重庆两日游,吃喝玩乐样样行(2)

重庆旅游 重庆火锅 磁器口 长江索道 洪崖洞 观音桥九街

重庆磁器口

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 重庆 > 重庆两日游,吃喝玩乐样样行(2)

时尚达人 途牛认证旅游大玩家 一直播达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光长江索道,不一样的重庆视角。
  • 古城古镇千年古镇磁器口,这里有你未曾见过的安宁与清幽。
  • 逛夜市洪崖洞,千与千寻的童话世界,来重庆了解一下。

磁器口是我对外地游客比较推崇的地方,虽然不算太大,却也需要大半天的时间才能勉强地走马观花逛完!磁器口,是每个外省人来重庆都会去打卡的旅游景点,因为人多,这里是出了名的喧嚣,再也没有一个地方能比磁器口更适合熙熙攘攘这个词。不管是周末还是工作日,不管是艳阳高照还是阴雨绵绵,这里总是游人如织~

作为千年古镇,各种文化在这里交织沉淀,宗教文化也在这里繁荣昌盛。热闹的古镇越发衬托出了宝轮寺的宁静。寺门外是人生百态,看过就好。每个人都有自己选择的路,你不是他,不知道他是谁,他又经历过些什么,不妄断是人应有的美得。

这是从古镇对面的文昌宫古道看过来的视角。在蓝天白云掩映下的宝轮寺威严庄重,巍巍宝塔藏神明,心中信仰不到,足下锲而不舍,不放弃不泄气就能实现对于未来的憧憬。

这里也有很多的算命先生,准不准我不妄言。很多事情信则有、不信则无,中国的五行、周易都是很高深的学问,蕴藏着万千玄机。看算命先生那须白发,标配的老花眼镜,竟觉得有些可爱~

磁器口,是中国历史文化名街,也是我大重庆的重点保护传统街,重庆的“新巴渝十二景”,也是举国闻名的巴渝民俗文化旅游圈。青石板路的两旁都是些老旧的居民建筑,不过从前的原住民大多已不住在这里了~

于我,磁器口是一个比丽江还要温柔的地方,它千娇百媚、顾盼生姿。时光在这里慢下了脚步,古镇里的人们在这里过着波澜不惊的生活。我在这里看到了关于未来的美好,隐约间仿佛还看到了爱情的模样。在这家长情珍藏馆,我看到了世间无数的长情男女在这里诉诸情思,自然也惹得我思绪万千。

同心锁、心愿牌,想要的就奋力去追,不妥协不认命。看到满屋子挂满的心愿牌,也不知道那个挂牌子的人现在何方,做些什么,是否还记得在磁器口写下的心愿,以及当时陪伴在身旁的人!

磁器口是个温婉的地方,处处都是泛滥的文艺范儿。不同时节开着不同的花儿,来到这里的感觉,其实有点像来到丽江古城,同样的小清新,同样花开在墙。所有你关于古镇的期待,都能在这里得到圆满。带着花环、身着白裙,在古镇的青砖瓦黛中,你的粲然一笑足以温柔一段时光。

磁器口的每一个店铺,都有属于自己的特色,你若是能静下心来放慢脚步,就会发现里面的美好。这里同样各国风情荟萃,泰式风情、土耳其风味,在这里都能寻觅到。它是温婉的,喧嚣和宁静在这里完美地相容,你可以在闹事街头与全国各地的游客一起走街串巷,也可以在静谧的街角小店喝茶读书。

大冰的小屋,去年也在磁器口开了家店。平行世界,多元生活,我有故事你也有酒。心中坚定地信着,我们中的某些人真的既可以朝九晚五也能够浪迹天涯。带着最微薄的行李,让最丰富的自己上路吧!灵魂想要到达的地方,就让身体去帮它实现,在世间的流浪,也是一种修行。

过个桥,你会见到磁器口的另一面,这里基本没有游人,只有古镇的原住民,他们在古镇的岁月里静静地过着自己的日子,还是那么地简单朴实。这边藏了很多的网红店,若是想在清幽的水之间享受美食,那么来这就好!

旁边是古文昌宫寨门。那古镇老墙爬满了绿,青苔的印痕诉说了时光的沧桑,也记载磁器口的历史。古寨门在浓郁的绿荫掩映之下,倒也不觉得陈旧,依然生机勃发。传闻,建文帝朱允炆曾到这里剃度出家。如此说来历史倒也给磁器口古镇抹上了浓重的色彩。

一条石板路,千年磁器口,这里是重庆古城的缩影和象征,值得好好地走访游历。走在青石板道上,随意的按下快门,都能从笑靥如花中窥见内心的美好。

一江两溪三四街,磁器口是天然良港,水光潋滟的江面倒映着桥都的容颜。其实这里的颜值也不属于千厮门大桥,水环绕、渔船荡漾,江风拂面分外僚人。水光色配着这一大片的礁石,也不知道有多少人来看过这里的美景。

江边有很多的打渔船,我趁着船上没有人,硬是坐了上去拍了个照,旁边还有一只喵一心想要登船,起初我不知道它是为了啥,后面我看到了它跳上了船衔着一条鱼出来,才知道猫心叵测~

磁器口有千面,你得慢下来好好地体会。于我,它是温柔多情的,这座承载了千年风雨的老城,有太多的故事等着你来聆听!

