提及总是会心怀肃穆,正是六月,有机缘来到东烟台的龙口,对于这里的南大佛仰慕已久,于是,趁着天气晴朗,特意寻觅而来。

沿着绿树成荫的盘旋公路,辗转来到了南大佛的门口,气势宏伟的大门在蓝天白云的映衬下,显得庄重威仪,南大佛位于于东省烟台市龙口市的南旅游区,青铜大佛就是整个南旅游区的点睛之笔,高38.66米,重380吨,选材锡青铜铸造,比香港的天坛大佛还要高2.26米,可以称的是世界上最高的铜铸大佛了。

来这里虔诚礼佛的信徒很多,拜佛的信徒不仅仅是东各地的,很多外省的也会特意慕名而来,整个释迦牟尼佛像由232件佛体、108块莲花瓣、302个发髻、共642块锡青铜铸件组合,据当地人说,如果大佛的脸展开,有28万平方米之大,可想而知,整座大佛的用铜之多了。

沿着台阶一步步攀爬而上,转身俯瞰整个南旅游区,又是一番不同的景致了,南旅游景区分为宗教历史文化园、主题公园-欢乐峡谷和东海旅游度假区三大部分,是一个五A的旅游景区,南的历史其实很悠久,在古时候称卢虽不高却自古有名。相传晋代卢童子学道于此升仙南,即成为道教,到了唐朝后佛教传入,开以来经晋历、唐历、元历、明时,才有了如今我们现在看到的南旅游区。

六月底的天气,其实已经很热了,我一步步向上爬的时候,尚觉很热,可是看到了两位来拜佛的女子,每隔一个台阶就深深的跪下叩首,面容庄重而严肃,惟愿这份诚心可以打动佛祖,赐她们平安顺意。

从下面一直走到大佛的跟前,南大佛双目垂视,不论我们靠近还是远离,他的眼神似乎都在向我们张望,眼睛仿佛在微微开合,靠得越近就越觉得佛祖默默的注视前来的众生。他的嘴角似笑非笑,有着无法言语的神秘。

看到眼前大佛的手势,很多人都不是很理解,原来大佛胸前有一个“万”字,这是古印度宗教吉祥的标志,象征太阳和火,大佛右手之势叫“施无畏印”,表示拔出痛苦,左手放在膝上,掌心向上,叫做“施与愿印”表示给予快乐,愿普天下众生都无忧无虑,尽享欢乐。

在佛像的莲花座下建有功德堂、万佛殿和佛教历史博物馆。南大佛熔古今中外佛像铸造艺术的精华,使古老的青铜铸造艺术和现代科技成果于一体,展现了佛教文化和现代文明的完美结合。当我们走到佛像的跟前时,还可以看到莲花瓣上镌刻了一些名字,南禅寺功德铭记项目,其一为佛位刻名:佛坐莲花瓣北方刻名不低于70万元人民币,佛坐莲花瓣东方刻名不低于60万元人民币,佛坐莲花瓣西方刻名不低于50万元人民币,佛坐莲花瓣北南方刻名不低于60万元人民币,玉佛殿莲花座刻名不低于60万元人民币。

我从佛像的最高处下来时,两名女子还在虔诚的叩首。

走到平地上,再次回望大佛,依然能感觉到佛像的庄严威仪,南大佛是唯一一座坐南朝北的大佛这里面也有深深的寓意,北方就是北京,福佑天下苍生。

因为朋友的介绍,从南大佛出来,我们有特意来到了融创投资的东海湾,一走进大厅,就被这里宽敞明亮,独具一格的时尚设计吸引了。这个位于东海黄金海岸东部的海居度假天堂,除了得天独厚的优雅环境外,整体的软装也很让人心动。

就让北纬37度的悠闲时光,从烟台龙口的东海湾开始吧,海居度假天堂里有个家,这样的感觉是不是很美妙?宽敞的客厅舒适的空间设计,整体布局紧凑合理又不失时尚,关键是这里离海边近啊,走路10分钟就可以看到大海了,东海湾的私人海滩等着我们呢,骑着单车出发吧。

贴士

我采集了关于南山大佛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山大佛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.07.04

佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博