上帝之眼,云天“玻”霸

古龙峡 玻璃桥 世界纪录 瀑布 原始森林 丛林飞跃

清远古龙峡

首页 > 避暑 > 目的地 > 清远 > 上帝之眼,云天“玻”霸

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布亚洲罕见雨林瀑布群,犹如狂野的巨龙从在而降!
  • 避暑四季常青的峡谷,绿树如荫,飞瀑为伴,实为避暑宝地
  • 蹦极穿越绿林飞瀑,在峡谷间丛林飞跃,惊险刺激!

2015年,世界最长张家界大峡谷玻璃桥建成营业,人气爆棚;2017年,美国科罗拉多大峡谷空中走廊落成,以21.34米的悬挑雄冠世界;2017年,世界最长的天空悬廊在重庆奥陶纪公园建成,一时风光无限;2018年6月,在中国广东清远的古龙峡,一项宏伟巨制将同时向4项世界纪录发起挑战,“他”就是高空玻璃桥里的“高富帅”---古龙峡玻璃大峡谷

最大!古龙峡玻璃大峡谷——高空观光玻璃组合,集玻璃平台、玻璃栈道、玻璃吊桥、玻璃天梯为一体,悬空玻璃游览线路长1314米,高空游览面积为8680平方米,创世界纪录协会(CWRA)“世界上最大的高空观光玻璃组合”世界纪录。

最长!古龙峡悬空玻璃平台,周长202.3米,悬空跨度72.1米,创世界纪录协会(CWRA)“世界上悬空跨度最长的玻璃平台”世界纪录。

最宽!古龙峡观瀑玻璃桥,位于景区万丈崖瀑布群核心景点内,全长339.2米,平均宽度3.8米,最大宽度6.8米,创世界纪录协会(CWRA)“世办上最宽的观瀑玻璃吊桥”世界纪录。

最高!古龙峡丛林飞跃项目目,穿越距离3.13公里,由上而下穿越万丈崖、飞龙、蛟龙、猛龙、苍龙、双龙等6条瀑布,项目起点至终点,垂直高差为263米,创世界纪录协会(CWRA)“世界上垂直高差最大的丛林飞跃项目”世界纪录。

2018年6月28日上午,在悬空跨度72米,直径16.8米的悬空玻璃平台上,来自世界纪录协会(World Record Association)的美国认证官迈克·温特森和中方认证官张健,庄严的向世界宣布,清远古龙峡景区的悬空玻璃平台、玻璃吊桥、玻璃观光组合、丛林飞跃四个项目,挑战世界纪录成功!

通过1.1万名实名认证网友在官网的投票,“云天玻霸”成为古龙峡这个大型玻璃综合体项目的新名字!问鼎高空玻璃观光新霸主,云天玻霸名至实归。相信它也将成为清远旅游打卡新座标!

万丈悬瀑,龙腾峡谷

古龙峡景区位于距离广州73公里的清远清新区滨江峡谷,高差达千米的古龙大峡谷瀑布、深潭、奇石、丛林于一体,悬崖对峙、奇峰耸立、银瀑飞溅,滩多水急,是国家体育旅游示范基地、国家级AAAA旅游景区。

万丈崖大瀑布群(万丈悬瀑)是景区的核心景点,游览行程610米,总落差263米,为亚洲罕见雨林瀑布群。其中主瀑布为万丈崖大瀑布,单体落差131米(从瀑布顶到水帘洞底),宽45米,犹如狂野的巨龙从在而降,气吞河,在悬崖峭壁的撞击下,飞入峡谷激起惊涛骇浪。瀑布由下往上分布着双龙、飞龙、蛟龙、苍龙、见龙、万丈崖6级阶梯瀑布。穿越600米的雨林栈道,在潜龙潭,近距离观赏水幕从天而将的震撼与清凉!

云天玻霸凌空悬浮,擎天巨作横空出世

为了让游客全身心、全方位的体验悬崖绝壁的奇险幽深、万丈飞瀑的原始壮观,历时三年、斥资数亿、匠心巨制——云天玻霸(玻璃大峡谷)横空出世,它汇集了所有主流玻璃观光体的形态,集玻璃平台、玻璃栈道、玻璃吊桥于一体,通过玻璃观光组合的形式,完美的融合于自然美景之中。

云天玻霸通体采用全球最厚的3层4.5厘米厚度的进口超白夹胶玻璃;透光率达到了99.15%,行走在光泽清晰的玻璃桥面上,水美景于脚下流转,仿若置身云端,虽惊险刺激,但又无法让眼睛错过这空中方可观赏到的画中美景。

当然最最重要的是这个项目已经通过了国家权威机构——浙江大学土木工程系的安全测试检验,在玻璃桥的设计上于国内首次采用斜拉钢构、悬索拉伸双重设计,现场施工采用全预制进口螺栓连接,既保证了项目的安全性,结构的稳定性,又提升了观赏的刺激感。

如果说男人是钢,女人是水,那“云天玻霸”就是钢筋铁骨玻璃心的男人,万丈悬瀑则是他柔情似水、相依相恋的伴侣。也正因为如此,设计师在设计“云天玻霸”之时加入了很多浪漫的元素,玻璃平台、栈道、吊桥加在一起的总长度是1314米,寓意着“一生一世”,和自己心爱的人相约一起走过这“1314”,必会相伴一生一世,白头到老!在玻璃平面的沿途,一共设置了9个透明全景凸台,是情侣合照的最佳位置、也是网红打卡必到之处。从迈上玻璃平台、空中漫步520米,就到达了月牙桥,桥上两个世大的心型雕塑,等待着情侣们的盟海誓!

“去只有老鹰敢飞的地方,以上帝的视觉观赏峡谷及飞瀑。”这就是古龙峡大峡谷“云天玻霸”的迷人魅力。在经过亿万年冲刷形成的大峡谷峻峭的峰和深谷间,飞瀑俘获了游客的芳心,玻霸更激发了挑战者的斗志和勇气。过去,来古龙峡体验的是“水上飞驰”,现在有“空中漫步”、“丛林飞跃”……更多丰富、精彩、多元的体验等着你,可谓一日玩遍水陆空。

贴士

我采集了关于古龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古龙峡风景区 云天玻霸

古龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2018.06.30

瀑布 避暑 蹦极


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 避暑 蹦极 灵感

发现更多灵感 瀑布 避暑 蹦极

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博