世界上最大的“瀑布群”在中国,你去过几个?

贵州 瀑布群 中国之最 陡坡塘瀑布

安顺黄果树瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 世界上最大的“瀑布群”在中国,你去过几个?

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布又进入汛期了,你心中的黄果树瀑布是个什么样子?
  • 山川,喀斯特地貌,构成了贵州瀑布的风格。
  • 地质奇观这里是被世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群。

提起贵州黄果树大瀑布,上到八旬老人,小到孩童,不一定亲眼见过,但一定知道这是中国最美的大瀑布。不过有一点也许有人并不知,其实贵州黄果树瀑布也有“群”,它是由18个风韵不同的大小瀑布组成,其中以黄果树大瀑布最为壮观著名,看看你看了几个,落了几个。

图/文 淡雅如菊

黄果树瀑布群,以黄果树瀑布为中心,由十几个地面瀑布和地下瀑布组成,形成一个庞大的瀑布"家族",集中分布在贵州北盘江支流,形成典型的亚热带岩溶地区,统称"岩溶瀑布"。并同时被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群。

图/文 淡雅如菊

这里的瀑布群,每个瀑布各有各的性格,各有各的特色,所以来贵州旅游,可以来个瀑布游,几天游不完,让你越看越兴奋,越来越感慨大自然的神奇。

图/文 淡雅如菊

在黄果树的18个瀑布群中,黄果树瀑布以水量大,壮观有气势最为知名,所以来的游客最多,名气最大。黄果树瀑布位于贵州省安顺市西南45公里处,镇宁布依族苗族自治县境内,距贵州省会贵阳149公里,享有“中华第一瀑”之盛誉。

图/文 淡雅如菊

黄果树瀑布的人有多多,小编曾在正月初二时来过这里,原想过年会没有游客,可那时,却也是人人海,简直叫人难以想像。

图/文 淡雅如菊

黄果树瀑布群中,还有众多的小瀑布也叫人叹为观止。其中,瀑顶最宽的,是陡坡塘瀑布;滩面最长的,是螺丝滩瀑布;落差最大的,是滴水滩瀑布;形态最美的,是银练滩瀑布

图/文 淡雅如菊

来说说比较知名的陡坡塘瀑布,这是老版西游记片尾曲中,师徒4人一起走过的那个瀑布

图/文 淡雅如菊

它座落在黄果树瀑布上游1公里处,是一个高21米,宽达105米的天然坝型瀑布,也是黄果树瀑布群中最宽的瀑布。水量大的季节,瀑布声音汹涌咆哮如奔腾的野马。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

瀑布群中,黄果树瀑布下游2公里处,还有个知名的螺丝滩瀑布瀑布滩面350米,总宽120米,形成一雄一秀的奇瀑。它的瀑面是黄果树瀑布群中最长的。人在大自然中,才会感觉人的渺小。看瀑布飞流而下,雨丝飞溅,即使淋湿了,心情也是愉悦的。这就是人类亲近自然带来的快乐。

图/文 淡雅如菊

瀑布群中另一处还比较有看点的,是天星桥景区,它位于黄果树下游6公里处,是一个玲珑秀美的瀑。它相连三个片区,即天星盆景点、天星洞景点、水上石林景点。这里主要观赏石、树、水的结合,是水上石林变化而成的天然盆景区。怎么样,别说18个,就这几个比较知名的,你都看过吗?

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

陡坡塘瀑布 天星桥景区

黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2018.07.16

瀑布 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 地质奇观 灵感

发现更多灵感 瀑布 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博