天地灵气元阳石,造化奇观五月冰

阴阳交融大黑山,一柱擎天元阳石,绿树与坚冰同框。

朝阳北票大黑山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 朝阳 > 天地灵气元阳石,造化奇观五月冰
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观天地灵气,元阳奇石,感受自然造化的神奇。

听说朝阳北票大黑山有一处正在开发的景区,初夏五月积冰仍不融化,堪称地质奇观,于是带着好奇的期盼,去探访一番。走过一处正在修建的人工瀑布和溶洞,我们来到了五月冰。

山上的巨石像一只尚未开屏的孔雀,昂首站立山头,非常醒目,守护者这一方神奇的土地。

经过一段石板小路和台阶,五月冰奇观呈现在面前,此时正是初夏,午后气温已经达到二十四五度,穿长袖已经有点热了,但在这山谷中却倍感清凉,一条冰舌沿着沟谷下来,直到小桥边。

树叶落在冰上,叶子吸收阳光的温度,将冰慢慢融化,于是渐渐嵌入冰中,仿佛一块植物标本。

冰舌中间已经融化,形成中空的夹层。奇妙的是,夹层中间还有植物穿过,坚韧地生长钻出冰层,展开绿叶吸收阳光,顽强地抵抗寒冰的包围。

在冰河前驻足拍摄之后,沿着小路上山。听当地人讲,山上有一处绝妙的景观,会是什么呢?暂时保密,请跟我去看。因为上山之前他们也没有告诉我。

山路两边一团团,一簇簇映山红开得正好,还有黄的,粉的,白的各种野花,每逢春季,大黑山就成了花的海洋,辽西绿岛,植物王国果然名副其实。

一块方方正正的石头,因为被赋予了名字,身价瞬间提升,引得过路游客竞相膜拜。不过这并不是此山绝妙之处。

上山的小路蜿蜒曲折,一路树林茂密,鸟语花香,春意盎然。连生长在石缝里的小花也不甘寂寞,顽强地生长出来,花枝招展。路途不远,十多分钟就走了上来,

走到这里,奇妙的景观就在眼前,其实已经到了奇观脚下,却没有惊人的发现,很难看出精妙之处,只看到蓝天下造型奇特的山石形成一扇巨大的石门。据说看奇观要找到合适的角度,远近高低各不同,只缘身在此山中。

走过石门,沿着小台阶继续向上几步,站得更远一点,拉开了角度,树枝掩映之后,似乎看出一些端倪。

这里才是观赏奇观的最佳角度,都看出来了吧,细长的巨石一柱擎天,直指苍穹,最奇妙的是石柱顶上的造型。不论乐哈哈,还是羞答答,看到这里,已不必多言,心领神会。紧挨着元阳石旁边挤在一起的几块小石头仔细看来也很有特点,可以发挥一下您的想象力,给他们赋予传奇的故事和内涵。

天地灵气,日月精华,亿万年的沧海桑田塑造了神奇的元阳石。冰为阴,石为阳,山下五月冰,山上元阳石,一阴一阳同出一山之间,遥相呼应,让人不得不感叹造化的神奇。

走过石门,回头仰望元阳石,此时在这个角度也能看出来了

走过石门,回头仰望元阳石,此时在这个角度也能看出来了

其实这里的神奇不止于元阳石和五月冰,旁边的这一面石墙也颇具神妙,像一只如来神掌,竖立着指头,或像一本本书,并列摆放,或许书里面还藏着什么绝世秘籍。奇特的山石,看在每个人眼里,映在每个人心里,产生不同的想象,在这里您尽管自由发挥,大开脑洞。

短暂的一小时,结束了与五月冰的匆匆邂逅。一次奇妙的探访,意外地收获惊喜,感叹自然的神奇,不虚大黑山之行。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 更新:2018.07.04

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博