摄影师眼中的圣地 嵊山岛西洋湾

日出日落 星空 帐篷 沙滩 礁石 海钓 海岛无人村

舟山舟山嵊泗列岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 舟山 > 摄影师眼中的圣地 嵊山岛西洋湾
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛当地居民习惯称为叫“夕阳湾”
  • 摄影一处集日出日落星空沙滩海岛礁石为一体拍摄点

当地居民习惯称为叫“夕阳湾”,可是在一些官方文件里,它又叫“西洋湾”,2018年嵊山在此建成了景区(现在暂时免费),顾名思义,这个地方是看日落的最佳观景点。

其实不单单是夕阳,这里在摄影师眼中是一处绝佳的摄影圣地,因为地理位置原因,这里是枸杞-嵊山两座岛的最北边。夏季,夕阳从枸杞方向海面落下,日出从无人村边礁石海面升起,视野开阔无遮无挡,反而有礁石,灯塔作为前景,川流不息进入箱子岙渔港的渔船作为点缀。

也因为在岛的最北边,前方是汪洋大海,没有光污染,是夏季理想拍摄星空之地……在西洋湾的东面,是后头湾,大名鼎鼎的绿野仙踪无人村,港湾内的海水质量应该是全岛最好的,没有污染,蔚蓝,夏季夜晚可以拍摄到著名的萤光海。

从西洋湾的视角去远眺无人村,别有一番滋味。最少的拍摄季节5-6月,夏季的台风前后。

一条栈道直通海边

一条栈道直通海边

整个嵊泗旅游景点,维护方便做的很敬业,哪怕没有游客,在一些有危险或者岔道,都会有工作人员在旁边值守哪怕是免费景区。

后头湾

后头湾

靠近后头湾的一面,有一处观光平台,紧靠过去的东海哨所,适合夏季露营。

涨潮时这些礁石都会淹没,落潮时都会露出,旁边有一片几十米长沙滩。

每一处平台,都有类似的船舵,摆造型的好道具。

夏天,栈道两边种满了白色的小花。

海边大平台,与蔚蓝色的大海,零距离接触。

附近的礁石是钓石斑鱼的好去处,很多外地海钓爱好者专程来到这里,收获满满。

不远处,就是连接嵊山岛与枸杞岛的三礁江大桥,三礁江,三礁江。无风三尺浪。

当你踏着夕阳跨过如今横跨两岛的三礁江大桥从枸杞去嵊山镇中心时,你可能已经无法感受到昔日渔民形容的可怕浪潮了。但你一定会和我一样,穿着拖鞋,然后被两侧无边的海域上若隐若现的礁石深深震撼。

贴士

我采集了关于舟山嵊泗列岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
舟山嵊泗列岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 更新:2018.07.04

海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多舟山嵊泗列岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博