响沙湾,沙海中的度假时光

度假休闲 库布齐沙漠

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾,沙海中的度假时光

从事福建省旅发委新媒体运营工作三年,爱直播,爱摄影,爱美食,喜欢最纯朴的民族风情,喜欢别样的发现之旅。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁站在沙梁上极目望去,尽是一片苍莽浑厚的黄,一望无际。
  • 特色住宿莲花度假酒店就是沙漠中的一片净土,它所演绎的就是沙漠文化和绿色环保的一次糅合。

关于度假,你可能想到的是在碧海蓝天之间有一间舒适的休闲酒店,又或是在绿水青里有一家温馨的民宿小屋。你是否曾想过,在沙海中享受一段度假时光呢?沙漠,在绝大多数人的印象中它是荒凉,甚至是死亡的代名词。而认识响沙湾之后,我才知道沙漠也有它别具一格的度假时光。

响沙湾景区所在的沙漠景观

响沙湾国家5A级风景区位于库布其沙漠的最东端,因为这里的沙子能够发出声响,所以被称为响沙湾。而库布其沙漠在蒙古语中的意思是“弓上的弦”,它处在黄河的南岸,就像一根挂在黄河上的弦。响沙湾的度假时光,就是在这片中国第七大库布其沙漠中开始的。

响沙湾景区内的驼队

在响沙湾,一共有莲花度假酒店、悦沙休闲岛、仙沙休闲岛和福沙休闲岛四个主要的住宿和休闲区。在这些休闲区内,除了有住宿和特色的蒙式餐饮之外,还有滑沙、索道、民族表演、武术表演等许多配套的娱乐项目。而往返各个休闲区的主要交通工具也是颇具特色,成队的骆驼往返于悦沙和仙沙岛之间,从工业时代穿越而来的复古小火车则能带你一睹沙海风光。

响沙湾景区内的驼队

响沙湾景区内的复古小火车

在来到响沙湾之前,我还从未踏足过沙漠,曾经想过它的辽阔,连绵的沙丘一眼望不到边。就像许多画面中展示的一样,一袭红衣的女子翻过一道沙梁出现在你的眼前,随着驼铃声不断靠近的驼队,还有沙海中偶然现身的生物。站在沙梁上极目望去,尽是一片苍莽浑厚的黄,一望无际。

响沙湾景区

响沙湾景区

响沙湾景区

在沙漠中寻找一朵盛开的白莲,这朵白莲,就是我们入住莲花度假酒店。从空中鸟瞰,他就像沙漠中盛开的一朵莲花。从远处望去,遍地的黄沙中度假酒店这朵绽放的白莲花在蓝天的映衬下格外美丽。这栋建筑曾被美国电视新闻网列为十八个令人震惊的中国新酒店之一,酒店整体建筑未用砖石,是直接采用绿色环保的轻钢龙骨及膜结构体系。这栋环保的绿色建筑,就是沙漠中的一片净土,它所演绎的就是沙漠文化和绿色环保的一次糅合。

莲花度假酒店

酒店的外围墙体,多为玻璃组成,夜晚时屋内大堂和餐厅的灯光透过玻璃射向沙海,照亮了沙漠的夜空。

响沙湾莲花度假酒店

响沙湾莲花度假酒店

酒店内的装饰虽不奢华,宽敞大厅几何感很强,一环环的方形顶灯联扣在一起,灯光照在地板上映出十分明显的几何图案。酒店客房分为三环,每环都有一个圆形的通道相连,绕着通道走好似没有头也没有尾,而通道中的墙壁都设计成了反应沙漠文化和蒙古文化的载体。通道中的墙体被粉刷为沙漠的景观,通过射灯照射在墙体上的是反应蒙古摔跤、马头琴和哈达等蒙古特色文化,此外骆驼的形象也经常在射灯中出现。酒店的客房,相对比较简约,最大的亮点可能在于正对床铺的整面玻璃墙壁,躺在床上你就能看到外面的黄沙世界,天气好的时候关上房灯,或许还能看到天空中璀璨的星空。推开玻璃墙壁上的们,屋外是一个露天的阳台,阳台上也相应排放这躺椅和小茶桌,作为一个南方人,早晨的一盏清茶在这里最合适了。

莲花度假酒店大堂过道

莲花度假酒店客房通道

莲花度假酒店客房内景

酒店的一日三餐都在一楼的餐厅进行,在餐厅里能吃到蒙古奶茶、烤羊肉等许多正宗的蒙古美食,此外还有北京的烤鸭,海边的大虾,如果你想吃西式的牛排餐厅的厨师绝对满足你的要求,而当你想吃一份火锅的时候,这也不在话下。餐厅的墙体也是全部都是由玻璃打造,在这里吃着饭就能看着沙漠的景致。早晚饭时,晨光和夕阳透过玻璃照进厅内,洒在你的餐桌上。

酒店餐厅

酒店餐厅餐台

在酒店的休闲时光,有一楼的泳池,三楼的咖啡厅和顶层四楼的小酒吧,这些总有一个适合你。除此之外,酒店内还有瑜伽室和健身房,每天晚上在酒店也会有篝火晚会举行。

酒店一楼泳池

酒店三楼咖啡厅

酒店四楼酒吧

莲花度假酒店是响沙湾景区的核心部分,在这里度假,还可以搭乘小火车、沙海冲浪车等前往悦沙休闲岛、仙沙休闲岛等地体验其它的休闲项目。

莲花度假酒店

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊凯凯凯子 更新:2018.07.04

沙漠戈壁 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色住宿 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博