常州这么多有个性的农场,你喜欢哪个?

常州 壹号农场 齐梁故里生态园 润果农业生态园 壕熊庄园

常州

首页 > 采摘 > 目的地 > 常州 > 常州这么多有个性的农场,你喜欢哪个?

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘农情乡韵,这么多好看好玩好吃的个性农场,你喜欢哪个?

静谧的林,悠闲的田野,想去过一种田园牧歌般的生活。让时间慢下来,静看四季更替,果实成熟。

在日复一日的城市生活中,在钢筋水泥的高楼大厦间,我们慢慢忘却了泥土的芬芳,田间的蛙鸣...我们在如此快节奏的时代,内心总是向往着慢生活。

慢,是一种生活态度,是一种意境,一种回归自然意境。不如逃离都市,一脚油门去往乡间。

这一次的目的地,是常州

常州,地处江南,北携长江,南衔太湖,是长江三角洲地区中心城市之一。距离苏州仅1小时车程,距离上海仅2小时车程,交通便利。

养心,养眼。这一次,跟着我,带你看看最原汁原味的常州,找寻野间清风拂面的宁静,吸吐自然清新的田间空气。

壹号农场 关键词:农场酒店/蔬果采摘/河边木屋

玩在乡间,住在乡间。

那几日住在常州壹号农场的明都庄园酒店。壹号农场位于常州金坛市茅风景名胜区,占地面积1500亩,是一个特色鲜明的数字化养生农场。

壹号农场颠覆了我对于农场的概念。在酒店前台办理入住手续,看着豪华的大厅,精心设计的巨大庭院,想着,这哪是农场啊!

明都庄园酒店的房间很大,这样的商务大床房,售价仅380元左右。在壹号农场,你还可以住在临水的独栋小木屋里,看湖光色,小船悠悠。

坐着壹号农场的观光电瓶车,兜了一大圈,这个农场超级大,还有钓鱼烧烤采摘等活动项目。

夜晚非常安静,没有什么娱乐项目,你可以静静地对着月亮,思索下流逝的时光,想一想,还有什么愿望,没有实现?乡村夜晚,可静心。

第二天早上,坐在巨大的早餐厅,想着这样一家乡间的农场酒店,也可以做的如此大气。

常州的三日二晚,感受了很多个生态园或农场。才发现,田园梦原来不是梦,离我们很近。

根据各个生态园的客户定位,大致分成采摘赏花,亲子三大块,供朋友们参考:

齐梁故里生态园 关键词:一年四季蔬果采摘/农家菜

齐梁故里生态园,位于孟河古镇老街东侧,占地800多亩,是常州第一家“家庭农场”。

六月下旬,正是水蜜桃成熟的季节,刚到生态园,我们便迫不及待拿了几个框,钻进了桃林。

桃树上硕果累累,压弯了枝头,让人欢喜。

我这农村妇女装扮,还行不?

