来鹿儿岛寻找那丝丝静谧,邂逅樱岛少女

日本 九州 鹿儿岛 恍若世外桃源

日本鹿儿岛

首页 > 园林 > 目的地 > 日本 > 来鹿儿岛寻找那丝丝静谧,邂逅樱岛少女

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林借景的手法令仙严园豪气十足,人工和自然的调和让人叹为观止
  • 火山鹿儿岛最爱小任性莫过于她了——樱岛火山,这是与富士山齐名的火山~
  • 文化控广场附近,树立着明治维新人物群像,要知道萨摩藩在当时是重要的推力
  • 城市观光鹿儿岛就像个萌新的少女,在街上也经常会遇到这样可爱的画风

鹿儿岛静静的坐落在九州最南边~
温柔的时候,在那里吹吹海风甚是惬意;
可它总是调皮,生气了就要发发小火山
——但不管怎样的你都是可爱的,今番来和你一起耍一耍。

在广场附近,树立着明治维新人物群像,要知道萨摩藩在当时是重要的推力,西乡隆盛、大久保利通,都出生在这里,位列维新三杰,为日本向现代国家的转变作出了重要贡献。

鹿儿岛最爱小任性莫过于她了——樱岛火山,这是与富士齐名的火山
今天虽未看到火山喷发的壮观景象,但这隔海瞭望的风景也很让人心满意足了。

眺望樱岛??火山最合宜的地方,莫过于仙岩园!
它是当时萨摩藩主“岛津齐彬”的宅邸,自建成以后,历代主人都对其加以修缮。在第28代主人时,这里出现了现代工厂群,是明治维新,励精图治的重要见证。

虽然仙岩园内的建筑主要是日式风格,但最被人称道的地方,是采用了中国园林传统的“借景”手法:把樱岛火山做为她的依靠,而锦江湾仿佛是其池泉的一个延伸,
令这座传统庭园豪气十足,使得园内风景显得无限广大,人工和自然的调和让人叹为观止

整个庭院看起来恍若仙境一般,无论是从哪个角度,感觉已经不能单纯用一个美来形容啦。

令人惊叹的是,“因景造园"的理念也在这里有了完美的体现。
在仙岩园的各个建筑内,随意推开一扇门窗,隔海相望的樱岛都赫然在目,成了诺大的庭院实景水的一部分。(如下图示为工厂遗迹)

在这硕大的庭院内,还有一处专门用来侍奉猫神的神社。据说岛津家第17代当家“岛津义弘”在担任文禄、庆长官职时,带去了7只幼猫,因为他相信根据猫眼瞳孔的开合可以推测吉凶。
岛津家的后人因此在庭院内修建了神社,并供奉着它们的后代,神社旁还有间猫屋,专门用来销售与猫有关的纪念品。

让我们从仙境回到现实社会,鹿儿岛的市区,安安静静,不吵不闹,推荐一个芳名清奇的地方——天文馆!
乍一听,一定以为是科技馆,这要是按图索骥,你可得找蒙了!
因为它是一个大型的shopping mall,里面十字交叉的街道布满了各种商铺。

之所以得名成这样,是因为古代的观象台曾在这里,是监测天文的场所,所以一直沿用到了今天。
鹿儿岛就像个萌新的少女,在街上也经常会遇到这样可爱的画风,真是软化了老夫的糙心呀。

最后感受一下暮色里的鹿儿岛吧~

贴士

我采集了关于鹿儿岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

樱岛火山、仙严园、天文馆

鹿儿岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.07.12

园林 火山 文化控 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鹿儿岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 火山 文化控 城市观光 灵感

发现更多灵感 园林 火山 文化控 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博