普者黑到北海,华晨中华V7完美穿越

功夫不负有心人

文山普者黑

首页 > 瀑布 > 目的地 > 文山 > 普者黑到北海,华晨中华V7完美穿越

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布德天跨国瀑布,一半在越南,一半在中国。

你的气质里藏着你走过的路,努力的人自带光芒。

岁月弄人,年轻时,有些事你无法懂,懂得时,已经换了岁月,走过的路,别多问是非,那仅是固化的回忆,想想十几年来,虽然那个懵懂的我已经变成油腻大叔,可我依然一直在路上,永远年轻的心,永远热泪盈眶。勇敢去做自己,去野,去闯,去疯狂。

自驾华晨中华V7滇桂之旅,沿途的风景,一路上都是赏心悦目。

仲夏时光,普者黑的荷花绽放,荷叶飘香。

航拍下的普者黑,原来风景如此清秀。

德天跨国瀑布,一半在越南,一半在中国,在雨后天黑之前,十年之后,再次相遇,依然如此壮阔。

北海的老街,靠近海边有一个小渔港,休渔期,渔民们慵懒地呆在渔船里,修整修整。

一台车,一个吃货的心,每一次旅行,都没有忘记用一餐美食犒劳自己。

我相信,每一次遇见,都是上天冥冥中的安排,这一次,我遇见了你,华晨中华V7,在没有上市之前的试驾体验,从昆明到北海,从高原到大海,从彩云之南到珍珠之城,经过1000公里的征程,全方位去体验一台车的性能,也是给自己的意志力一次考验,经过高速,村庄,峡谷,隧道,河流,城市,不同的路况,感受每一个细节的细微变化。动力带来的驾驶愉悦,车厢空间和舒适性,音乐,也是旅途中不可缺少的伴侣。

不得不说,华晨中华V7可以说是“一身名牌”,最为强劲的宝马发动机,德国大陆、博世、曼胡默尔、贝尔,美国TRW、德尔福、天纳克、江森,法国法雷奥、米其林、意大利马瑞利,日本海德世、日本三电,韩国岱摩斯、万都,奥地利MSE等全球零部件领域顶尖品牌,都在华晨中华V7的“朋友圈”中。有了这样一个豪华天团,保证了华晨中华V7在品质与产品力上,有着不俗的实力。

华晨集团斥资36亿元,与宝马、麦格纳联手用5年时间开发的全新智能

媒体品鉴会和出行前说明会,安排在滇池边的昆明洲际酒店,对这款车进行初步了解,同时也有很多的乐趣,这就是汽车文化魅力所在。

再次入住在昆明洲际酒店,滇池边的豪华酒店,很有古色古香,房间也很温馨舒服,在这里入住,写稿,泡澡,喝咖啡,房间商务型,办公度假两不误。在这里,经常有国际性的会议在 这里举办。

泡一杯云南知名摄影师与印象庄园咖啡联合出品的挂耳咖啡,咖啡豆很香,品质好,很适合带着在旅途中,一个人自饮,或者和朋友分享。

美美睡一觉,第二天起来吃个早餐,然后开始准备出发。

来自全国各地的资深媒体人,一起共同见证这台车的性能。

出发的日子,昆明下起了雨,让这座城市多了一份柔情,整装待发,继续着一台车,一个人,一段风景。

打开后尾箱才知道,原来中华V7空间如此大,可以放心四个行李箱都没问题,还有很多延伸的空间,非常适合家庭出游。

全景天窗,后排的大空间,真皮座椅,按照宝马的级别的操作,驾驶座包裹得很舒服,10.4寸的大屏幕,智能的系统, 提升车的驾驶乐趣。

华晨中华V7共享了宝马80%以上的供应商体系,发动机来自BMW授权生产的王子发动机,格特拉克提供最新的7速湿式DCT变速箱。特别值得一提的是,华晨中华V7搭载的宝马授权生产的王子系列1.6T发动机,是宝马和PSA集团联合开发全面更新换代的一款产品,融合了两大汽车集团众多顶尖核心技术,拥有双涡管增压、高精度直喷、连续可变气门升程、双连续可变气门正时等技术于一身,再加上宝马专家动力总成系统方案设定、匹配,以及对发动机控制系统的调教提供咨询,其动力性能达到了很高的水准。

一次攀山越岭,需要一个强劲的引擎,一台车的心脏,采用代号为CE16的1.6T四缸涡轮增压发动机,最大功率150千瓦,最大扭矩280牛米。传动系统方面,或将匹配6挡手动变速器以及7挡双离合变速器。

