到了伏羲山,一定要与她来一场天空漫步

——发现河南郑州伏羲山之美系列之一

首页 > 峡谷 > 目的地 > 到了伏羲山,一定要与她来一场天空漫步
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷踏上世界最大的玻璃环廊,觅一次浪漫,登一次云端

三姐姐说,到了郑州,一定要到伏羲山,到了伏羲山不去红石林天空漫步一次,这辈子算是枉此一生了。

于是,约上好友,在北京38度的酷暑天里,走进了伏羲山,一走近,热气顿消,仿佛是走进了20度的避暑胜地。遥望,红石林峰峦叠嶂,雄浑壮观。远观,红石之巅托起一轮巨大的明月,原来这就是红石林景区的高空玻璃环廊——“天空漫步”。

途中,与来自甘肃的小重山聊起了伏羲故地,他说,伏羲中青年时期曾云游此地,一块块红石林犹如一幅幅徐徐展开波澜壮阔的历史画卷,像是伏羲云游时留下的一道道倩影。走进景区内,只见奇峰异石,耸立如林。石林景观风格迥异,令人叹为观止。红石林既具北方粗犷豪放的气势,又兼南国秀丽婉约之情调。

伏羲山的玻璃环廊位于红石林景区内,桥面采用150块三层钢化夹胶玻璃铺设,距离峡谷地面360米,环廊伸出悬崖30米,比著名的美国科罗拉多大峡谷号称“世界第八大奇迹”的玻璃环廊还长出近9米,该桥采用无斜拉索设计,整体工程用钢量超3000吨,被誉为“世界最长的高空玻璃环廊”。

这是否就是伏羲的化身?穿行栈道间,无数的石峰、石柱、石芽、石笋组成的岩石森林,宛如座座盆景。远观高低起伏、气势如弘,近观错落有致、栩栩如生、每时每刻都在考验着来访者的想象空间。而矗立于山巅的华夏人祖石,伏羲女娲雕像则承载着中华民族五千年文明之滥觞,也见证了旷古千年的溱洧遗风。

一座巨大的银盘耸立山间,穿越其间,脚下云海翻卷,与天地相连,似是人间又不是人间。

每一位到这里的人们,都要到红石林景区踏一次玻璃环廊、寻一次刺激、觅一次梦幻、像是登一次云端、赏一次仙境、找一次浪漫。

这对白衣情侣,漫步在玻璃桥上,像是穿越到了仙界里,他说,爱她就一定带她来一次云中漫步。那种惊险中透出惊喜,惊喜中透着惊艳,惊艳中一起浪漫。

这是一只红色金蟾?还是伏羲做化?在这青山之间,一巨巨红石,给你许多遐想,大自然的恩赐给予了伏羲山无比的魅力。

爱她吗?爱她就一定要带她一起天空漫步!爱她就给她一次天空之吻!

途中,我遇到这对情侣,他们一边赏美景,一边拍美照。她说,与心爱的人,一起天空漫步,一起体悟那份惊险中牵手而行,真的是一生美美的回味。

红石林景区内奇峰异石,清晨,站在山巅可以观日出、云海,每当夕阳西下,金色的阳光照耀在红石林玻璃环廊,遥望远方的山峦叠嶂就犹如走入了一副生动的水墨画卷。

登一次伏羲山,雨后烟霞弥漫,万顷茫然,如果是晴天可观峰峦尽露其巅,这样的天下奇观在郑州,这伏羲山的红石林的朝霞、云海、奇峰、怪石、日落与天上漫步,构成了六大奇观。真是不得不来,一定要来。而且,必须要与心爱的人一起牵手来一次云中漫步!

贴士

我采集了关于 伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.07.04

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博