铁塔柔情,只为夏与荷

开封 铁塔 荷花

开封开封铁塔公园

首页 > 植物 > 目的地 > 开封 > 铁塔柔情,只为夏与荷

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物荷花品性高洁,是十大名花之一。

时至夏日,中国开封第十五届荷花文化节在开封铁塔公园拉开大幕,一场盛大的花事来临。那悠悠荷香随风阵阵袭来,勤劳的蜜蜂忙碌在花蕊间采蜜,在荷花的掩映下,千年铁塔也有了柔情时刻,缓缓的向我们讲述荷的故事。

夏日的开封古城,艳阳高照,碧空如洗。日头早早的升起,无私的释放着自己的光和热,将光明普照大地,让人们感到受开封这座古城、这里人民的热情。吃罢早饭,驱车来到开封铁塔公园,满园都是荷的气息,水流潺潺,蛙声、蝉鸣声此起彼伏,共同演奏夏的旋律。

荷是十大名花之一,荷语代表高洁,常用荷来比喻不与世俗同流合污的君子,荷是君子的代名词。“莲子”同音“连子”,有早生贵子的意思,“莲子”是最美好的祝愿。“莲子”又同“怜子”:“怜”,怜爱;“子”,你,有爱你之意。

同行的老师举起了相机,将镜头对准了那一朵朵娇艳的花,单瓣红莲、重瓣荷花、并蒂荷花都开得正好,浓妆淡抹总相宜,花开时节,芳香却不妖娆。辛劳的蜜蜂、点水的蜻蜓与荷相映成趣,荷花点点,芳香自来。

远处的铁塔反射着琉璃般的光芒,铮铮傲骨,此铁塔历千年不朽,正如荷“濯清涟而不妖”,同是饱经风雨,都是品性高洁,铁塔与荷的不期而遇,他们一定会有很多的共同话语。

荷的历史可以追溯到一亿年前的白垩纪,荷从远古走来,历万千劫,从湖畔沼泽的野生状态一步步的走进了人们的视野,亲近而又不过于亲昵,分寸把握得恰到好处,正如君子之交。铁塔,始建于北宋皇祐元年,千载悠悠,历经了37次地震,18次大风,15次水患……饱受天灾、人祸、战火洗礼,至今屹立不倒。

一座古城是八朝古都,一座铁塔屹立千年不朽,一片荷花莲叶接天。铁塔古城,荷花掩映默默守望,这座古城此刻是如此鲜活灵动。有荷花仙子走来,袅袅婷婷,婷婷袅袅,或立于得月桥上,或穿行于铁塔公园内,从接引殿、铁塔前经过,绕塔三匝,福报自来。持木鱼的佛子、持浮尘的道士绕塔而行,神情肃穆,祈福众生。

荷花从亿万年前的远古走来,在开封这座宋都古城与千年铁塔不期而遇,那摇曳的荷叶映出铁塔的身影,却是如此和谐美丽。炎炎夏日,荷香袭来,铁塔也柔情。

贴士

我采集了关于开封铁塔公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封铁塔公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2018.07.03

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封铁塔公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博