第一天,昆明到普者黑,300多公里的路途,四个小时,边走边玩。最终抵达这片世外桃源,航拍爸爸去哪儿的普者黑,云上水乡,万亩荷花,三生三世十里桃花的拍摄地,青山环绕着秀水,美丽的喀斯特地貌,民居,河流,湖泊,远山,田野,原生态的画面。

普者黑,彝语为“鱼虾多的池塘” 湖水清澈,游鱼可数。位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,是发育典型的喀斯特岩溶地貌,以“水上田园、湖泊峰林、岩溶湿地、荷花世界、彝家水乡、候鸟天堂”六大景观而著称,这里既有桂林山水孤峰、幽洞、清流、奇石的灵秀,又有江南水乡小桥、流水、人家的古朴神韵,还有杭州西湖波光潋滟的明丽,更有比荷花淀还要浩荡的万亩荷花。登高眺望,似21公里长的一串珍珠,熠熠闪光。夏秋季节,千亩荷花洒在水面,荷叶翠绿,花色多样,亭亭玉立,荡舟穿行其间,清香扑鼻,令人陶醉,如置身于诗画之中。

普者黑,原来航拍的样子这么美,山水相连,河流蜿蜒 ,湖泊如镜,荷叶田田,这里是爸爸去哪儿而知名,也是三生三世十里桃花的拍摄地,云上的水乡,很舒适恬静。

普者黑风景区秀、奇、古、纯、幽。幽静秀丽的高原湖泊群,苍翠叠嶂的孤峰群,鬼斧神工的溶洞群及险恶的峡谷,壮观的瀑布,仙境般的云海,罕见的古代文化遗址、绚丽多彩的民族风情巧妙融为一体的风景名胜区。亲临观之,赏心悦目,心旷神怡。

将华晨中华V7开进乡间道路,荷叶,群山 ,相映成趣,爬山涉水,轻松自如。

华晨中华V7采用了华晨汽车家族式外观造型,车身尺寸上更大。前脸多幅式竖条格栅设计,T字型镀铬饰条贯穿整个车头,搭配两侧造型犀利的前大灯组,整车的线条设计较为平直,整体造型看上去颇具力量感。侧面双腰线设计硬朗,车尾设计较为简洁,采用双边双出式排气布局,尾灯组设置有时效流行的LED光源,提升运动感。此外,该车在前/后保险杠下方使用了充满质感的银色下护板,提高跨界气息。

在最美的季节,遇见那片荷花海,普者黑,被誉为“天边梦境•人间瑶池”,曾因《爸爸去哪儿》名声大噪,又以《三生三世十里桃花》的美景惊艳世人!吸引着每一个向往世外桃源的心灵!悠远的青峰山峦,恬静的小桥流水,芳草青青,碧波荡漾,荷塘,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,一到夏天,普者黑就美成了荷花海,如此幸运,这么美丽的景观,刚好被我遇见。

长焦拍下的荷花特写,万亩荷花,摇曳身姿,翠绿中透着点点白光与粉红,弥漫着荷的清香,听一朵荷开,温婉动容的时光在指尖捻成了最美的清韵。出淤泥而不染,亭亭玉立,如美丽十八岁的姑娘。

景区的开发带来游人如织,可以坐着马车悠闲与田野之间,也可以在民宿里享受休闲的时光,当地的农民还保持着最原始的气息。

当地刚采摘下来的桃子,荷塘里养殖的小龙虾,小鱼,田鸡,都是鲜活的,可以品尝到最美味的农家乐。
六月的普者黑,荷花绽放,我开着华晨中华V7,一款比我预想要好很多的车,开起来很带劲,从远方赶来,从滇池边,到田园风光的文山丘北,这里是生活原本的样子。很美好,很舒服。

看不厌的荷花,这里水面很宽,长满了荷叶,夏天是荷花开的最盛、最美的时候,袅袅婷婷,如娇艳的少女,粉嫩含羞

每一次旅途,都是一个征程,夏天来了,轻便出行,试驾华晨中华V7的旅途,燃情的夏日,这次搭配的Adidas是赵又廷同款夏装,TERREX户外系列,随心由我,这个夏天,来点不一young!

华晨中华V7,宝马芯,中华情,在路上,轻松自如,一切随心,云南普者黑荡柳叶轻舟,赏万亩荷花秀色;游地下暗河,观洞里奇民乾坤。领略原生态壮美彝族风情,华晨中华V7以真功夫跨越山重水复,上演速度与激情!

