吹海风 踏海浪 感受大海的清凉

山东龙口 旅游摄影 休闲度假 看海吹风

烟台龙口

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 烟台 > 吹海风 踏海浪 感受大海的清凉

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛天海一线、碧海蓝天、黑松森森、小路弯弯,一下就把我给征服了
  • 美食朴实的渔家饭 好吃不贵

前几年有位朋友给我打电话说:大哥,我在龙口买了一套房,有时间过来住几天吧。那个时候对于龙口的了解仅限于粉丝,其他的一无所知。结果到龙口了一看:天海一线、碧海蓝天、黑松森森、小路弯弯,一下就把我给征服了,从那儿以后我连着去了三次,兴趣不减。

龙口的天气谁也做不了主,天气预报说是晴天,它可能就会下阵雨,好似要表示一下龙口的任性,您想想谁能在龙王的嘴里做主呢?这次一心想拍日出,4:30伸头一看窗外小雨淅沥,只好倒头又睡。躺下后又不甘心,结果刚出门雨就停了,海边虽然乌云密布,天边却是彩霞一片。

海边陆陆续续的出现了垂钓者和健身的老人,和他们的闲谈中了解到,他们都是候鸟达人,冬季住在故乡,夏季回到龙口,最吸引他们的是这里的大海、鲜货、空气和悠闲。

龙口的小渔港每天早晨是最繁忙的时刻,虽然现在是休渔季节,但是人工饲养和海边自己采的海货还是允许买卖的。我们围着一筐看似带鱼的鱼和老人闲聊:大爷多少钱一斤啊?人家笑呵呵的说:我们不论斤,20元一筐。这些可爱的孩子们就当真了,我们要两筐您给我们快递吧?多实诚!这时大爷不好意思的说:哪能那么便宜呢?25块钱一斤。后来我的老朋友告诉我这种鱼凉鱼。

渔港的周围新开了许多大排档,你可以从渔船上买些鲜活海货到这里加工,只需交点加工费就可以了,大约每道菜15-20左右。这里的鲍鱼、海参、各种鱼类都很便宜,都是我们这些城市人的惊喜价。

渔港望出去对面就是桑岛,有人说从天上看下来像一片桑叶,故称桑岛。它是一个面积仅 2.5平方公里的小岛。桑岛因火山喷发而形成,在岛的北面还可以看到火山喷发的遗迹。桑岛人管海参叫“海茄子”,桑岛出产的海参据说全国排名第三,食用价值非常高,五六十头一斤的刺参能卖到一千多元,甚至更高,是我国海参的三大产地之一。据说这里的渔民们立冬后会每天吃一个,连吃三个月,一冬不患感冒,来年春天不怕冷。许多游客乘快艇过去后吃顿渔家饭,看看小海岛,晚上住在渔民家里,枕着海潮入眠,这是多么的浪漫。

路上同行的小姑娘突然问我:九爷,您说岛上的人是怎么上来的?他们是原住民吗?当然不是,据说岛上最早的移民是从云南迁来的曲姓家族,后来又陆续迁来了李、王、胡姓家族繁衍至今。或许早年这里由南方迁来的居民善长种桑养蚕?反正当初岛上桑树很多、所以也有人说桑岛的名字来源于此。

从渔港往西走去逐渐的热闹起来,有许多海滨游乐场、月亮湾里还有月下老人的雕像,在这里住宿吃饭都没有压力。尤其是那里还有一座东海观音殿,建筑与我们平时看到的庙宇有所不同,门前巨大的柱状结构让人肃然起敬,更显得庄严大气。因为是敞开式结构,所以夜晚是不关门的,每天清晨都有来朝拜的人,即使是晚上这里也是灯火通明,游人络绎不绝。

乘车回去的路上大家看到了一座十分精美漂亮的建筑,好奇心让这些摄影达人走了进去。门口的警卫彬彬有礼,里面的迎宾举止有度。嗖嗖的冷气让大家都不愿意出来了。大家在拍室内建筑的同时也接受了许多崭新的概念,比如这里精装的样板间就让大家大开眼界,它的每一个细节都让你体会到什么是高品质的生活,甚至有拎包入住的冲动。

大楼的顶层和周边都设置了网红墙,我算是现买现卖,之前我还不知道呢。这一对硕大无比的翅膀给了我们充分的想像空间。首先人是要有理想的,只要有就应该展开追求的翅膀,去寻找自己想要的生活。
问过门口的迎宾姑娘大家才弄明白,这里是融创.东海岸的售楼处。他们的楼盘位于东海黄金海岸度假区的东部。北临渤海、南依南、夏无酷暑、冬无严寒,是典型的海洋性气候,自然资源优势十分明显。

我记得第一次来的时候开车将近十个小时,很有些疲惫。而这次去的时候是动车,回来的时候是飞机,那是相当的方便啊!其实很多人就是跑着跑着就买房住下了。随着人民生活水平的提高,旅游事业的普及发展,旅居产品自然而然的走到你的身边。现在看来,住在海边已经不是梦想了。

贴士

我采集了关于龙口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.07.04

海滩海岛 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博