江南天池美炸了!是避暑的好去处...

江南天池 海拔928米的天荒坪 景色宜人 云雾缭绕 凉风入怀

杭州天目山

首页 > 避暑 > 目的地 > 杭州 > 江南天池美炸了!是避暑的好去处...

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑江南天池,景色宜人,云雾缭绕,凉风入怀,是避暑的好去处。

江南天池位于浙江省天目山北麓的安吉县境内,海拔928米的天荒坪,在翠竹簇拥、群山环抱之中,它以亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站为依托,将雄伟的电站建筑与秀丽妩媚的自然风光结合,成为了安吉生态旅游中的一道亮丽的风景线。

自驾上去,至天池景区的盘山公路长达18公里,从山脚开车上山,预计需要1小时,停车场是在里面。

环旋缠绕的盘山公路以高山美景和弯道险恶出名,十里山路十里景。

江南天池1997年建造,已经20多年了。环池一周徒步2.7公里,还有天文台和搁天岭可以登高,非常震撼的景致。

风景不错,山顶上的一个大水库!绕天池走一圈大概半小时,可以上到附近的小山上俯瞰天池,视角更佳。

从台阶到天荒坪亭观景台,可以看到左天池右山峦的景色。

景区内,景色宜人,云雾缭绕,凉风入怀。

湖对面还有一个观景台,可以看到与前面景致不同的湖光山色。

最好是下点小雨,竹林里雾纱飘渺,天际间仙气腾空,云雾缭绕和雨中清香各展其美,让人流连忘返。

天池的造型如一个大型运动场,滚滚的云雾从天际涌来,缭绕山顶,日光穿透烟霞,迷离梦幻如天上宫阙。风景和空气都是不错的,雾气缭绕,特别仙的感觉。

站在海拔近千米的高处,放眼望去,山头云雾缭绕,一个字:美。

传说“天荒地老”的爱情故事是这样来的:唐代时期,有一年迈的老母终年卧病不起,膝下有一孝儿名“天荒”,常年上山采药侍奉左右。一日路经观音堂村,云雾缭绕,如入仙境,忽闻一女轻声呼唤:“此有仙草,即来取之”,“天荒”循声觅去,但见一仙女手持仙草含笑赠之,其形翩若惊鸿,其貌闭月羞花。天荒得之谢罢下山,侍其母饮后药到病除。后来天荒和仙女结为恩爱夫妻,白头偕老,传为千古佳话。后人便在赠药处分立“天荒石”和“地老石”,以示天下爱情之“天荒地老”。

夕阳西下,登高望远,水天一色。天已荒而地未老。

好山好水,山顶很凉爽,是避暑的好去处......

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.07.02

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博