手绘行旅:灵秀中雁,养在深闺人未识

中雁荡山、玉甑峰、下垟大宅民宿

温州中雁荡山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 温州 > 手绘行旅:灵秀中雁,养在深闺人未识
尼小七
订阅

尼小七,一枚爱远方爱手账的胆儿肥射手座姑娘。 文字和图画作桨,飘荡在人生海海。 耽溺于山川湖海,甘愿沉醉在人情似故乡

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇青山脚下石屋错落,起伏有致,静谧得像一个亘古久远的梦境。

提及雁荡
更为人周知的是东南第一北雁荡。
殊不知,雁荡分东西南北中五处,
位置错落不同,景致各有千秋。

这次小七去到的,
便是位于乐清的中雁荡
养在深闺人未识,恰是好撩时。

中雁荡位于浙江乐清,灵水秀,加之交通便利易达,是周末出行的不错选项。
这次的行程一共两天:
第一天:上海——乐清站——黄檀硐古村——下垟大宅民宿
第二天:玉甑——西漈——乐清站——上海

古代文人骚客寄情水,爱好提诗赋词,到秀美之地,会来上一段以锦上添花。
南朝谢灵运来到中雁荡,说啊,千倾带远堤,万里泻长汀。
宋朝王十朋也不甘示弱,大袖一挥,十里湖翠黛横,两溪寒玉斗琮琤。
才疏学浅的我只能盯着色如许,轻声念叨,美的嘞~
嗯。一言以蔽之:中雁荡,美!

抵达乐清前往青环抱的黄檀硐古村,车沿盘道蜿蜒上行,行至半,随着海拔爬升和植被愈发繁茂,便能明显察觉体感温度下降,空气凉丝丝地清冽,沁人心脾。
黄檀硐古村有“中国景观村落”美誉,浑厚生发在陡峭崖壁之间的坳,村落内原始石块叠置的明清风格的古宅居多,扑面而来的古早味道。
到达村落入口时,青脚下石屋错落,起伏有致,静谧得像一个亘古久远的梦境。
似一枚凝滞在时光中的琥珀,这里被封存完好,一百年前景致如斯,而今如是,再过一百年,兴许物事依旧只有人非。
呆呆立着看了好一会儿,想了想躺在老家屋外数星星的童年,不自觉哼唱起鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……

初见下垟大宅民宿这古色古香的宏大建筑体,屹立麓,磅礴体甘愿陪衬,也是暗自称奇。

这木构架三合院建筑气势宏大,雄踞一方,观之不凡。
相传它始建于明代,在黄檀硐靛青技术发达之时,这里曾是黄檀硐最大的染料坊。
仿佛村里每个人都认得它,问及地址,老乡们会说,沿着这条路一直往前走,最大的房子就是啦。

这样的场景,适合在雨天留驻,听着雨声,做一个风雨飘摇的江湖大梦。
脑补出一个江湖,有刀剑侠客,爱恨情仇,有入世,有归隐。当所有浮华落尽,返璞归真才是归宿。
而此刻的我,毗邻热闹,毗邻音符和歌谣,涂一张小画儿,安静就在了。

次日前往宋太宗御赐“第一”——玉甑峰。
拍这张照片时,正好一束光漏入。好生欢喜。
想到科恩的话,说啊,万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。

上俯瞰,白石湖在某个特定角度,呈现心的模样,不遗余力地同世界示爱。
你会心一笑,心里浮现出的又是谁的名字。

玉甑景区是中雁荡最熠熠闪光的明珠。一峰独出,万峰称臣。崖壁上有险绝寺庙,也是睹之心惊。
相传北宋进士李少和曾于此潜心悟道,又添了几分灵气。

绵亘五公里的西漈景区是小画卷,奇秀水盘亘,人入其间,可谓人在画中游。

水色空濛亦奇,不同季节的西漈有着不同美感。
春雨之后,飞瀑如虹,又露壮阔。冬日清冽,细流涓涓,倍显清幽。

风景绝美,美食也不在话下。等你来亲自品尝哇。

这样风情万千的迷人中雁荡,是时候啦,快来开撩吧~(ʃ◔౪◔)

贴士

我采集了关于中雁荡山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、10月来玩最佳。
中雁荡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼小七 发布:2018.06.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中雁荡山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博