南法小城——尼姆的前世今生

鳄鱼 葡萄酒 斗兽场 梵高

法国

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 法国 > 南法小城——尼姆的前世今生
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光尼姆曾经属于罗马城邦,所以这里有现存最完好的斗兽场
  • 乡村小镇这里睁眼便是这一片祥和
  • 酒庄葡萄酒美食节美食美酒逛吃逛喝不限量

你知道么?尼姆曾经属于罗马城邦,所以这里有现存最完好的斗兽场,当年这里热闹非凡,罗马人每天在此杀猎,人对兽,人对人,甚至还有犯人斩首。现在只有五月和九月才会举办斗牛比赛,除此之外,斗兽场里就只有一种动物悄然自在的生活了,那就是蜗牛……

在斗兽场见到了稀有的零欧元纪念钱币,这样的诙谐也是前无古人了,有兴趣的钱币爱好者可以花两欧元收藏起来。喜欢历史古迹的童鞋也不要错过斗兽场对面新开的博物馆,高科技的立体展示了尼姆古城的前世今生。

在尼姆到处都有鳄鱼和棕榈树在一起的城市标志,这也是和当年罗马打败埃及有关,鳄鱼是生活在亚马逊河上最凶猛的动物,这代表着手下败将被铁链拴在棕榈树上。

周末,我们参加了尼姆当地举办的第十届葡萄酒美食节,四十家酒庄老板带着各自的葡萄酒与客人分享畅饮。一路走在乡间葡萄藤的小路上,全程七公里,头盘、主菜、奶酪到甜品ending逛吃逛喝不限量,热情的当地人身着奇装异服热情招呼我们,还与我们回味昨晚美食节的开幕盛况,不必尴尬语言不通,你只要和他们干杯喝酒就好。

我们还巧遇了中国老乡,夫妻二人在南法开了自己的葡萄酒庄,在此感谢他们的耐心倾囊讲解。第一次知道了黄金化病这个非常专业的词藻。借此在接下来的行程中屡试不爽的提起,一度被认为是专家级别了嘎嘎嘎。所谓黄金化病,是近年流行的葡萄树传染病。传染源被蜂虫类携带,一旦中招,枝子会变得和橡皮筋一样软绵,叶子发红,并且无药可治!

说起来,一路的葡萄园,其间夹杂着缤纷多色的花花,实在是不可多得的好风景。不仅招蜂引蝶,达到了生物多样性,随之而来也给葡萄沁入了花香气。当然,有好必有坏,花和葡萄争抢营养也在所难免。沿路最常见的红罂粟花就是一个典型案例,小花花的种子随风飞落地即生根,极其强烈的繁殖能力。当地人对它们也是又爱又恨的。

还记得梵高笔下直冲云天的松柏,农田果园橄榄园和飞鸟乌鸦么?这里睁眼便是这一片祥和。中国人总是将乌鸦视为不祥,事实上,法国人喜爱乌鸦胜于喜鹊,原因很简单喜鹊闹太套,而且随地拉屎,乌鸦反而洁身自好,不吵不闹。

在南法罗纳河谷的每一天,都有扑面而来的惊喜。难怪会吸引众多艺术家络绎拜访。就这样恋恋不舍的回程。十小时的飞行,还好有法航的一路为伴。法航餐食料理果然名不虚传,商务舱的配餐不仅精致诱人,味道也是清新营养style。法国人的浪漫可以是无微不至,上至服务,再到配酒,餐盘洗漱包也经过独特设计,甚至在空中还可以和邻座们吃喝玩乐海阔天空滴撩天。眼看年中打折季又来临,法航的优惠也是超给力,相约巴黎继续买买买!!!

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 更新:2018.07.04

城市观光 乡村小镇 酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 乡村小镇 酒庄 灵感

发现更多灵感 城市观光 乡村小镇 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博