时光盗贼,指宿玉手箱号

日本九州特色列车玉手箱号

日本九州岛

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > 时光盗贼,指宿玉手箱号

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文九州特色列车玉手箱号神秘的童话色彩

从鹿儿岛前往指宿,有一列设计感极强的专列,玉手箱!
他的车体采用双色拼接,左右两半黑白两色,在当时那个年代颇为大胆。这辆神奇的火车,是根据萨摩半岛广为流传的“浦岛太郎游神宫”的故事而设计的。
故事有个情节:浦岛太郎打开玉手箱时,冒出的神秘烟雾,瞬间让满头黑发变成了苍苍白发。本列火车在开关车门时也会喷出袅袅白雾迎送旅客,勾起游客对“仙境一日,人间数年”的回忆。

玉手箱,起源于一个传说,很久以前有一个叫“浦岛太郎”的年轻人,在海边救了一只被小孩子欺负的海龟,海龟为了报恩,带着浦岛太郎去了龙宫,龙宫公主乙姬热情款待了他,少年也在龙宫度过非常快乐而富足的时光。
临行前,乙姬公主送给他一个玉手箱,并嘱咐千万不要打开玉手箱

玉手箱,起源于一个传说,很久以前有一个叫“浦岛太郎”的年轻人,在海边救了一只被小孩子欺负的海龟,海龟为了报恩,带着浦岛太郎去了龙宫,龙宫公主乙姬热情款待了他,少年也在龙宫度过非常快乐而富足的时光。
临行前,乙姬公主送给他一个玉手箱,并嘱咐千万不要打开玉手箱

很多人不解打开玉手箱瞬间抽走年月的寓意,其实一切自有天数,在龙宫的日子快活富足,一日便如一年,玉手箱装载了这停滞的岁月,让太郎保持年轻。
然而一切轮转,没有永驻的青春;当再度打开时,便把衰老还给了他。
车身之所以采用双色,就是意喻:黑发的少年与白发的老人,两者之间没有过度,而是瞬间跳转,这是玉手箱的魔力。

车厢内席位的设计,不只是常见的并排座椅;某些车厢在靠海的一侧,座位被侧向正对辽阔的大海,而且每一位乘客都有各自的观景窗用来欣赏。
另一侧变成宽大舒适的沙发座椅,四周布满各种与指宿相关的主题书籍或饰物,也是朝向大海,透过前排乘客的肩膀,依然可以欣赏美妙风光。

不论是座椅还是沙发,全都由九州地区特产的柚木作为主料,并附以绘有大海图案的织物,给人以龙宫精致典雅的感觉,如梦似幻。
这条线路沿海段可以看到锦江湾和樱岛,澄澈的海边风光漂亮迷人,所以经常爆满,一定要提前预定。

最温馨的设计是2号车厢有儿童展望席,还有婴儿围栏;而后方的长椅,可以让家长,监护孩子嬉戏的同时,得到充分休息。

车厢工作人员会带着列车纸板和大檐帽过来,方便乘客们合影留念。
整列车厢仿若龙宫,到处悬挂有鱼儿的图片,让人有着“车行路上,又巡游海中”的感觉。

在指宿车站,还看到义务做工的两位老人,亲切的问候倍感温馨。

短短旅途,但流连忘返~

贴士

我采集了关于九州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.07.05

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博