除了这些耍事,磁器口的美食也是多得让人眼花缭乱,外地人必买的麻花、毛血旺、麻辣串、古镇鸡杂。

我建议你们午餐就这样吃吃喝喝一路走吧,毕竟这里在外地人看来也是个美食一条街,之前好多朋友抱怨肚子小装不下,好多美食只能等待下次再来~所以这次,一早就去,吃到满意才作数,哈哈哈~

渝中区:长江索道-洪崖洞

下午去长江索道打个卡,长江索道是重庆第二条跨江索道,第一条跨江索道是嘉陵江索道,可惜已拆除,长江索道目前已经运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“城空中公共汽车”。

长江索道是最适合解读重庆“立体交通”与“城外型符号”的地方,你们来了可以乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,这真的是一种新鲜感十足的体验。虽然现在打卡长江索道的人很多,排队时间比较长,但一切都是值得的~

就目前的红火情况来看,长江索道可能要排队2小时才坐得上,做完索道可以朝着附近的洪崖洞去了,解放碑朝天门什么的都在附近,渝中区算是景点比较集中的地方。基本每个轻轨站点下车都有看头,不过我这里就推荐大家走着去洪崖洞了~

洪崖洞自从在短视频平台红火起来之后就天天塞满了外来打卡的旅客,不建议大家进去玩,毕竟它迷人的地方在于整体建筑格局,配合重庆的城地貌才能最大限度地展现它的童话色彩!每一座城都有它的非凡魅力,重庆的美远不止表面的光影。

暮色降临,洪崖洞的美才会得到极致的扩张,大气磅礴却又平易近人。在重庆的3D地形风貌配合下,千与千寻的童话世界仿佛刺破苍穹而出。

吃在观音桥:九街怒火八零全牛串串

瞅过洪崖洞的美貌后可以去重庆的酒吧一条街,观音桥九街。观音桥、解放碑,是网传重庆美女出没最多的地方,夜晚的九街更是帅哥美女如云。在酒吧街里也藏了很多好吃的美食,而这里要为你裂墙推荐的就是怒火八零全牛串串(九街店)

来重庆不吃火锅,不吃串串,那真是太亏,这样根本没办法看到重庆人的席间面孔,也无法体会到重庆生活的麻辣鲜香。

怒火八零,是一家融合了火锅、串串优势的串串店,它比一般串串店的优势在于菜品更多更全,比起火锅店的优势在于,价格便宜、吃得更丰富。这里人均70就可以吃到扶墙出的地步~

怒火八零是重庆串串前十强,好像排在第四还是第三的样子,这边的串串菜品特别新鲜,冷藏区感觉雾气缭绕,不同于一般串串店面那种油腻感,在怒火八零你感觉到的是不一样的80后情怀,这跟老板的定位还真脱不了关系!

麻辣牛肉个人觉得是必须点的一道菜,雾气缭绕看着好像是天上带着仙气的食品一样。我们点的中辣锅底,这个牛肉下锅煮熟后入口感觉肉质很鲜美,然后汤汁咬起确实有点辣,但是吃起来却是停不下来的节奏,我一个人吃了可能四五片。牛肉大片,吃起来很带劲,大口喝酒大口吃肉,在这里是能做到的~外地的朋友,听我一句劝,吃个微辣吧!

毛肚、虾滑之类的,火锅必点菜品,在怒火八零也是一应俱全的,每一道菜上来都自带特效,摆得赏心悦目,下锅入口也是赞不绝口。

这个酥肉是用称端上来的,也许老板是想表示不会短斤缺两吧,不过能做到刚刚好的分量不容易,但其实我们食客完全不介意多一点分量的,哈哈哈!跟大多数店里的味不同,怒火八零是蒜香味的酥肉,瘦肉比较多,油而不腻。

在这里我必须好好地表扬一下怒火八零的周边小吃。这家卖串串的店,串串虽然也可以,但它的炒饭、冰粉、汤圆却大有喧宾夺主之势。看这一盘炒饭都有流口水的感觉,我没有写美食的天赋,因为我吃东西不太挑,不好吃的我就不吃或者少吃,好吃我就尽可能多吃一点,一盘炒饭一上来就被我们四个人平均分完了,串串都没烫好,饭就被拔干净了~炒饭的美好滋味,你得自己吃过才知道!

而冰粉、冰汤圆更是不得不竖个大拇指,虽然汤圆现在是排在第三名,但我觉得实力和颜值都不输于一二名,每天都卖出去五百多碗汤圆,9块钱一碗,日销四五千,怪不得老板还打算专门开个店卖汤圆!

我们排队到七点才落座,这个时候冰粉已经差不多卖完了,而冰汤圆也没了玫瑰、桂花味的,只剩下牛奶和原味,本以为剩下的可能口感没那么好,结果上来的牛奶味,我是吃的一点不剩,汁水都喝完了!怪不得每天排队买汤圆的人那么多,这么好吃活该卖得好~

这家串串还有个很值得表扬的地方,它研发定制了一批人性化十足的签签筒,无需再弯腰低头找垃圾篓,直接放入安装在桌面的不锈钢筒子里,干净、卫生、方便,是串串界一大人性创新发明,造福了万千吃货。

重庆的夜生活其实都与美食分不开,烧烤夜啤、火锅串串,凌晨一两点的街头,还是有这座城市燃烧的烟火!城重庆,来了就忘不掉的地方~我听很多外地人说过,想留在这个地方,我也听很多本地人说过,哪里都不如重庆好!

末了,想说一句,城重庆,是我们每一个重庆人的自豪,关于重庆的爱,溢满心间。欢迎可爱的你们来重庆玩,千里为重,广大为庆。千言万语汇成一句“重庆欢迎你”!

贴士

我采集了关于磁器口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
磁器口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行—在路上 更新:2018.07.04

城市观光 古城古镇 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多磁器口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 逛夜市 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博