采摘好欢乐,和小伙伴们一边采一边吃,都吃撑了。几个水蜜桃下肚,小肚子鼓鼓的。装满了满满一箩筐,很有成就感。

采完了露天的水蜜桃,我们又到巨大的大棚里去采小番茄。红色黄色又采了一箩筐,好可人的颜色。

老板娘去地里采了几个水果玉米给我们尝尝,原来水果玉米是生吃的啊,口感甘甜。

据说这个生态园,一年四季都有瓜果蔬菜可以采摘,猕猴桃,小香瓜,草莓...你能想到的,这里几乎都有。

午餐在齐梁故里生态园吃的一桌农家菜,至今记忆犹新。是那一次常州旅行,最为惊叹的一桌菜,每一道菜都很有特色,大多几乎是见过未见的。

一问,主厨居然是刚才陪我们采摘的老板娘,真是十八般武艺,样样精通啊!老板娘说,几乎所有的食材都是农场自己种的,鸡鸭鹅都是自己养的,绿色天然。

野生鳝鱼,长寿菜,鳝丝面,红烧黑猪肉,农家乌缸豆饼,罗妃豆腐,豆渣饼咸腻头汤,自制香肠…罗妃豆腐是这里的名菜,几乎每一桌都会点。

几乎每一道菜端上来,小伙伴们都讨论这是什么,然后把老板娘叫上来问问怎么做的。这些菜,都是以前常州农村的人常吃的。

喝的饮料,是鲜榨的水蜜桃汁,太太太美味了!还是第一次喝水蜜桃汁,有点小奢侈哦。

润果农业生态园 关键词:四季水果采摘/油桃采摘/垂钓

采完了水蜜桃,我们再去采油桃,去了常州润果农业生态园。

润果位于新北区西夏墅镇牛郎村,生态园内休闲垂钓不在话下,梨、葡萄、草莓、桃等水果采摘也是四季不断。

不过油桃可不如水蜜桃那么好采,桃叶密集,几乎是要钻到桃树里面去采。只听小伙伴们嚷着:这里,这里又一个大的...跟发现宝藏似的。

我们都是孩子。

临溪农庄 关键词:一年四季蔬果采摘/火龙果采摘

关于临溪农庄,印象最深刻的,是一次有机食品的分享。让我们知道了何为普通食品,绿色食品,无公害食品和有机食品。

无公害食品禁用高毒高残农药、推广使用低毒低残农药;绿色食品推畅减量化使用常规农药、化肥;有机食品不能使用农药、化肥、食品添加剂及转基因物质。

原来绿色食品还是有农药的,只是用量的不同。

在临溪农庄无数个大棚里,我和小伙伴们认识了很多蔬菜。每个大棚里种植者不同的蔬果,有芦笋,香椿等。

河塘里荷花开的很美,负责人说,这荷花可不是用来观赏的,而是用来采莲藕的。这里最有特色的是火龙果采摘。很多人吃火龙果,却不知道火龙果是长在地上还是树上的。

到了大棚才知道,原来火龙果是仙人掌产的啊!

壕熊庄园 关键词:划船骑马/格桑花海/美洲粉黛花海

我会一直爱花,也会一如既往的善良。一朵花开,是最美好的所在,那花海呢?那是美好的聚集地。

去了常州壕熊庄园,大门口两只吉祥物“龇牙叔”和“呆萌妹”,很远便可以看到,笑容可掬的欢迎宾客。

壕熊庄园位于常州新北区罗溪镇,这里最著名的,是浪漫的美洲粉黛花海,可惜来的太早,这里最美的季节是每年九月下旬到十一月。

我们在这里观看马术表演,骑马,划船,消磨了一下午。

骑马不稀奇,在格桑花海骑马,那感觉很棒。而且不用去到千里之外的草原,一脚油门,便可以感受马背上的乐趣。

等到九月,如同云雾一般的美洲粉黛花海如期而至,随风摇曳,亦梦亦幻。(下图来自网络)

心想着,就为了这一片粉黛花海,也一定要再来一次。

金坛玫瑰风情园 关键词:玫瑰花海/格桑花海/农家菜

华东玫瑰风情园,位于薛埠镇上阮村龙家湾,是华东地区最大的玫瑰主题园。

每年4月底到5月末,大片的玫瑰竞相开放,惹来无数游客。6月虽然已经过了花期,但徜徉在花海中,心生浪漫。

据说金秋10月,玫瑰花还会开一茬,可以在这里采大马士革玫瑰花,自己带回家制成花茶,是个不错的体验。

偶遇一大片格桑花海,开在夏日的微风中。是那个傍晚,美好的遇见。

华东玫瑰风情园的餐饮也很出名。吃了一桌农家菜,记忆最深刻的是玫瑰花炒蛋和玫瑰圆子。好看又好吃。

佳农探趣休闲生态园 关键词:动物园/科普/亲子互动/D

常州佳农探趣休闲生态园,是全国休闲农业与乡村旅游五星级企业。

这里有很多游乐设施,野战CS,无人机课堂等,还有专业的带队老师,有很多可爱的小动物,也可以自己种菜,插秧…真的很适合亲子。

最好的爱,是陪伴。

那一天本来要去插秧的,可惜天公不作美,下了一场雨。

已经很久没有脚踩着泥土的感觉了,其实追根溯源,我们的祖辈,都是农民。与田地打交道,是一种生存方式,可惜如今只能在生态园里感受。

在这里,我和小伙伴们,第一次自己动手制作了一盒豆腐。从豆浆到豆腐,原来只需要一点点石膏啊!

佳农探趣的农家菜在当地很有名,市区也有分部,给就近的老客户。

同样,这里的食材,几乎每一样都是生态园里自己产出的。连乳鸽都是生态园里养的。

生态园里还养了孔雀,供孩子们观赏之外,还可以吃孔雀,需要预定,1000元一只,你吃过孔雀么?

服务员端上来一大盆刚煮的玉米,居然成了最受欢迎的一道菜。真的太好吃了,都想带一些回家。

久红农业生态观光园 关键词:钓龙虾/钓牛蛙/抓兔子

钓鱼不稀奇,在久红农业生态观光园,还可以钓龙虾,钓牛蛙。这两个活动,太受大朋友小朋友们欢迎了。

久红农业生态观光园,位于金坛市尧塘镇南汤村,算是常州农家乐中的老字号了。

树林里,小河边,如此钓龙虾,竟是一件挺浪漫的事儿。牛蛙很好钓,小鱼在它周围晃几下,就上了钩。

但是钓龙虾,是需要很大的耐心的。

在久红农业生态观光园,还可以徒手抓兔子。灰兔可灵活了,我是怎么追也追不上。小伙伴抓到一只,太可爱了。

记忆里,那是个伴着哈哈大笑的午后,笑声回荡在乡间田野,我们仿佛都变成了小孩子。

结束三天二晚的田园生活,回到灰头土脸的城市。总会想起挂满桃子的枝头,也会想念朴素接地气的农家菜,怀念田间青草的气息...

这么多好看好玩好吃的个性农场,你最喜欢哪个呢?挑一二个,跟着我的脚步,带着家人和孩子,去感受田园吧!

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.07.04

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博