停下来看风景,陪孩子坐看云起静待花落

亲子游 家庭游 度假 游泳 避暑

广州花都

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 停下来看风景,陪孩子坐看云起静待花落

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食用山泉水泡一壶清茶,看着远处美丽的湖景
  • 避暑原以为旅行要长途跋涉,没想到广州这处世外桃源……
  • 亲子陪着宝宝闲看花开,静待花落

自从做了妈妈,就希望带着宝宝去旅行,想带他去看外面的世界,开阔眼界的同时,从小锻炼他的独立性,性格也会热情开朗。

每次出门去旅行,我都提议带宝宝一起去,可某人总是不让,说带着孩子出行累赘麻烦他还太小出去危险等等,总有一大堆理由来拒绝。听说要去广州花都木莲庄酒店度假,某人主动说带上宝宝出门玩,一是酒店距离不远,从广州市区到酒店仅需一小时车程;二是不用长途跋涉行程轻松,能随时回房间让宝宝睡午觉。

到了酒店后,发现这里依而建、绿树成荫,就算天气炎热太阳毒辣,徐徐的风吹拂过来,背
着宝宝走路不会太热,相当舒服自在。
带宝宝出去玩最好以周边游为主,自驾出行方便省事,可以带上宝宝衣服奶粉尿片和小推车等行李。其实带宝宝去旅行,的确有诸多不便,却能让他性格外向不怕生。

宝宝之前怕生又爱粘人,动不动就哭闹。现在经常带他去旅行,行程轻松有趣,他东张西望不亦乐乎。以前他对汽车的声音很敏感,经常会吓得嚎啕大哭,出门次数多了反而视若无睹。

原以为旅行就要长途跋涉,没想到广州花都这处世外桃源,让我能停下来看风景,陪着宝宝闲看花开,静待花落。

趁着岁月静好时光悠然,我抱着宝宝漫游青绿水,坐看云起云落,聆听鸟鸣蛙叫,还有潺潺的流水,希望时间静止不动,留住他的欢声笑语。

【停下来看望景】
广州花都木莲庄酒店在天湖峰境园内,从市区开车40分钟即达,适合商务会议休闲度假,还有我们这种亲子游客人。

酒店建筑设计感很强,有中国禅意元素,如仙鹤雕像随处可见,又有东南亚情调。

而建的酒店深藏功与名,走在曲径深幽之处,不时看见鸡蛋花飘落,东南亚风情氤氲而生。

在大堂办理入住时,遇到一位小妹妹,她很喜欢我家宝宝,特地跑上来跟他打招呼。没想到他们很有缘分,这两天在泳池和餐厅都遇见他们,他们一家三口也是来木莲庄度假的。

套房和别墅坐落在绿林湖水中,从大堂沿着小径走到客房,绿树青凉风徐徐,将盛夏的暑气赶走,让人心情愉悦,远离各种凡尘琐事。

酒店有两个户外泳池,一个是恒温泳池,一年四季水都是温的,带宝宝游泳不怕他会着凉。

另一个是中心泳池,设有儿童浅水池、水力按摩池及热水池,宝宝喜欢玩水,我们就住中心泳池边,在房间里可以看到泳池,傍晚时分暑气渐消,带着宝宝泡水最舒服啦!

【停下来泽水而居】
酒店有98间客房、套房及别墅,客房面积60-600平方,比大人的家还大大大很多!客房有湖景、林或泳池景观可选,喜欢安静可选湖景、林房,房间设计尽揽湖光色,营造视野开阔的住宿环境。我这种老阿姨喜欢热闹,可以随时到泳池戏水。

亲子房位于泳池畔,适合有孩子的家庭入住,我 们选了大床房型,有舒适大床和超宽敞浴缸,推开玻璃窗可以直接走到中心泳池,房间有新鲜水果盘和盥洗用品,还贴心提供3瓶饮用水,方便煮水给宝宝冲奶粉和米糊。

房间童趣十足,有黄色小帐篷、小木马、公仔玩偶以及独立小床,还有宝宝专属毛巾、水杯和儿童坐厕椅等。

园景别墅要穿过竹林,每当风吹过竹林,你可以听到竹叶沙沙的响声。园景别墅面积120平方米,有多功能客厅、大型浴室和湖景户外泡池,喜欢坐在露台上看云起云落,将湖光色尽收眼底。

