到大理 乘“D”字头动车看海观云

大理 动车 洱海 踏浪 晚霞

大理

首页 > 登山 > 目的地 > 大理 > 到大理 乘“D”字头动车看海观云
牛一手
订阅

乐途灵感专栏作家,中国图库签约摄影师,多家地方媒体原创作者 ——只为那些生活中的美好,记录人生百态,让旅途更加丰富多彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落那种瞬间变化的过程,让你体验到什么叫精彩
  • 摄影大理是每个摄影爱好者的必到之处
  • 登山苍山顶山每年六七月份满山的高山杜鹃花争艳绽放,只有登上山顶者能享受那种震撼

2018年7月1日,经过5年半艰苦建设的昆楚大铁路将通车运营。D字头动车2小时以内从云南省省会城市昆明开进中国唯一的白族自治州"大理"。大理有苍,有洱海,有勤劳好客的白族人民。约上亲朋好友,约上闺蜜,约上小伙伴,约上爱人坐上时速200公里的动车来大理。听风,观花,看雪,赏月。傍晚时分洱海边上坐看云卷云舒,彩云南飞………

源于网络图

7月1日昆明一大理首发动车终于从我眼前风驰电掣般掠过。满载一列车到大理看海观云的旅客,从此诗和远方你可以随时拥有。

航拍/牛一手

从以前的石子路到现如今的高速公路,从时速50公里的普列到现如今时速200公里的动车,从以前的昆明到大理8小时到现如今的2小时。祖国在强大,云南的交通在巨变。桥头堡的明天定会腾飞。

摄影/牛一手

昆明与大理间计划开行21.5对D字头动车组列车,平均25分钟就有一趟,最短发车间隔仅为12分钟。昆楚大铁路将于6月29日18时,开始发售昆明至大理相关列车车票。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

如果你来到大理,正是晴空万里,恭喜你!你可以看到海天一色的大理洱海洱海边尽情戏水踏浪……

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

如果你到来时,恰巧赶上大理多云的天气。不用懊恼,其实这种天气能带给你意想不到的惊喜,或许在一瞬间太阳的光芒会从厚厚的云层突然穿射出来,照射在洱海或苍脚下洱海之滨,景象尤为壮观……

摄影/牛一手

摄影/牛一手

如果你是冒着风雨来到大理,不用泄气。大理的雨天别有一番诗情画意,玉带云如丝带一般悬系于苍洱之间,苍顶上形态各异的云让你叹为观止……

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

著名作家肖复兴在《大理看云》中强力推荐:在中国看云,一定要到云南,到云南看云,一定要到大理。因为每天,当第一缕紫色晨光打到苍上时,洱海的水汽就开始悄悄凝结,苍洱海之间的云景,也在悄悄酝酿。摄影师们对每天太阳初升前后和太阳西沉前后的这段时间有一个特殊的称谓"暮曙辉",所有摄影师都狂爱这个时间段,因它能让摄影对象呈现出令人惊异的美。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

如今从大理到云南省会城市昆明2小时行程,距离已不是问题,真正实现了下班后到大理洱海鱼,傍晚漫步在湿地公园或闲散在古城某个安静且文艺范十足的小酒馆或牵着爱人、家人的手在洱海边感受清风抚面,看如梦似画彩云满天的愿景。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

7月1日起,欣赏完大理的美景,看完霞飞满天的洱海,2小时后你又可以去享受春城五彩缤纷的夜生活,精彩生活从7月1日开始,大理欢迎你,苍欢迎你,洱海欢迎你,期待你到大理来看云……

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

附上昆明到大理的详细动车票价以及最新时刻表供君阅览……。

摄影/牛一手

注:部分数据文字摘于网络

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

苍山 洱海 大理古城 清碧溪 寂照庵

美食佳酿:

洱海鱼 生皮 烤乳扇 生态淡水虾 白族土八碗 喜洲粑粑

特色购物:

白族手工银制品 扎染布 大理雕梅

大理将从2018年7月1日起开通昆明至大理时速200公里的“D”字头动车。已附详细班次表一份。

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛一手 更新:2018.07.02

日出日落 摄影 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博