探店北京城最纯正的泰国菜

北京,望京,楼亭泰餐厅,泰国菜

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 探店北京城最纯正的泰国菜

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食黄咖喱大螃蟹是楼亭泰招牌菜,蟹肥肉鲜美,微辣清甜的口感就是地道的泰式菜

说到泰国菜想起自己去泰国的时候,还记得泰式咖喱,酸辣酱的味道,很难忘记的美味。今天和几个朋友一起寻到了北京城中的楼亭泰,听说是一家新开业不久的泰式餐厅,就来此打个卡。
望京已然成了北京城人口密集之地,所以好多美食都会在这里聚集,泰国菜自然也不例外。这个紧邻四得公园的餐厅在一个不是很宽敞的街道边,可是这里却绿树成荫,闹中取静。由于紧邻公园自然环境没得说。

楼亭泰内外环境布满绿植,餐厅在二层,从狭窄的楼梯上去,推开门没想到楼上竟然是如此的广阔,宽敞到能容纳近百人。装点的各种摆件,每一个餐桌上的绿植,餐具,以及厅堂中高大的树木,郁郁葱葱,无不显示出泰国曼谷风情。

除了大厅外,还有比较私密的几个包间,包间里能容纳六七个人。临街的露台也可以入座,一边吃饭一边看人来人往。

后面的露天餐吧感觉比大厅堂还要大,炎热的夏季会有遮阳棚。最喜欢的就是这里到处摆放的绿色植物,舒适的沙发,皮质坐椅,营造出浪漫的气息。木质餐桌又给人一种回归自然的野性,丝毫感觉不到都市的嘈杂与燥热。

说了这么多,该上菜了。按照惯例应该是凉菜,泰国菜也是如此。但是今天我从楼亭泰的招牌菜说起,他家的招牌菜当属这个头很大的黄咖喱炒青蟹,看这样子就很诱人,红彤彤的大螃蟹,黄澄澄的咖喱。带手套直接上手,要不然难以下口。我直接就给掰下一只大蟹腿,雪白的蟹肉吃在嘴里又嫩又香,尤其是这黄咖喱浓郁到停不下嘴。甜甜的口感特别适合大众的口味,所以极其受欢迎。这么好吃的螃蟹自然离不开这原汁原味的泰国正宗的咖喱,而且这咖喱都是要经过精心的熬制才会如此的美味。大青蟹每天都会用鲜活的,品质才能保证。

夏季吃饭一定要配一杯自己喜欢的冷饮才够凉爽,我的这杯蔓越莓苏打水可是我这个夏季喝到最好喝的饮品哦,酸甜冰凉的苏打水既可以解油腻又可以去除咖喱的热性。超搭配!
我们今天的菜品可是很丰富,听我慢慢往下说。

香茅炸虾饼,这个虾饼可不是一个大虾,而是用了差不多10只大虾的虾肉混合猪肉,调好味,然后穿在香茅上炸制而成。这样既美观又有了香茅草的清香味,美食一定是要色香味俱全的。这个大虾吃在嘴里外脆里嫩,鲜香不油腻,沾上搭配的沙爹酱更是别有一番滋味。

红咖喱炭烤牛肉,新鲜的牛排经过炭火烤制而成。烤好之后浇上熬制好的红咖喱,一盘静止的牛排就上桌喽。牛肉烤制火候掌握的恰到好处,咬一口汁液饱满,满口留有浓浓的红咖喱香味。

冬阴功汤,泰国的经典之汤,到泰国不喝这个汤,泰国人都不能原谅你。如今不用去泰国,在北京就可以喝到比泰国还正宗的汤。为啥这么说,因为这里所有的菜品都是出自泰国两位美女大厨之手,不正宗都不行。今天喝道这第一口汤的时候,大家不约而同的说地道,与在曼谷喝的汤一模一样,有过之而无不及。酸爽,香辣的口感,以及浓郁的薄荷味,完美!汤中的食材也是极其的丰富,大虾,新鲜的圆头菇更是增加了它的鲜美。

清蒸柠檬海桂鱼,这条重700克的鱼,酸辣中透着柠檬的清香与鱼的鲜。夹一筷子蒜瓣似的肉入口即化,清爽的口感让人吃的停不下来。

青咖喱鸡肉,在这个炎热的夏季来上一碗酸酸爽爽,超级下饭哦。绿绿的青咖喱裹挟着嫩嫩的鸡肉,看着就清爽。比起红咖喱,黄咖喱,这个青咖喱鸡肉更显爽口,椰香味十足。虽然也有一丝的辣,配米饭吃很棒。

沙爹鸡肉串,被这些吃货一抢而光,我居然都没有吃到,可见多受欢迎。

凉拌金枪鱼沙拉,凉拌的金枪鱼还是第一次吃,泰菜十之八九都会用到柠檬汁,所以每一道凉菜的口感都是酸甜,这个鱼倒是没有太多的甜,却也是非常的爽口。

酸辣海鲜粉丝沙拉,这也是一道很适合夏季吃的凉菜。冰凉,酸,爽,辣,夏季的最爱。

青木瓜沙拉,清脆爽口的青木瓜丝,与这些浓郁的咖喱菜品搭配绝佳。

牛肉汤米粉,牛肉汤的浓厚味使得这一碗粉瞬间被一抢而光,可见有多好吃。

还有一道硬菜,黄咖喱大虾,大虾个头非常大,虾肉劲道鲜美,与大螃蟹有一拼。

吃了这么多,餐后甜点也不能少,适合夏季首选的就是这椰汁冰淇淋,看造型就知道不简单,新鲜的椰子壳里有三个用椰汁做的冰淇淋球,上面点缀了清脆爽口的新鲜椰子肉。尝一口冰爽到心底,椰味特别浓,我超级喜欢,这一份的量愣是没够我吃。

椰汁千层蛋糕,吃到嘴里的一瞬间就如同看到它的一瞬间,清爽,清甜,养眼又养胃。绝了,墙裂推荐给大家,一定要吃。因为这是美女甜点大厨每天现做的新鲜蛋糕,一天一个,人多的话估计都点不到哦!

芒果糯米,蓝色的米是用蝶豆花的汁液浸泡之后蒸制而成。软糯筋道有嚼劲,与香甜的芒果一起吃口味更佳,颜值很高哦!这三道甜品我更倾向于蛋糕和冰淇淋,因为是夏天,又是我的最爱。嘿嘿,其他几位却很喜欢这个糯米,可见每个人的口味都不一样。

美食对于每一个人都是离不开的,喜欢泰菜的朋友这下有口福喽,再也不用打飞的去泰国,在这北京城就可以轻松吃到道地泰国菜。北京楼亭泰 Aroi Thai(丽都店), 望京将台西路9-3(日本人学校正对面)。建议导航最方便找到。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

楼亭泰,招牌黄咖喱大螃蟹,冬阴功汤,椰汁冰淇淋,椰汁蛋糕

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.07.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博