来场说走就走的旅行吧

郴州 东江湖 莽山森林公园

郴州东江湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 郴州 > 来场说走就走的旅行吧

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊东江湖被誉为“中华奇景、宇宙奇观”
  • 登山到达山顶,俯瞰四周,雾漫莽山,有种腾云驾雾的感觉,真奇幻!

感觉很久没去旅行了,于是果断拿起行囊出发,无需过多犹豫与顾忌,本次旅行的目的地是湖南东江湖、莽山。受台风影响,广州这段时间每天下雨,让人的心情也变得低落起来,本想去湖南体会下阳光明媚的喜悦,但人算不如天算,湖南郴州在经历了五十多天的酷暑后终于在我们到达的那天下起了大雨,这是“贵人招雨”吗?我们追雨追到湖南了,真令人哭笑不得。

既来之则安之,我鼓励自己保持好心情来享受本次旅行。到达郴州我们简单地用了中餐后便来到雾漫小东江,正好下雨,这雾绕的仙境更加逼真,岸边的柳树柔情地摇曳着,为这迷人的美景增添了不少风采。我绞尽脑汁想找个词汇形容眼前的一幕,但终究找不到合适的,还是来几幅图比较实在!

这只是东江湖的一部分,更美的还在后面呢!以前对东江湖了解不多,只知道东江鱼,没想到它这么美!随后我们来到东江湖,虽然一路上都是较狭窄的盘山路,加上下雨,令人坐在车里胆战心惊的,不过很快我们被旁边的景色吸引住了,潺潺的溪水、延绵的山坡、茂密的树木、碧绿的湖水缓解了我心中的紧张,原来大自然可以这么动人!东江湖的水都是碧绿色的,据说是因为里面的微生物多。

以前在网上看图片觉得那简直就是人间仙境,以为是PS过的,如今亲眼目睹,实为感慨,不愧是“中华奇景、宇宙奇观”啊!东江湖除了具有观赏价值外;沿岸的原始次森林富含丰富的负氧离子;而且东江湖里面还养育了各种鱼类,味道鲜美;被誉为“湖南洞庭”的东江水坝向四周供水,造福了1300万人。既然上帝为人类留下了这么珍贵的礼物,我们的使命就是竭尽全力保护好它,让它继续安静地流淌着。

尽管旅途的全程都伴着时大时小的雨水,稍微影响游览,不过我的心情丝毫没有受到影响,雨中的东江湖同样不失魅力,同样令人流连忘返。其实旅行有时候除了观景、看各种风情,更多的是放松心情,让我们暂时逃离尘世的烦恼,为自己重新充电,用更好的姿态迎接更大的挑战!

下一站是莽山国家森林公园。经过九九八十一湾我们终于到达目的地,这种艰辛难以吐槽,不过当看到眼前的景色时,我顿时觉得一切都值了。山间云雾弥漫、溪水奔腾而下、崇山延绵起伏、似画似图不似景啊!

这里可以漂流、可以泡温泉、可以观瀑布、可以爬山尽情吸收负氧离子、或者你还可以到山顶大吼几声招呼下小伙伴,其乐不穷。莽山登山的路不太好走,都是泥巴路,而且又下雨,但我们没有动摇,穿着雨衣、撑着雨伞搀扶着往上爬,与莽山相约暴雨中,貌似有点疯狂!

虽然道路有点泥泞、鞋子早已湿透、衣服、头发也被雨中洗涤一番,但我们依旧一步一个脚印往上爬,其实人生不也如此吗?

纵使前方困难再多,我们也不应该退缩,因为只有真正登上山顶的人才能饱览独有的风景,才能体会“一览众山小”的感觉。最终,我们到达了山顶,俯瞰四周,雾漫莽山,有种腾云驾雾的感觉,真奇幻!大吼几声、深呼吸、拍照留影后我们还得往回赶路,担心待会雨下得更大不好下山,而且下山我们还得克服更大的困难。

有时间建议来这里度假,吃吃农家菜、爬爬山、吸吸氧、泡泡温泉、亲近大自然,让疲倦的心灵得到彻底的放松。

贴士

我采集了关于东江湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东江湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2018.07.24

湖泊 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东江湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 登山 灵感

发现更多灵感 湖泊 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博