“小隐”隐于世,复得返自然

青岛崂山王哥庄 小隐民宿

青岛崂山

首页 > 治愈系 > 目的地 > 青岛 > “小隐”隐于世,复得返自然
77i旅行
订阅

玩儿是多么有趣的事儿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山海仙境——崂山
  • 治愈系择一”桃花源“归隐田园
  • 避暑16度的夏天

一直向往着小隐于野的生活,想从城市喧嚣的生活中抽离出来。当我寻到这二龙脚下“依而建,傍海而生”的一方田舍之时,心中的惊喜之情溢于言表。

小隐民宿,如其名般含着禅意。被一大片茶园包围环绕的小隐,距离崂海边并不遥远,骑着民宿的自行车10几分钟便可达到。但也正是因为与海有这一段小小的距离,在小隐可以感受到咸味的海风,却没有紧靠海边的湿气。

走进小隐民宿,风格雅致,让人很容易联想到日本的枯水。房间的命名也是诗意极了—— 一月初空、二月梅见、三月月樱、四月槐序、五月浴兰、七月禅羽、八月桂秋、九月竹醉、十一月龙潜月、十二月胧月。六月和十月,则分别是员工宿舍和餐厅。

房间内有很多“圆”的元素,这些小细节,给房间一层一层叠加了温暖感。民宿房间陈设极简,带着禅意的日式“断舍离”感觉。虽然简约,却处处是精心的设计。民宿主人在每个房间都准备了茶具,地垫和用心挑选的字画。有一个房间没有窗户,为满足通风和采光,主人在房间的一角专门开辟了一个天井,并种上了一棵紫薇树。

夏日的阳光特别慷慨,窗边的帘纱上跳跃着温柔的光斑,帘外是隐约着的葱郁。

浮躁的心,就这样慢慢地安静下来。

在青岛住民宿,怎么能少了“海的味道”。靠海近,每天可以买到最新捕捞的海货,食材新鲜美味,简单的烹饪就有不俗的味道了。

“哈啤酒,吃蛤蜊”这是属于青岛夏天的浪漫。就算是为了这口美味,也值得专门来里海边一趟。

夜晚,里的蛙叫虫鸣清脆入耳,天气晴朗的话,星星闪烁的特别亮眼。这种回归自然的感觉,宁静又安心,真是久违了呢。

清晨,在野间蝴蝶翅膀扑闪的光影中醒来。茶园里茶农已经开始了一天的忙碌,阳光闪耀着,茶叶露出油亮的光泽,间的野花也用尽全身力气绽放着美丽。

在小隐,睡个好觉,吃一顿有意思的餐,体验本地人的生活。没有人人海的喧闹,没有舟车劳顿的疲惫。出海打渔,采茶浇花,烧火做饭,体味不尽的间野趣,我想要的就是这种归隐的感觉啊。

小隐隐于世,复得返自然。
我想我已经找到了心中的“桃花源”。

贴士

我采集了关于崂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:77i旅行 发布:2018.07.01

治愈系 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多崂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 避暑 灵感

发现更多灵感 治愈系 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博