花都别墅面积280平方米,超级宽敞的说,我喜欢全透明的湖景客厅,阳光透过玻璃照射进来,让人的心情变得明亮愉悦。

光户外就有湖景私家泳池、淋浴区和BBQ亭,可以随时游泳不受外人打搅,还能和家人吃烧烤,在露台喝茶聊天的同时,可以眺望湖景和私家别墅群。

除此之外,室内浴室也超级豪华,在大浴缸洗个香香的泡泡浴,再睡个美梦最幸福不过了。

湖景房设计中式风格,适合喜欢安静的老人家,早上在鸟语花香中醒来,推开落地玻璃窗,用泉水泡一壶清茶,看着远处美丽的湖景,享受难得的惬意时光。

【停下来饕餮美食
花都木莲庄酒店有五间餐厅及酒廊,除了有大堂吧、酒廊、池畔吧及客房点餐服务外,还有随食坊全日制西餐厅、漾中餐厅。无论吃中餐还是西餐,能吃辅食的宝宝总是嘴馋,什么都想试试,尤其爱吃肉肉。

漾中餐厅位于湖边,用餐环境一流,吃饭的同时能欣赏湖景水岸和别墅群,天气凉爽可选择户外水上露台用餐,天气炎热的话,在大堂或包房吃饭叹空调。

养颜八宝黄瓜:
最近吃荔枝有点上火,眼睛疼喉咙肿,黄瓜盅是最佳降火神器。将一年以上的老黄瓜掏空,放入瑶柱、鱿鱼、虾仁、鸡肉、夜香花和老鸡汤,隔水炖制3-4小时,喝起来鲜味浓郁,有消暑祛湿食疗功效。

广式烧味双拼:
烧肉和叉烧都是用荔枝木烤制的,每天早上现烤,限量供应,售罄即止。烧肉选用土猪肉制成,皮很香脆,五花肉的肉很嫩,肉味香浓,肥而不腻。

叉烧经过4-6小时腌制入味,烤制出来带有果木香气,肉香且耐嚼。

荔木片皮双味鸡:
一鸡两吃很有新意,一种是泰式片皮鸡,另一种是中式手撕鸡。用荔枝木烤制的烧鸡,鸡皮脆薄如纸,鸡肉爽滑有韧性,问了师傅说是龙门胡须鸡。

片皮鸡夹着新鲜芒果和西生菜,中间抹上泰式酸辣酱,一口咬下去清新可口。手撕鸡用香醋汁凉拌,吃起来格外开胃。

芙蓉虾球伴和牛:
芙蓉蛋和福袋的完美组合,看起来色彩缤纷,很有喜庆寓意。芙蓉蛋就是炒滑蛋,九节虾做的虾仁好大只,虾肉鲜嫩爽口。

用豆腐皮做的福袋,有海纳百川气吞河之势,有日本和牛、洋葱、杏鲍菇、芦笋粒、马蹄粒等馅料。

金汤翡翠节瓜盏:
每到盛夏酷暑时节,大人会经常煲节瓜汤来喝。节瓜盏选用黑毛节瓜,它的色泽深绿色偏黑,这种节瓜生长时间长,节瓜味浓,口感更爽一点。节瓜盏中间是绿色的苋菜,还用浓鸡汤勾了芡汁,多吃清热降火又解暑。

圈圈包:
主食点心是圈圈包,据说很多客人都喜欢,看似平淡无奇,却被香滑的芋泥惊艳到了,细问之下得知,是用花都炭步镇特产的芋头做的。

面皮上的圈圈红绿相间,是用菠菜汁和胡萝卜汁做成,大人苦思圈圈包的做法,最后在“圈圈圆圆圈圈”中晕了头。

除了酒店住宿外,花都木莲庄酒店还有7间多功能厅、1间董事会议室及443平方米的大宴会厅,
容纳多达500位宾客。

健身中心全天24小时开放,我习惯晚上写完稿再做运动,深夜时分人少安静,来这里做运动不担
心被人打搅。

在漾中餐厅的湖边有水上娱乐项目,包括独木舟、水上单车和香蕉船等,都是免费开放的,有兴趣可以去玩。

我们有地方玩乐,宝宝也有好去处,儿童俱乐部虽然小,游乐设施齐全,宝宝喜欢骑木马、做小车车,还有泡泡池也是他的最爱, 如果他再大点,可以玩互动游戏或看儿童电影。
花都木莲庄酒店
地址:广州市花都前大道东段北侧天湖峰境园

贴士

我采集了关于花都的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
花都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.07.01

美食 避暑 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多花都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 避暑 亲子 灵感

发现更多灵感 美食 避暑 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博