在普者黑,最好就是体验特色的民居了,我们入住在闲云院,普者黑一家很有名气的院子,民宿很有特色,落地的玻璃窗,可以看到绿油油的田野和马匹。有一个榻榻米,可以品茶,看风景。躺在床上,很舒服的田园风光。

晚餐在伴夏时光,这里有个院子,有歌手现场驻唱,吃烧烤,喝酒,品尝当地的美食,荷花天妇罗, 荷叶鸡,小龙虾,红烧鱼,喝点小酒。

听着民谣,喝着小酒,夏日的时光,被太阳拉长。

最美味的荷花鸡,鸡丝淋上辣椒油,鲜嫩中带着荷叶的清香。这些都是大自然的恩赐。

第二天,继续出发,从云南文山普者黑,跨越两省,前往广西崇左,近五百公里的旅程,一次漫长的旅途,也是一场长途跋涉的考验。穿过美丽的喀斯特地貌,像是行驶在一道绝美的风景画廊里。

这几天接触了华晨中华V7,从一开始带着怀疑,在路上的测试,越来越对这款车的喜爱。这是是第一款基于M8X智能化平台的首款产品,耗资36亿元的自主高端模块化平台,历时5年研发,华晨中华借助中德深化战略合作的强大背景,联合宝马集团、及全球知名汽车零部件供应商麦格纳共同打造的。参照的是德国工业4.0标准,融入了宝马ACES造车战略理念,应用了“互联网+”的研发技术进行开发,全面引入了宝马开发流程,具有电动化、智能化、网联化、共享化四大特点,具备扩展衍生系列化中高端战略车型的能力。

开车时间长了就会无聊,华晨中华V7还匹配了Bri Air2.0 系统:可实现语音控制,只需手控制方向盘,脚控制油门刹车,其他一切操作均可实现全语音控制、远程控制、智联娱乐有在线音乐/电台/有声读物/视频/直播/聊天等等功能,确实为车主提供全新的科技与个性化兼顾的智能汽车生活体验服务。

中午在靖西吃越南美食,西贡印象,簸箕上的春卷,白切鸡,芒果,肉饼,沙拉拼盘,百香果香炸排骨超级赞。

长途跋涉,一路风雨,横跨云南广西,自驾华晨中华V7一路穿行于美丽的喀斯特地貌风景带,抵达中越边境的德天跨国瀑布,夏天时节,雨水充沛,瀑布磅礴大气,响声如雷,很是震撼。中华V7无畏险阻,只要用梦想,不懈坚持就能抵达。

德天瀑布,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观。还是《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地,神奇而美妙。

瀑布上游河水时急时缓,时分时合,迂回曲折,于参天古木之间、花草掩映之下,百鸟鸣徊。忽遇断崖、飞泻而下,恰似一巨大银练高悬于谷峡之上。站在瀑布下,水气蒸腾,上接云汉,滚滚洪流,涛声回荡于山谷,声若巨雷数里可闻。若遇晴日,彩虹飞渡,其魄力、其风采、其气势震魂摄魄,摇动心旌。

晚上入住在明仕田园山庄里,在大自然无声寂静的岁月流逝中,明仕田园的山总是傍着水,水总是环绕着山,山总是点缀着水,水总是倒映着山,形成了处处奇峰、山水相映的中国山水。因为随便一拍,皆是风光迤逦的水墨山水。我在明仕田园里听了一夜的雨,淅淅沥沥,整个世界都安静了下来。

不知道什么时候,雨停了,第二天醒来,空气格外清新,仿佛闻到水汽中带着甜的味道,新的一天,开始出发了,新的一天又是新的征程。

作为一名喜欢旅行的吃货,用脚步丈量土地,用一台车拉进美食的距离,滇桂自驾华晨中华V7之旅,一次从高山到大海的旅行,从滇池的五星级酒店美食,文山的云南民族特殊菜,到普者黑的荷花宴,崇左靖西的越南西贡印象,到钦州的海鲜蒸锅,味蕾上的愉悦体验。

