慢条斯里 闲适兰卡 择一古镇旧堡虚度时光

加勒(Galle) 古堡 古城 斯里兰卡

斯里兰卡加勒城堡

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 斯里兰卡 > 慢条斯里 闲适兰卡 择一古镇旧堡虚度时光

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹荷兰风情军事堡垒
  • 乡村小镇欧式小镇
  • 基督教巴洛克教堂
  • 散心虚度时光

印度洋海滨,斯里兰卡西南有座天然港口,16世纪起就被葡萄牙人所占据,直到1625年,荷兰人到来,夺下了葡萄牙人的军事要塞,加筑城墙,从此,这座古老小城享受了一段没有任何外来侵害的宁静,直到1796年英国殖民时代的到来,所幸,这里的一切并未遭受破坏,时至今日,一切都还是原来的样子,加勒(Galle 也译作高尔),一个欧洲艺术和南亚文化交融之地,放空情绪虚度时光的理想去处。

欧式小镇

穿越之门

古欧风情

穿过古城墙,车水马龙,嘈杂喧嚣瞬间隔绝开外,仿佛进入了一个平行世界,踩着有些斑驳的石板路,缓步前行,恍若置身16世纪的荷兰街巷。

巴洛克风格的教堂

巴洛克风格的教堂

小学校

小小街道通往教堂、学校,还有居民家里,加勒古镇作为斯里兰卡必到打卡地之一,却并未在全球商业化大潮中沦陷,居民还保留着旧时的生活方式,无处不感受到浓浓的生活气息,一切都还是原来的样子,实在难能可贵。

街角拍婚纱照的夫妻

城里的耍蛇艺人

一处街角,新婚夫妻正身着西式礼服留下幸福时刻,再一个转角,耍蛇艺人正舞弄蟒蛇招揽生意,身在异域同时感受几种异域风情,奇妙不可言。

古堡之上的时光

加勒古堡

荷兰人攻下加勒过后,他们环绕着岛屿,修筑了城墙,以防止葡萄牙人反攻,为了尽快完成这一军事堡垒,他们大量奴役当地劳工,刀尖枪口相对,强迫劳作,终于建成了这座雄伟堡垒,如今的世界文化遗产。

加勒古堡

加勒古堡

古堡保存得异常完好,一块块珊瑚礁石,高耸的钟楼,洁白的灯塔,默默伫立,几个世纪。

印度洋上的船只

惊涛拍岸

印度洋潮起潮落,惊涛拍岸,船只往来穿梭,风卷着云不断翻着各种跟斗,仿佛那些战火硝烟,名利争夺都从未来过,平静,是现在的古堡。

加勒古堡

加勒古堡

择一阴凉处坐下,遥望大洋,曾经戒备森严兵戎相见的古堡之上,如今穿梭着世界各地前来造访的观光客,用各种语言表述着此刻的心情,各种姿态定格下美丽瞬间,其乐融融。

加勒古堡

加勒古堡

大洋潮汐还在荡漾,城墙上依然人来人往,海的气息蔓延古老城墙,放空思绪,让时光在不经不觉间慢慢溜走。

想那最浪漫的事

奔跑的少年

畅想未来

古堡上宽阔的场地不仅是观光客的乐园,也是当地人休闲娱乐的公园,奔跑的少年,热恋的情侣,给这里更多增了一分青春和浪漫。

加勒古堡

加勒古堡

幸福的一家三口

大洋一浪又一浪打在古老城墙脚下,城墙之上则是身着现代服饰的各国游客,来了离开,再来一批,再离开,仿佛在无声无形的指挥之下,和潮汐共同奏响了一曲悠扬华章。

玩乐的孩子

射击观察孔

热恋

古堡上的孩童更能找到乐趣,简单的平衡游戏乐此不疲,而过去观测敌船动向,架设炮台的观察孔则成了热恋情侣们的安乐窝,一对对遥望大洋畅想幸福未来的青年男女,难免让人产生强烈的灯泡感,有些不好意思在此久留了。

加勒古堡

灯塔

音乐的美妙在于婉转抑扬,风景的美丽因为斑斓灵动,清空思绪,放慢节奏,古堡、大洋、欢乐、温馨,交融之中让时光慢慢,岁月静好,给历史厚重的古镇旧堡注入一丝属于个人的珍藏回忆。

贴士

我采集了关于加勒城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加勒城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2018.07.05

历史古迹 乡村小镇 基督教 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加勒城堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 乡村小镇 基督教 散心 灵感

发现更多灵感 历史古迹 乡村小镇 基督教 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博