观音山祈福之旅,身与心的双重放松

祈福 菩萨 观音 灵气

东莞

首页 > > 目的地 > 东莞 > 观音山祈福之旅,身与心的双重放松

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观音山是东莞祈福的好去处

入住樟木头三正半山酒店,放松身体品味的是美食佳酿。而登上观音山,则是来了一次身体与心灵的双重放松,这样的朝佛之旅,虔诚之时还能同时收获身与心的宁静。

感受森林的绿意

东莞观音山森林覆盖率达99%以上,珠三角空气负离子含量最高的观音山国家森林公园有大面积原始次生常绿阔叶林,奇花异草满山遍野。乘坐电瓶车来到景区,省去了爬山的劳累,这趟旅行变得格外轻松起来。

樟木头作为一个山地丘陵比较多的地方,可以说是东莞的一个绿肺了,而观音山则是这座城市最美的自然馈赠。登山过程中,满眼望去都是绿油油的,十分美好自然。

一直以为观音山是佛教圣地

只有礼佛朝拜

但是来了才发现

原来倚着它得天独厚的自然环境

景区开发了很多亲亲大自然的游乐项目

可以将观音山的美景一览无遗。

观音山森林公园园内最高点为耀佛岭,海拔566米,观音山海拔488米。属丘陵山地,地质较古老,其岩性组成主要有震旦纪变质岩、燕山期花岗岩和花岗长岩,基岩多为沙页岩,山顶多裸露岩石。园内著名的山峰观音肚、笔架山、佰公坪、大尖峰、小尖峰等,都能看到此显著的地质特征。

心诚则灵,广东适合求姻缘的寺庙

步行至溪涧旁,遇见一座观音像,不由得心生崇敬之意。
旁边的许愿墙桥,善男信女们或在心愿牌上镌刻愿望。
绑上祈福的红丝带或为挚爱的另一半或为血浓于水的亲人。

沿着佛光路一路上去会经过景点百鸟园、怡心亭、仙宫岭、八仙过海、感恩湖等,和一般山上景点区别不大。百鸟园位于半山腰,园里有鸵鸟、孔雀、秃鹫等鸟类。再往上就是观音广场,这是整个观音山最为主要的景点。

观音山有着名山、古刹、高僧、世界最大花岗岩观音圣像,其观音开库尤为灵验,每年新春,八方游客信众都会涌入观音山,参加观音开库法会,场场爆满。

漫步山间,聆听梵音一路萦绕,步步高升,运运亨通,心灵如获洗礼,一份快感和享受由心而生。

闹市最“佛系”酒店,住上去禅意满满

爬山走累了,回到山下的樟木头三正半山酒店休息,洗去身体的疲惫。坐落在半山上,独享城市美好的景观,岂不美哉!酒店细致的服务与舒适的环境,让每位住客都能沉浸在个人专属奢华所带来的全新感受中。

酒店装饰的细节处处透露出高贵典雅的气质,在窗花、盘景、花艺的点缀间,挥发着禅文化的气息。一份超凡的清净与安详,就在樟木头三正半山酒店的山水之间细细品味。

从空中俯瞰,东莞樟木头三正半山酒店的泳池充满了曲线美,在绿树环绕之间仿佛是一个碧蓝色的宝石,想要此刻就浸入着宝石蓝色的池子里,彻底凉快一把。

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.07.02


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博