滑沙飞索骑骆驼算啥,在沙漠中心游泳才叫牛!

响沙湾 福沙岛 悦沙岛 仙沙岛 沙漠 度假

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 滑沙飞索骑骆驼算啥,在沙漠中心游泳才叫牛!
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁以“这里的沙子会唱歌”而闻名的鄂尔多斯响沙湾早已是名声在外

玩转响沙湾!

作为内蒙古仅有的几个5A景区之一,以“这里的沙子会唱歌”而闻名的鄂尔多斯响沙湾早已是名声在外——响沙湾在著名的库布其沙漠的最东端,而“响沙”的名号,概因这里巨大的沙丘形成了回音壁,滑沙下冲时能听到轰鸣之声,故而得名“布热芒哈”,“布热”意为喇嘛吹的长号,“芒哈”意为沙漠。

响沙湾玩乐观赏的项目很是丰富,除了大名鼎鼎的“科幻基地”莲花酒店外,悦沙岛、仙沙岛、福沙岛几个游乐中心也是各有特色,而且都相距不远。

沙漠小火车

沙漠冲浪

驰骋于大漠

悦沙岛,坐沙漠小火车畅游,在沙漠中心游泳!

我们的第一站是在悦沙岛,从莲花酒店坐越野车到达沙漠中心的中转站“响沙湾港”,然后再在这个“沙海码头”转乘至各个“岛屿”——去往各岛的方式还各不相同,去往悦沙岛是乘坐一条特色的沙漠小火车,而去往仙沙岛则是激情的冲沙车,而从悦沙岛直接到仙沙岛,甚至可以骑骆驼!

沙漠小火车,在流动的沙丘中修建一条铁路,着实不简单。

沙漠铁路

悦沙岛的最大特色是这里有几个大大的沙漠泳池!能在一片茫茫大漠中游泳,还有什么能比这更让人兴奋的?而且这里的沙漠水上乐园的项目还极具趣味性,看看孩子们玩得多开心!

响沙湾的几个“沙漠岛”都有定时的演出,而且都极具当地的特色。在响沙湾悦沙岛的游牧剧场欣赏鄂尔多斯婚礼的演出就很令人及惊艳,这可是国家级非物质文化遗产,据说形成于成吉思汗时期,已有数百年的历史——蒙古族新娘的礼服很漂亮的嘛!

值得看看的还有响沙湾悦沙岛度假村的三国主题沙雕,从桃园三结义、煮酒论英雄、三顾茅庐、舌战群儒、七擒孟获、空城计再到三分归晋和乐不思蜀,简直就是一部简略的《三国演义》!

桃园三结义

三英战吕布

三分归一

仙沙岛,滑索、冲沙,骑骆驼!

另一头的仙沙岛的“仙”据说来自八仙之一张果老。和悦沙岛相比,这里的玩乐项目就更刺激了,而且也更有沙漠特色——乘坐沙漠探险车在沙漠中飞驰,空中飞索,轨道自行车,沙漠小坦克,还可以骑骆驼体验当年西域商队的旅程…………这里也有定时的演出,小黑们打起鼓唱起歌来也是激情四溢。

随着鼓声起舞的小黑。

沙漠探险车冲沙。

骑行轨道车

仙沙岛的大漠驼队,可以从这里直接骑骆驼到悦沙岛,体验一把当年丝绸之路往来商队的满满征途。

仙沙岛这里的表演也都走的是惊险路线,在仙沙岛的果老剧场欣赏了一场精彩的杂技表演,演员的水平非常不错!

福沙岛,来一顿蒙族大餐!

福沙度假岛则是蒙古人的世界,从空中俯瞰,这个度假岛由一片整齐排列的蒙古包组成。在这里你可以看到觅食的羊群,牧羊的大狗,淡定站立的骆驼,还有传统的勒勒车——夕阳西下,好奇的小羊羔钻了进去东张西望,热情的大叔大妈正包着蒙古馅饼,大锅里传来阵阵香味,里面正煮着美味的手把肉……这是一片游牧民族的世界!

俯瞰福沙度假岛

福沙岛的中心是沙漠泳池。

福沙岛

夜幕下的福沙岛华灯初上,在一片沙海中熠熠生辉,真是如同海中一座耀眼的岛屿。

在响沙湾福沙岛度假村我们吃了一顿正宗的蒙餐!手把肉很好吃但啃了根羊腿就饱了!拌沙葱、蒙古馅饼、奶干也很棒!我一个人就喝了一水壶奶茶不知道有没有把蒙古小妹吓到……祝酒歌唱起来,歌不停酒不停!

歌不停酒不停!

啃完根羊腿就饱了……

祝酒歌唱起来!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通

大交通:外地出发可以先乘坐飞机到达包头或是鄂尔多斯机场或者火车站(响沙湾在鄂尔多斯和包头中间位置),然后打车前往景区,车程约1小时。
自驾:北京自驾车到响沙湾全程约650公里,全程高速公路(G6京藏高速公路、G65包茂高速公路),全程约8小时可抵响沙湾。

住宿
响沙湾莲花酒店一价全包,入住客人酒水及绝大部分景区游乐都不再付费。福沙岛度假村的蒙古包也很不错,房间宽大,设施完善。

Tips:夏季是响沙湾最湿润的季节,时有阵雨急雨,常备雨具。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2018.07.04

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博