亚洲第一湿地竟然在内蒙古

相约额尔古纳,领略最美湿地

呼伦贝尔额尔古纳保护区

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 亚洲第一湿地竟然在内蒙古

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽在中国,有这么一个地方她被称作亚洲第一湿地,这个湿地是中国最美的河谷湿地

在中国,有这么一个地方她被称作亚洲第一湿地,这个湿地是中国最美的河谷湿地,清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然,湿地上花草摇曳,间白桦林连绵成片。

摄影 / 丁丁

博物馆以自然湿地为主题,辅以当地人文历史介绍,并设计了休闲体验区域,是集展示、宣传、科普教育、文化交流和生态旅游为一体的专题场馆。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

湿地是人类文明的起源地,一方湿地孕育了一方文化,额尔古纳湿地在历史的长河中留下了一段段波澜壮阔的文明史诗。

摄影 / 丁丁

在春秋季节,这里有着数量众多的植物,而且因为是湿地,加上海拔高低不同,显示出不一样的风格,所以多姿多彩的湿地中,显示着不同的风采。

摄影 / 丁丁

从空中俯瞰,小岛形似马蹄,河流环绕,景色怡人,是摄影爱好者心中的采风圣地。美丽的额尔古纳湿地涵盖了除原始森林以外几乎所有类型的自然生态系统,湿地内的河流及两侧的森林沼泽、灌木沼泽、草本沼泽、草甸沼泽、水泡子等形成了别具特色的森林草原—湿地—复合生态系统。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

通过充分挖掘额尔古纳根河流域湿地资源特色和文化特色,合理开展功能区划,有效进行湿地生态修复,将额尔古纳国家湿地公园打造成融湿地保育、科普宣教、科学研究、生态旅游为一体的国家湿地公园。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

看过这场展览,把这些最美湿地加入亲子旅行的清单,趁着暑假刚刚开始,带着孩子来一场和大自然亲密接触的旅行吧。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

额尔古纳湿地多元的生态系统和繁荣的人文艺术对世界各地的人们都有着强大的吸引力。依托于额尔古纳湿地建立的博物馆则将当地无可比拟的自然生态和历史人文通过独特的方式向远道而来的客人缓缓道来。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

野花过草原,湖面漫云烟,额尔古纳湿地在内蒙大地上静静地等待着新老朋友们。在如诗如画的湿地里,在蒙古人民热情豪爽的音乐和舞蹈里欢聚。

贴士

我采集了关于额尔古纳保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
额尔古纳保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.07.01

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额尔古纳保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博