中午在钦州吃的是海鲜蒸汽锅,新鲜的海虾,花蟹,鱼,白贝,很是新鲜,还在跳动,慢慢地看着虾和蟹变红,不仅感慨,想要成为网红,必须要经过煎熬,成熟了,就自然红了。

用完午餐后,然后继续驱车到本次旅行的最后一站,北海。为本次试驾华晨中华V7画上一个完美的句号,这台车大大高于我的预期,操控性,发动机,底盘,外形,空间,智能化,一台国产自主品牌,能有如此大的突破,确实令人刮目相看,相信在市场上会得到更好的回响。

入住在北海富丽华酒店,这一晚,刚好是2018俄罗斯世界杯的比赛日,晚上可以躺在酒店泡着浴缸看球赛,也是旅途中忙碌后的一大享受。

最后一天是晚上的飞机,睡了个懒觉,然后打算在附近逛逛北海老街,看看渔港,吃一下当地的特色小吃,享受北海慢时光。

北海的六月,休渔期,渔船停泊在港口,休闲下来的日子,渔民有时还是住在船上,整理一下工具,或者有空就做做饭,几十年如一日。习惯了这种生活,也是一种诗情画意。

人生就是一趟不断前行的旅程,上路了,你尽情去翻山越岭,风雨兼程,在路上,遇见所有的美好,体会酸甜苦辣的滋味,自驾华晨中华V7行走在滇桂风景画廊,舒心的享受,空间很大,装得下,世界就是你的,这次菜大叔搭配是Adidas赵又廷同款parley系列,HAZE墨镜,MGS项链,休闲的力高小白T恤,喝着BigBang解除疲劳,每天早上喝一杯飞鸟与鱼的定制版挂耳咖啡,行李箱是英国百年品牌antler,旅途中带些小东西在路上,满满的都是幸福感。

夏日时光,北海老街,岁月斑驳的时光,历史的印记,可以渔民打鱼归来,老妈妈做的虾饼,伯伯在抽水烟筒,北部湾的珍珠,现在是休渔期,老街旁边的港湾停泊着渔船,空闲的时间,他们享受着片刻的安静。

老街曾是北海最繁华的商业街区,店铺鳞次栉比,中段的店铺主要经营来自苏杭的绸缎,东段的店铺主要经营鱿鱼、沙虫、虾米、鱼干等干海货,西段接近外沙港口,所有店铺全部经营缆绳、渔网、鱼钩、渔灯、风帆布、船钉等渔民用品。随着时间的推移,逐渐失去了昔日的繁华,除了稀稀落落还有屈指可数的几间店铺经营渔具外,其他店铺已几乎成为民居,街道建筑日渐老化,尚算保存完整,仍被历史学家和建筑学家们誉为“近现代建筑年鉴”。 著名作家舒乙(老舍之子)认为,珠海路和新加坡国宝级的老街一模一样,建议我市保护好这条极具开发价值的老街。

华晨中华V7试驾之旅,除了这条滇桂路线,同时经历了6个国家、300名跨国伙伴、400人研发团队、4540000公里公路测试,已经在很大程度上量化出了华晨中华V7的产品自信,也让人们对华晨中华有了更多的信心。相信华晨中华会给人们一个满意的答案。

未来华晨中华将继续以宝马品质为标准,依托于全新智能M8X模块化平台,衍生车型将全面实现电动化、智能化、网联化、共享化,华晨中华将成为下一代智能移动终端,以领先同级的人工智能打造车联网生态圈,为用户拓展智能场景的广域边界,让更多消费者轻松体验充满未来感的“智能汽车生活”。这样的华晨中华,当然值得期待。
(未完待续)

作者简介:菜尾蝗
微博:@菜尾蝗-旅行摄影
微公号:菜尾蝗旅行与生活
2017佳能相机合作摄影师
2018广州日报大洋网最具影响力的旅游自媒体
2016新浪十大原创旅游视频大V
2015携程签约旅行家及摄影师
2016广州十大影响力生活美学KOL
2016乐途旅游十大潮玩旅行家
2016十大中青旅遨游旅行家
2017携程美食林广州舵主
2016年度最受欢迎的国外十大自驾路线季军
2016华南十佳酒店体验自媒体
2016贺州微摄影大赛冠军
2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家
我从全世界肤浅路过,轻摄淡写,不求深刻,只求简单,资深环球旅行家,十年旅行经历,足迹遍及七大洲,几十个国家,边写边拍边摄边走,人生的理想生活方式是在别人的城市生活,在自己的城市旅行,微博知名自媒体,携程签约旅行家及签约摄影师,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,携程美食林评委广州舵

贴士

我采集了关于普者黑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
普者黑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2018.07.04

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普者黑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博