母亲河畔旗袍秀 喜迎党的97岁华诞

河北 承德 避暑山庄 党的生日 旅游 环保 热河

首页 > 摄影 > 目的地 > 母亲河畔旗袍秀 喜迎党的97岁华诞

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这次走秀参与人员共四十余人,她们通过这种方式为党献礼,庆祝党的97周岁生日。
  • 风情街这次走秀参与人员共四十余人,她们通过这种方式为党献礼,庆祝党的97周岁生日。
  • 古城古镇这次走秀参与人员共四十余人,她们通过这种方式为党献礼,庆祝党的97周岁生日。
  • 摄影这次走秀参与人员共四十余人,她们通过这种方式为党献礼,庆祝党的97周岁生日。

图: 李艳彬
文: 王海琦

为庆祝党的97岁华诞,6月30日清晨,由承德市热河旗袍会、承德市艺术摄影家协会组织的一场旗袍走秀庆“七一”活动在武烈河畔举行。近50位身着大红旗袍的女士们以婀娜的身段和自信的笑容,款款走来,以此表达热爱党和祖国的喜悦心情。“武烈河是承德的母亲河,两岸风景优美,适合旗袍走秀。这次走秀活动不仅是为党的生日献礼,同时,也是传承中国的旗袍文化及高雅国粹艺术,用老百姓喜闻乐见的形式弘扬中华传统文化。”承德市热河旗袍会白雪老师动情地说。

此次活动是热河旗袍会成员一致提议,为迎七一而组织的一场大型旗袍走秀活动。这次走秀参与人员共四十余人,她们通过这种方式为党献礼,庆祝党的97周岁生日。
       据了解,承德市热河旗袍会自发起成立至今已经六年,成员均是来自社会各界的离退休职工,因为喜欢旗袍、热爱旗袍文化而走到了一起。
  旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。虽然其定义和产生的时间至今还存有诸多争议,但它仍然是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。它对于女性曲线美的展现,一直为人称颂。
  旗袍的样式也经历了时代的改良。现代的旗袍,更注重面料的舒适性,它们风格多样,款式一般都比较宽松,让人能够活动自如,大多选用棉麻布料材质,展现舒适的居家感。

此次走秀活动从承德大桥出发,经彩虹桥返回至承德大桥,主要沿武烈河畔居民健身活动区域行走。走秀中,成员们伴随着音乐,步伐一致,昂首挺胸,向前行进。手中的油纸伞时而搭在肩头,时而垂在身侧。队伍壮大,整齐美观,引来众多市民的围观。

承德市热河旗袍会白雪老师说,以前活动基本都在山庄附近,这次选在武烈河畔是因为偶然发现这里健身的人也很多。武烈河作为承德的母亲河,风景优美,适合旗袍走秀。这次走秀活动不仅是为党的生日献礼,也是为宣扬中国传统文化,传递承德历史文化名片,呼吁环保。

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.07.08

城市观光 风情街 古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博