石水圣景天目大峡谷

浙江省天目大峡谷 石水圣景 峡谷仙境

杭州天目石谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 石水圣景天目大峡谷

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷天目大峡谷原是一个火山大石谷。谷内火山岩巨石最多,被称为石水圣景,峡谷仙境。

天目大峡谷位于浙江省杭州临安天目山镇郜岭村东关村,原来是一个的火山大石谷。谷内火山岩巨石最多,2002年编入世界吉尼斯之最,巨石成谷、清泉满谷,被称为石水圣景,峡谷仙境。

景区门口一片飞泄的瀑布预示着我们接下来的行程一定和水有关,随着我的镜头一起进入有世界吉尼斯之最的天目大峡谷吧。

虽然峡谷里的溪流曲曲折折,巨石也凌乱无章,好在游览步道只有一条,走起来比较轻松。更贴心的是,景区在步道上盖了顶棚,这样夏天也不至于暴晒在烈日下,雨天游览也不用担心淋雨。

谷内千姿百态的巨石比比皆是,自天目山上直泻谷底。天然的迎客石、官帽石、青蛙石、飞来石,惟妙惟肖,呼之欲出。10吨至4000吨的巨石有5000多块。

首先迎接你的是溪水中一块长得像猪八戒一样的石头,上面被人工画上了五官,感觉萌萌的。后面还有甲鱼石、海豚石等,溪水中石头很多,三分形象七分想象,如果你留心观察,会发现不少有趣的石头。

卧牛石

卧牛石

水从石缝中流下形成了大小各异、或急或缓的各式瀑布,瀑布下的水又汇成了形状各异、宛如镶嵌在这深幽峡谷中的绿水晶的众多潭水,在阳光的照射下,水面波光粼粼,闪耀着晶莹的光彩。

中国最长的木长廊,长1008米。

中国最长的木长廊,长1008米。

一条长长的木亭长廊,走廓上有顶篷,太阳晒不到,还可以避雨、观景。不错!

石谷地貌奇特,野趣浓郁,以森林、奇石、碧潭、飞瀑、火山口、冰川遗迹构成一条壮观的山野长廊。

戏水潭,和其它景区不同,这里在自然景观上开发了不少诸如高空滑索、水上秋千等游乐项目,夏天在这里玩水很是清凉。

面积最大的八仙台能站立100余人。八仙台只有一块还算平整的石台,八仙却不知所踪,大概是已经回天庭去了吧。

海豚石很逼真,无论从那个角度看,都像是一只可爱的海豚正浮在水面上换气,顺便睁着大大的眼睛好奇的打量来往的人群。

很像古代官员带的高高的帽子的是官帽石,大自然的鬼斧神工定让您心旷神怡、叹为观止。

夏季气温低于外界6-12℃,是避暑纳凉的胜地。

香港著名作家金庸为石谷题词。

香港著名作家金庸为石谷题词。

石谷两边林木葱茏,山花烂漫,飞禽走兽出没无常,百鸟争鸣;幽深的林木,清新的空气,静态的巨石,动态的急流,呼啸的涛声的五重组合,可称中华一绝。身临其境,会使您留连忘返。

贴士

我采集了关于天目石谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目石谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.06.29

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博