东莞美食哪家强?用天价荔枝做菜的就是它

美食

东莞樟木头

首页 > 美食 > 目的地 > 东莞 > 东莞美食哪家强?用天价荔枝做菜的就是它

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食东莞有哪些美食,跟我一起去看看吧

自09年“观音绿”荔枝推向市场以来,其先后获得东莞首届优质荔枝品评一等奖(金荔奖)、广东农作物“品质特优”新品种等荣誉称号,其价格也是水涨船高、一路攀升。如此珍贵的荔枝,这家酒店竟然拿来炒菜吃。

汉宫,各种珍馐让人口水直流

周末来到东莞樟木头三正半山酒店,选择去酒店三层的汉宫中餐厅品味美食,走进餐厅瞬间觉得眼前一亮,精致的摆盘就位于眼前,你看那勾勒金边的花色陶瓷碗,是不是有了一种贵族版的享受?主厨的点点用心,心服亦要口服,饕餮大餐轮番上场,让我的中国胃得到大大满足~

汉宫中餐厅的服务员非常用心,光在摆盘上花了非常多的心思

眼前的这个冬瓜真是不是很有气势,外面还是银色浮雕的那种蛋形外壳,不知道的还以为是俄罗斯彩蛋,这个菜式简直就是一个艺术品了,打开盖子你会发现一整只冬瓜都在里面。打开来享用,味道还是非常不错的

锦绣刺身拼盘,对的,你没有看错,这里不是在海鲜市场,也不是在日本料理店。在三正半山酒店的汉宫餐厅,最奢侈的周末就是与一帮亲戚朋友,在这样环境优美的地方品味美食呀。

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”目前正是荔枝成熟的季节,“观音绿”作为东莞最为名贵的荔枝品种之一,刺激价格飞涨,零售价最高达近百元一斤,再创历史新高。而这么珍贵的品种,酒店方拿来与鲜虾一起烹饪,味道竟然出奇的鲜甜。

樟木头三正半山酒店,半山腰上视野绝佳处

除了前面介绍的美食,酒店更是把自助餐搬到泳池边,再加上灯光、舞台,让各类聚会、家庭度假有了新的去处。

入住这里的三正半山酒店,享受背靠青山的美好与宁静。这家酒店距离观音山也非常近,所以我们这次行程安排住在景区脚下的酒店,方便游玩。

酒店可以依托酒店的山水环境,结合灯光秀、泳池趴、水运会以及歌舞表演,并提供私人订制化的服务,为顾客打造全新的“酒店+”生活体验环境,感受不一样的生活美学。

到了晚上,吹着徐徐的凉风,你可以来到泳池旁边,网红水母灯自带呼吸光晕的外观,好像一批小水母在绿色的水草间游玩嬉闹,畅游于酒店的泳池,身旁就是梦幻的灯光,仿佛自己也身处海底世界。

去农庄还能发现如此美味

从酒店开车大概十几分钟就可以来到樟木头东站附近的一个农庄,这里大概12亩的果园,提供非常多新鲜的果蔬,你可以自己炒菜来吃,更有优质大米提供。

女主人原来在餐厅做过几年,没想到今天有机会尝尝她的手艺,光看摆盘就已经非常让人动心了,不愧是练过的呀。

他们家还有各种杂粮售卖,都是品质比较好的款式,来他们家做客的朋友们有福了,除了有走地鸡吃,采摘水果体验,还可以买一些特产带走。

贴士

我采集了关于樟木头的吃东莞特色(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
樟木头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.07.03

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博